做馒头作文
每个人心中都有一个最难忘的第一次。而今天在这里,我就跟大家讲一讲我心中最难忘的第一次。
一个星期天,我到朋友家去玩。玩了一会,我的朋友便提出了一个建议---做馒头。这可是我们从来没干过的事情,说干就干,我们立刻拿出面粉准备做。我们首先倒面粉,可是谁知,正巧窗外吹来一阵风,我们俩摇身一变,由黄种人变成了“白种人”!我们相互拍着,抖下身上的面粉。开始了下一项“工作”---加水,打开水龙头向碗里加水,我看着碗里的水和面粉,问道:“这水不会太多了吧?”“放心吧,绝对行”,朋友答道。我向碗里看了一眼,只见碗里哪里是面团,这明明是面糊!没办法,再加面粉吧。计划好了的一碗面粉,结果超出计划,用了两碗。费了九牛二虎之力,终于把面和好了,好大一团呀!
这时我们才觉得又遇到了一个麻烦,没有面板,急中生智,我们找来一个整理箱的 盖 子,洗干净就成了一个临时的面板。此刻,这个面板变成了我们的擂台,我们两个大显身手,面团是挑战者,我们就是擂主。我使出“洪拳”,朋友也不甘示弱,使出“咏春拳”。面团纷纷败下阵来,将面团打得不成面形,最后我们又拿出武器----模具,做出各种花样。然后在妈妈的帮助下,放入锅里蒸。我们怀着激动的心情,趴在灶台等着,终于蒸好了。看着形状怪异的成果,尝了一口,感觉味道有点怪怪的,但是品尝到自己的劳动果实还是充满自豪和高兴的。
这次做馒头很有趣,也让我们体会到了一个道理,看起来简单的事情,做起来还真不容易。