我的家乡盐城优秀作文
“一座座青山紧相连,”每当听到这首老歌,我都会想到我的家乡——盐城,尽管这儿没有连绵起伏的群山,也没有层层叠叠的梯田,但它拥有令人羡慕的东方第一大湿地,它像一颗璀璨的明珠,吸收着世人的目光。还有那风味独特的小吃。下面,就让我帯你们领略一下我的家乡的无穷魅力!
我市的小吃一定会让你垂涎三尺:阜宁大糕、滨海香肠、伍佰醉螺、龙冈的茌梨等等。一定会让大家回味无穷!其中,最具特色的就是阜宁大糕。
阜宁大糕具有色白、片薄、滋润、细软、卷得起、放得开等特点。口味香甜,营养丰富。由于从选料至制作功力独到,口味美好,每逢条令时节,人们争相购买。春节期间,家家必备,亲友互相拜访,主人最先拿出招待的食品,就是大糕。以取其新的一年“大吉大利,步步登高”之意。它的品种有二十多种口味,阜宁大糕最大的特点是“薄如纸,白如雪,甜如蜜”。
听了我的介绍,你是不是垂涎三尺,赶快去尝尝吧!