馒头的作文400字
五一前夕,我校举办了一次创意馒头大赛。共有十组选手在学校食堂里参赛,一争高下。
星期四下午,比赛开始了。我们拿到老师发的各种颜色的面团后,立刻热火朝天地忙碌起来,同学们一个个聚精会神地,绞尽脑汁设计、创作着自己心中形象最佳的花样馒头。
我想做一朵玫瑰花。我先把一个个五颜六色的小面团擀成薄薄的面片,再一片片地粘接起来,然后小心翼翼地一层层卷起,一朵漂亮的玫瑰花馒头就做成了。我很满意自己的作品,又突发奇想,把一个白色的面团揉了又揉,做成头尖身圆的形状,用小剪刀在它身上剪出一根根刺来,最后用两颗小黑豆粘在头部做眼睛,一个白白胖胖又神气活现的小刺猬就出现在了大家的眼前。
这时,我才稍稍松了一口气,抬头再看其他同学的作品。哇,真是“八仙过海,各显神通”耶。各种动物、各种花卉,个个设计都很新颖,有个性。看那螃蟹张扬地伸展着八只长长的脚,还高举着前面两只大钳子,活像一个战无不胜的拳击手。看那只白白胖胖的小兔子,两颗红豆做的眼睛镶嵌在头的两边,显得活泼可爱。最令人惊叹的是一条龙,高高的昂着头,有一飞冲天的感觉。天外有天,人外有人,好作品太多了。
等花样馒头蒸出了笼,评选结果也都出来了。我的作品虽然没能获奖,但是我也为获了奖的同学们感到高兴。