随着我们的掌声,有一只穿着雪白连衣裙的白鹭,飞了出来。停在了茂盛的大榕树枝头,那长长的脖子,伸得笔直的,它张开轻柔的翅膀,踮起脚尖儿轻轻地飞了起来,就像一位跳芭蕾舞的女演员。
它飞呀飞,呼朋引伴地招来了许多小伙伴,我们热烈地鼓掌着,于是它们越飞越高,变成了一片片的云朵,然后兴奋地叫着,好像在说:“好喜欢你们的掌声,你们就是我们的朋友。”最后,它们慢慢地飞落下来,绕了一圈天马村子后,就有条不紊地飞进大榕树里安静地休息了。
我们情不自禁地感叹到:白鹭,真是自然界的小精灵!