成长因承担而精彩优秀作文
我们每个人都要经历婴儿、少年、成年人这个慢长而又艰辛的阶段,这个阶段的总称就是成长。
成长就像无边无际的沙漠里那些寻找水源的人,他们只有靠坚持不懈的的意志和奋勇向前的精神才能获取;成长就像浩瀚的海洋上的一艘船,只有经历风吹雨打、海浪的碰撞才能安全渡岸;成长就像南飞的大雁,只有经历这漫长而又艰辛的路程,才能安全过冬。
所以成长路上有很多的困难和挫折需要我们去战胜,而困难和挫折就如是成长路上因承担的义务,应此成长因承担而变得精彩。
在少年这个阶段,我们都扮演的是学生,就应该承担好自己的责任,我们在学校就要与同学和睦相处、相互帮助,认真学*、听讲,按时完成作业,帮助老师,在家帮助父母做家务。这样我们就可以学会与人相处、丰富知识、学会时间规划、为人处世之道,也能生活变得更加充实。
在成年人这个阶段是我们最艰辛的,因为我们扮演的角色有很多,比如社会的一员,我们要遵守法律、法规,严格要求自己;作为儿女,我们就要扶养父母,让他们更幸福;作为父母,我们就要努力赚钱,给孩子营造一个好的读书环境和氛围……所以在成年人这个阶段是最考验我们并且也是承担最多的时候,在这个阶段当你感觉自己背负不了的时候,你可以说声: “不,我能行!”那样你能获得继续承担和前行的力量。
成长因为承担而变得充实和精彩。
在成长路上你承担的即使没有得到回报,但也能让我们锻炼出一颗顽强的心,有了这颗顽强的心,在以后遇到困难时就不会轻易放弃,而战胜之后,就会坚信:――成长因承担而精彩!