我的家乡优秀作文
武汉是个美丽的地方,它是我的家乡。
我爱我的家乡,我爱它美味的早点。热干面是我百吃不厌的早点,每一次,我吃面后都会美滋滋地咂咂嘴,好像很满足的样子。我还喜欢吃家乡其它的早点,比如:豆皮、汤包……
我爱我的家乡,我爱它美丽的山水。东湖是全国最大的城中湖,是我放假期间观景的首选东湖了,我爱它清清的湖水,我爱它白里透红的荷花,更爱那活泼可爱的小动物。汉街是国内最长的步行街,每到夜晚,那里灯火辉煌,璀璨耀眼,我不由得深深地陶醉这美景之中了。
我爱我的家乡,我爱它那雄伟的建筑物。有着“万里长江第一桥”美称的武汉长江大桥,是那么雄伟,是那么壮观,每当我走在长江大桥上面的时候,我总会为武汉是我的家乡而感到无比的自豪和幸福。现在武汉又修建了许多过长江的桥,例如:长江二桥,白沙洲大桥,鹦鹉洲大桥……
我爱我的家乡,爱它那飞速发展的科技。听爸爸说,武汉每二年就会有一条地铁开通,其它的城市的发展很慢,没有哪一个城市可以达到这个速度。
我爱我的家乡,爱它那一片片肥沃的土地,这一片片肥沃的土地哺育了一代又一代的名人。撒贝宁,李娜,都是从我的家乡武汉走出去的。
我爱我那丰富多彩的家乡,欢乐谷的第五站——武汉欢乐谷是规模最大的欢乐,是我假期娱乐的首选。
我爱我的家乡,爱那名胜古迹。古琴台曾经就是伯牙断琴的地方,黄鹤楼也有许多故事!
我爱我的家乡!