我想发明作文400字
如果我是发明家如果我是发明家。
如果我当上了发明家,我想发明一个万能机器人。它可以帮奶奶做家务,可以帮老师管好调皮的学生,可以帮农民伯伯浇水、耕地,也可以帮工人搬运货物……
如果我是发明家,其中我最想发明的是变形金刚。因为我经常在电视上看到很多矿难,让人触目惊心,所以我要发明一种变形金刚来代替矿工。我发明的变形金刚拥有人类的外形,有一双像孙悟空那样的火眼金睛,有人一样的感觉,只是不用呼吸,能量就是靠光能,只要有一丝光线,就有它的生命。我们就用遥控来控制它们工作。我要让变形金刚去做最累、最危险的事。这样就能保住矿工的生命,这不仅是我最大的愿望,也应该是矿工最大的愿望,矿工们以后只要操作遥控就可以了。
我还想发明一个“梦幻床”。如果你想减肥,只要在上面写“减肥”两个字,在夜晚睡在上面,第二天醒来时,就会发现自己瘦了许多。
我经常因为不理解课文意思而感到苦恼头痛,现在可好了,我发明了“奶油书机器”。你只要把书放进“奶油书机器”去,按一下红色按钮,“奶油书机器”便书制成了一个个你喜欢吃的食品,一吃下这些食品,你便会把这些书里的任何知识记得清清楚楚,弄得明明白白,让你自学成才,那我们小学生就再不会厌学了,家长也不会因此而大伤脑筋了。
我要是发明家,我要发明一台名叫“排水器”的机器。生活中,有些人不爱护环境,经常把一些脏东西随手扔进河里,这样地球爷爷就会生病,所以我要发明一种名叫“排水器”的机器,它先把被污染的河水吸进体里,再排放出干净的水,这样就不怕地球爷爷生病了。
我要是发明家,我要发明一种名叫“万能橡皮”的橡皮,它有三种特殊功能:一是这种橡皮能把错的字擦得无影无踪,不留下一点错字的痕迹:二是如是你不会写或不懂这个英文单词和不了解这个单词的意思,橡皮的表面会出现这个单词的读法及意思;三是如果你想看的书不见了,它就会告诉你书放在那个位置。