我的家乡盐城优秀作文
在美丽的黄海之滨,镶嵌着一颗闪耀的明珠,它就是风景如画,美食飘香的盐城,如果你们想来这美丽的地方,我一定会给你们当导游的。
盐城有许多特产,伍佑糖麻花、大纵湖的螃蟹、秦南水牛肉、龙冈茈梨……其中最出名的就属大纵湖的螃蟹了,大纵湖的螃蟹又叫醉蟹,这道菜是盐城汉族传统的名菜,和其他螃蟹不同的特点是它的蟹黄多,吃在嘴里肉质鲜嫩,味醇浓郁,醉气惹人,营养还丰富。不愧是盐城汉族人传统的名菜呀!
虽然大纵湖的醉蟹的好处多,但是还有一些坏处呢!
醉蟹使用时不可与红薯、南瓜、蜂蜜、橙子、梨等水果蔬菜同食,还不可以在使用醉蟹的时候饮用冷饮,不然会导致腹泻。
除了大纵湖的美食,新四军纪念馆也是家喻户晓,它是全国爱国主义教育示范基地,是全国唯一专业性的新四军纪念馆。
盐城还有许多著名的保护区,有大丰麋鹿保护区,射阳丹顶鹤保护区……今天我就跟大家介绍一下大丰的麋鹿保护区。
盐城的大丰麋鹿保护区,境内拥有大面积的滩涂、沼泽、盐碱地,动植物资源丰富,区系成分复杂,具有典型的沿海滩涂湿地生态系统及其生物多样性。
自1990年开展科普宣传工作以来,保护区坚持节假日专人值班,专人讲解,保证工作正常进行。10年来,保护区采取多种形式,极为广泛地开展以"野生物保护"为主题的科普宣传活动。
这里还有封神台,观鹿台,生物大观园……其中我最喜欢的是观鹿台,这是仿北京南郊的观鹿台建设的,这个观鹿台,是为了给游客看鹿方便。观鹿台的台阶是39层的,并被分成三个组成部分,象征了保护区发展的三个阶段:引种扩群、行为在塑、野生放养。在此我们可以享受到皇室的待遇,看到一群悠闲的麋鹿。
除了观鹿台,我还喜欢那里的生物大观园,热带雨林的奇异风貌、世界各式地貌的沧桑变化、蝴蝶谷的神秘悠远以及“地球之肾”的奇特容颜……这里汇集了海、陆、空中各种珍稀动物的标本以及相关知识,是对中小学生进行科普教育的最佳地点。
盐城,虽然现在还有一些地方不足,但是我相信在未来,这座城市一定是一个美丽,亮洁如新,有魅力的城市!