昨天, 因为我已经积累了20只小苹果, 妈妈给我买了一幅拼图做奖品。这幅拼图一共有108块, 上面的图案是兔妈妈在森林里喂小兔。吃完晚饭, 我和妈妈就开始拼了。
我先拼了拼图的底部, 然后我和妈妈一起拼了穿蓝披风的小兔, 我自己拼了三只穿红披风的小兔和兔妈妈。等我们拼完这些, 已经九点多了, 于是我先睡觉了。
第二天, 我和妈妈继续拼。今天拼的是最难的森林部分。每块拼图只有细微的差别。
我和妈妈商量了一下, 我们决定先拼边。拼完边, 我发现树林中有写紫色和白色的部分, 于是我们把那部分也拼完了。但之后的就很难了, 每块拼图几乎都是一样的绿色和褐色。我和妈妈只能根据拼图的形状,一块一块地试。
拼到一半的时候, 我几乎都没耐心了。不过, 还好我还是坚持下来了。一个小时后, 我们终于拼完了。 我和妈妈高兴得拍手庆祝, 我们还用水干杯呢!
我爱拼图, 我也明白了要有耐心才能完成一幅拼图。