我家的旁边有棵大樟树。
春天,大樟树上抽出了嫩嫩的枝条,嫩叶悄悄地从枝条上钻了出来。树上开出了白色的花朵,十分漂亮。一阵春风吹过,你可以闻到樟树散发出来的香气,还夹着泥土的气息呢!
夏天,炎热的太阳升出了头,照射在大樟树上。樟树像一把太阳伞,为我们遮住阳光。我们坐在大树下乘凉,玩耍。
秋天,树上结满了果实,像一颗颗紫色的小葡萄。叶子也变成了红色,有的枯黄了便从树上飘落下来,像在空中翩翩起舞的黄蝴蝶。
冬天,雪花飘在树上就像一棵挂满礼物的圣诞树,美极了。我和伙伴在树底下堆雪人、打雪仗……
我喜欢这棵大樟树,因为它一年四季都给我带来许多快乐,给我的生活增添了色彩。