初中我心中的阳光作文
阳光,是什么样的感觉?柔和的,温暖的,甜蜜的。我认为,阳光就是冬日那一抹暖阳,是夕阳下的那轮红日,是鼓舞我前进的动力。
英语默写默的很差,全班放学之后集体留堂半小时,每个人都垂头丧气,灰头土脸的。阳光也消失了,因为太阳已经落山了,而温暖也随之消失。
妈妈带我回家的路上,透过微微的余光,看到了令人不可思议的一幕。那是一抹绿,一抹绿油油、娇滴滴、逼人眼的绿。不经意间,转过头,那是一株夹在墙缝中的勇士,努力破土而出的一株小草。
突然觉得,自己连一株小小的生命都不如,那坚毅的身影承受了如巨人般的强大的压力,而我呢?只会怨天尤人,唉声叹气,竟然都忘记了自己并不是孤身一人,我还有同学和老师……
一阵疾风吹来,那单调泥土的颜色单调的随着风的方向挺直,这大概就是“毅”吧!
又一阵风,好冷啊,那风似乎已经可以把那株小草连根拔起,可,它还在挺着,它还没有放手……终于,风停了,那株草,没有走,它反而更坚强地用根死命抓住墙缝中的泥土,最终,它接受了风雨的洗礼,脱胎换骨重新获得了新生。一个代表着未来的生命。
我明白了,其实阳光就在我们身边,这株小草就是我心中的阳光,是它让我感受到了温暖,是它让我明白了做任何事情都要坚持不懈,是它让我明白了要永不言弃!
心中豁然开朗,乌云一下子烟霏雨散,我会带着那种坚韧和心中的那抹阳光一起走下去,永远不会再感到寒冷!