做馒头作文300字
今天,我和妈妈、弟弟一起做南瓜馒头。
妈妈先把南瓜放在高压锅里烧,再拿出来,看看有没有熟,熟了以后把南瓜搅拌成糊状,然后放入面粉和发酵粉。一个小时后,开始做馒头了。妈妈让我们捏出一个形状。我想了想,准备做一个小黄人,我刚把它的身体捏好,可是刚放在桌子上时它又塌下来了。我试了多次,都一样的结果,弄得我都不想做了。我休息了一会儿,又开始做了,我想做一碗面条,于是我先把碗做好,再搓好面条,一根一根地放,再撒上糖,最后在底下抹点粉,就不会粘在桌子上了。我还做了一根大香肠形状的,把南瓜粉搓圆,用筷子戳出一个洞,再把糖一点一点地倒进去。
我做好了之后就感到累死了,我想,面包店的人们是不是也这样累呢?
当妈妈把蒸好的馒头给我时,我咬了一口,感到甜甜的,但我的心里更甜。