心情就象天气,阴晴不定。回头看它在招手,一转眼隐着哭泣,待定的结局。
那些记忆漂浮,离区长长的背影,胜过惋惜。无奈着走,匆匆忙忙的人群,中考的字板满占黑板,大写鲜艳的红色字体,混杂在各科作业隙间。粉刷刚过雪白的墙,早已印渍斑斑。
只爱读书的乖学生已交错在馒头与书本的刀光剑影,三节仔细,墨化在奋疾的笔尖。三年如逝,离开时鼻头还埋藏在粉笔灰的世界。
手上厚厚一打同学录,刻画同样的模式。考前烤后,有人笑有人愁。毕业前后,有人哭有人恋。那些共同度过的日子,是阴,是晴,是刺骨的寒冷,亦或似火的燥热。有人记得。
多少次出游,小小的纸片印上独特的表情。那些美丽的笑脸,即使搀杂着许多的纷争,终究误会罢了。
走到尽头的时候,看看,阳光洒落稀疏的树影,笔记本里夹杂的小瞧书页,恍惚的一声口哨,吹奏那些大肆吼唱的歌谣,寝室杂乱不堪的衣柜,乱七八糟的小床,耽听着夜间唏嗉的声响。
桌上轻轻刻下铭记的诺言,泪水拂过红肿的双眼,浸透桂花香的草色,黑白分明的剪影只纪念过去,厚厚的日记诉说着一个一个伤心难过的日子,嬉笑的身影忽地从转身飘走。
轻倚着墙,不知某时有的自己抹也抹不去,空旷里的风吹黄动荡的窗帘,球场上高呼的人群在阳光下锃亮,不管是汗水雨水矿泉水,甚至是泪水,折射着塑胶泥干透湿润的色泽。