看了这个题目你一定很奇怪,只听说过“文房四宝”,怎么又冒出来个“厨房四宝”呢?别急,听我慢慢给你讲。?“厨房四宝”是若干年后我发明的,它是由洗菜机、切菜机、炒菜机、品尝机组成的。?先从洗菜机讲起,洗菜机是一个半圆形的,白色,前面有一个透明的门,旁边有许多按钮,上面写着:去叶、去丝、去皮、去籽等等。把要洗的菜从门里放进去,按一下“开”按钮,红灯亮了,再按下需要去除部位的按钮,如:芹菜去叶,豆钮,如:芹菜去叶,豆角去丝等。过一会,黄灯亮时,就可以拿出菜来放入切菜机里。?
切菜梵是正方形的,白色。也有一个透明的门,将菜从门里放进去,旁边有许多按钮,上面写着:片、块、丝、丁等,可根据需要选择按一下“开”的按钮。红灯亮了,切菜机开始工作,不一会儿,黄灯亮了,这时拿出切好的菜,就可以放入炒菜机里。?炒菜机是梯形的。
黄色,同样有个透明的门,将切好的菜放进去,过15分钟便可出锅。用小勺盛出一点放入品尝机里。?品尝机是三角形的,黄色,上面有个盖,中间有个小屏幕。将盛出的菜放在里面,按一下“开”按钮,屏幕便会出现缺盐等字,如果味道刚好便出现一张笑脸。?
怎么样,“厨房四宝”不错吧!它既减轻了父母们每天做做饭的烦恼;还能让我们为自己或父母做饭呢?我相信不久的将来“厨房四宝”一定会发明出来的,一定会。?