我想发明了什么优秀作文350字
上周五晚上妈妈下班回来一进门就兴冲冲地对我说:'宝贝,快看我给你带了什么东西?’’我一看不就是一包小灯泡和几节5号电池吗。妈妈说:‘‘看看还有什么?’’哦,还有一盒曲别针。我想要这些东西有什么用呢?妈妈好像看透了我的心思说:‘‘可别小看这些东西,它们组装起来是很好玩的。电池的一端是正极,另一个端是负极,怎么把灯泡弄亮就交给你啦。’’说完妈妈就去做饭了。我一听来了兴致,我记得以前妈妈对我讲过正负极相吸引的原理,要想让灯泡亮必须得这三样东西连接起来才行,怎么连呢?我先把电池立在桌子上,然后把两个曲别针拉直,一端固定在小灯泡尾部,并让灯泡尾部连接电池的正极,另一端接在电池的负极,果然灯泡一下就亮了,我高兴的跳了起来。接着我又把另外几个也做了出来,刚好妈妈也做好了晚饭,我把家里的大灯一关,一家人进行了一顿温馨的“烛光晚餐’’。
这就是我的小小发明,怎么样?同学们,如果你们也想成为小小发明家,那么就开动你的脑筋跟我一起来吧!