我最喜爱的游戏是狗熊望呆。每次一下课,科学小组的成员就会到一个空教室玩游戏。
游戏的规则是一个人当狗熊,狗熊只要望向玩的那一群人,谁动谁就是下一个狗熊。当然,狗熊还做搞怪的动作和说搞怪的话让人笑,将其捉住。
别人都想让我当狗熊,因为我说的话好玩。我说:1、2、3。然后转过头望向那群人,看他们都没动,我就会用连云港方言说:老外,你想去市民广场是吧?好,YOU(你)顺着这条路往前直刺就能到市民广场了。OK?NoNoNo不是右转是直刺!直刺!直刺!坑啦~~这老外怎么听不懂英语啊!汪俊孜被逗得哈哈大笑,我就对他说:你动啦!你是熊!这个时候想笑的人全都哈哈大笑了起来,我也一样。
现在到汪俊孜当狗熊了,他转过头说了123后发现还是没有人动,就对着我们唱:GoGoGo,OLEOLEOLE……一边唱一边跳街舞。我没有笑,接着他微笑的用港普说:医生啊,我浑身都不太业当,我这脖子根、肩膀拐、肋巴骨、磕头着、还有我这大脚趾盖子都疼!我还是没有笑,但段俊宇却忍不住翻了个白眼,她这白眼能逃过小汪的神眼吗?当然不能!
这个时候上课铃响了,下一轮应该是小宇当熊了………
我喜爱的游戏是有趣的点鼻子游戏。
星期六,我,爸爸,妈妈和表妹溜溜在家里玩点鼻子游戏,我问奶奶借来了黑板。不过一会儿,有趣的点鼻子游戏开始了。黑板上画着一个比篮球还大的人头像,他戴着尖顶帽,睁着圆眼睛,高高的鼻子下面抿着一张嘴。我们争先恐后地要求去点鼻子。爸爸第一个点到溜溜,用手帕蒙住了她的眼睛后,把一支彩色粉笔交到她手里。溜溜一步一探,探着走到黑板前,试探着伸出拿粉笔的手往前点。第一次竟点到帽子上去了,一会儿又点到脑门上,家里不时发出阵阵笑声。后来,溜溜好像下了决心,非点准鼻子不可,谁知又点到下巴上了,我们又哄堂大笑起来。溜溜解开手帕,看到自己出了洋相,也笑得前仰后合。伴着欢快的笑声,我们一个个轮着去点鼻子。我和爸爸妈妈不是点高了,就是点低了。家里面笑声不断有趣极了。
哈哈!今天别提有多高兴啦!因为我们在教室里玩了一次激烈而欢快的游戏——“袋鼠”相扑。
游戏规则是:选两位同学相对站好,在每位同学的双腿内上侧,夹着一张厚卡纸,伸出双手放在胸前,双手对扑,若哪一方的卡纸掉了或被对方逼到墙边时为败。
游戏开始了,第三轮上场的看上去是一对个头相差无几,旗鼓相当的两只“袋鼠”。但我还是看好那只个头略大的“袋鼠”
不好了,只见小“袋鼠”来了个先发制人,大袋鼠被对方咄咄逼人的气势搞得只有招架之功无有还手之力,连连败退。顿时,教室里一片沸腾,有为大“袋鼠”助威的,也有为小“袋鼠”呐喊的。就在大“袋鼠”险些被推倒墙边时,我按捺不住地喊道:大“袋鼠”千万顶住呀!在这关键的一瞬间,大:“袋鼠”触惊不变,机智地将身子一转,竟然围着讲台转起圈来,这才化险为夷。
一刹那,发生了戏剧性的变化。大“袋鼠”发起了猛烈的进攻,连连将小“袋鼠”推向教室的前门。这时,教室里加油助威的呐喊声和欢笑声此起彼伏,一浪高过一浪。小“袋鼠”脸胀得通红,死死地守在那里。而大“袋鼠”神采飞扬,乘胜追击,一鼓作气直逼得小“袋鼠”难以支撑,卡纸掉了下来。大“袋鼠”这种临危不惧的精神深深地折服了我。