我的一次创意作文
我经历过许多的第一次,比如:第一次养小动物、第一次骑自行车……但是我觉得最有趣的还是第一次做菜了。
记得那一天,爸爸妈妈都还没回家。我一个人孤零零的在家,我的肚子也“咕咕”叫着。家里的零食也吃完了,没办法,只好自己下厨了。我去冰箱翻了翻,结果只发现了几个鸡蛋和一个番茄。这时我灵机一动:正好,我做一个“番茄炒蛋”来吃吧。于是我便兴致勃勃的“开工”了。
我先把番茄洗干净,切成一片一片。然后把三个鸡蛋磕破,倒在碗里,用筷子搅拌搅拌,最后再放些盐进去继续搅拌。我又把火打开,放了一些油进去。过了一会儿,油烧开了,突然一声爆响,几滴金黄而又滚烫的油像调皮的小孩子活蹦乱跳的溅到我的手上。“烫死我了!”我赶紧跑到水龙头那儿去冲了冲。我心有余悸的拿着锅铲,把油铲了几下,然后把鸡蛋小心翼翼地放进锅里,以迅雷不及掩耳的功夫退在后面,生怕再次烫伤。“滋滋”,蛋液立刻变成了一个金黄色的蛋饼。我用锅铲开始翻动,紧接着又把番茄倒入锅中。我手忙脚乱的铲起来,又准备拿些盐。于是我赶紧跑到调料台,随便抓起一袋调料就洒在锅里。洒完我才发现,我放进去的竟是糖!我心想:不管什么三七二十一了,放都放了,又有什么办法呢?又过了一会儿,终于!我的“番茄炒蛋”大功告成了。
关了火,我把菜倒入盘子,用筷子尝了一口。“呀,真难吃。”我做的味道又甜、又咸,有些甚至还没熟。我有一丝沮丧,但我转念又想:失败乃成功之母,第一次总会有一些失误的嘛,只要我下次再继续努力,就会一次比一次好。