我的家乡盐城优秀作文
这里是一道亮丽的风景线——盐城。这里有许多土特产,但最让人禁不起诱惑的还是风味小吃。如:藕粉圆子、鱼汤面、油端子等。其中我最喜欢、最常见的还是油端子。
提起萝卜丝油端子,据说全国各地都有这样类似的小吃,有些地方叫它油墩子。一般是爷爷奶奶从乡下送来许多萝卜时就会做。
主要材料需要:面粉、葱、萝卜、盐和做油端子的工具。首先要把萝卜洗干净切成丝,用盐抹一下,用手挤干,然后面粉加水和好加入葱末搅拌均匀。锅中烧热油,把工具模子放入锅里烫一下,这样能够让做好的油端子更快从模具上下来,接着,取出来,将和好的面糊放一些进去,再在面糊上装上萝卜丝,再装一层面糊盖住萝卜丝,最后把它放在油锅里炸至金黄色即可装盘,味道闻起来就很香。
它色、香、味俱全,我喜欢先把皮吃掉,再吃里面的萝卜丝,我还喜欢抹点辣椒酱吃,吃的身上火辣辣的,冬天吃会很舒服。一天,我反反复复地看,觉得它很像飞碟,所以我觉得风味小吃数它最有特色!
品尝美食,乐在其中!