校园的植物作文
我们校园的东北角有一个植物角。别看它有点小,却十分精致,我和同学们都很喜欢它。
植物角中的“精品”是一棵小树。小树的主干是棕红色的,油光闪亮。枝干虽然很细,却显得很有劲。树叶绿油油的,边缘很光滑,摸起来非常舒服。叶子绿得可爱,阳光一照,像一片片半透明的翡翠。春天,小树上还会开出几朵淡粉色的小花,小花点缀在翠绿的树冠上,香气扑鼻,老远就能闻到淡淡的清香。
植物角最壮观的地方是一大排竹子。春天,当微风吹起,竹子们沙沙地把叶子上的露水抖落在地上,地上就会钻出几棵小竹笋。那小竹笋像一座座尖顶小塔,很快就长成一棵棵新竹子,嫩绿的叶子欢快地抖动。*日,他们挺立着,像正在站岗放哨的“绿色士兵”;一有风吹过,它们就挥动“绿宝剑”投入战斗。
植物角还有一个小小的“喇叭池”,春天那里开满了粉色和紫色的喇叭花。花旁映衬着绿莹莹的叶子和毛茸茸的狗尾巴草。微风吹过,花儿与草叶一起跳舞,还“沙沙”地唱着歌呢!
如此美丽的植物角有谁能不喜欢呢?所以每当下课铃响,同学就会涌入植物角嬉戏。有的在小树下围成一圈,玩起了过家家的游戏。有的盘腿坐在“喇叭池”边,给花儿浇水。有的则拿着小纸巾捉昆虫,几个人欢快地跑来跑去,时而高高跳起,双手一拢,时而屏住呼吸,俯下身子,悄悄向小虫子逼*,突然猛地扑上去,用纸巾盖住虫子。一旦有人抓住,大家就一边欢呼,一边用石子砌起“围墙”,关住虫子……直到上课铃响,玩得起劲的同学们又一阵风地跑了,植物角终于恢复了往日的宁静。
这就是我们学校的植物角,我们最喜欢的植物角!