做馒头作文
今天,我和妈妈在家做馒头。首先,准备好材料,有:面粉、水、甜馅儿和咸馅儿。再把面粉倒进大一点的碗里,又倒入合适的水量,边倒边用筷子搅拌。
接着,用水去和面。突然,觉得脸好痒,用手一摸,妈妈见了,哈哈大笑,我察觉不太对劲,我跑去照镜子。原来,我成了“白胡子老爷爷。”
我马上洗完脸,又继续和面,妈妈说:“再和一会儿,就能包了。”
开始包了,我先把面粉揉了一个圆,又慢慢地弄成了一个“小碗”形状,再放进馅儿,再把开口处合拢,一个馒头就好了。我又反复做了几个,妈妈也做了很多比我多的多呢!
最后一步,把所有馒头放进锅里蒸。大概40分钟后,馒头就出锅了。
我和妈妈嘴馋就先尝了尝,哇!好吃的不得了!