我心中的理想初中作文
我心中一直装着一个绿色的梦,绿绿的,那就是草原。小时候,一直期待四周的森林全变成草原,于是大人砍一次树我就高兴好一阵子。渐渐长大的我,发现家乡往日那郁郁葱葱的树木越来越少了,可怕的是连门前屋后的树也寥寥无几了。然而我却再也高兴不起来了,心里反而空荡荡的,同时也意识到大人们是在破坏我们的家园。
从小我就喜欢动物。听妈妈说她们小时山上的动物比比皆是,特别是猴子,活蹦乱跳,逗人喜爱。我没见过猴子,却见过刺猬。很小的时候,伯伯曾捕得一只,浑身都是刺,趴在地上,看上去那么无助!看它的眼神像在哀求!当时我并不懂什么,只是怯怯地看着它。
现在山上的四处皆是田,当我漫步在田边,我只希望奇迹突然出现,一只动物掠过我的脚边,那怕是一只松鼠!然而每次都我一个孤零零地伫立在风中,我呐呐自语:“这才过了几年!”
来到溪边,想让溪水悠杨悦耳地声音冲去我满心的不悦,然而溪水却模模糊糊映出我的头形,在水中晃荡。山村尚且如此,那城镇还会剩多少绿色和清水,我默默地问自己一切终于明白了:这一切全是我们人类的过错!人们为了粮食的增多,不惜放火烧山,开田辟地;人们为了造房子、挣钱,不惜砍掉所有长了几十年的参天大树,人们为了方便,不惜将清水变成垃圾……一切的一切都在变化,一切的一切都不再是从前。冥冥之中,我感觉到天在呼唤,地在呼唤,生灵在呼唤!
环境是人类生存的条件,损坏环境最终受害者的是我们人类。人类可曾知道:人类每天都在损坏伤害自己!世界上有多少动物、植物灭绝了,难道人们要用自己的双手来消灭自己!不,我要大声呼喊:让我们行动起来吧!就为我们共同的家园,为我们自己,坚决同这种行为做斗争!
望着光秃秃的山、浑水发呆,心中隐隐作痛!脑海中持续保留着一幅久违的画;清清的溪水映照着蓝天,水中鱼儿游来游去;四周都是高大的桐梧树,树上的松鼠蹦蹦跳跳;树下雪白的兔子在吃草;小孩子在做游戏,传来阵阵欢笑!画上题目:在得到时,想一想付出的代价和失去的…