做馒头作文300字
做馒头虽说不难,但是对于第一次做馒头的人来说,那就不一样了,下面我们来看看这篇《做馒头记》。
今天中午,我突发奇想:要不做馒头吧,反正没事干,也好久没做了。至于怎么做,先查一查百度吧!
我先做准备工作。我先用秤称了250克的小麦粉,再准备了50克红糖和白糖备用,还有100毫升的牛奶(换成水也可以)和7克酵母。材料准备好了,就正式开始做了!
第一步,把面粉堆成“山坡”,然后在中间挖一个“小坑”,在坑里注入牛奶,和着面粉揉成光洁、雪白、柔软的面团(切记:不要走我的老路,不能照着手机上的量,不然这面团就糊了!)。
第二步,在面团里加上白糖或红糖,可能会很粘,要在手上撒面粉,揉均匀后做成自己喜欢的形状。我用白面团和红糖面团做了4只“小白兔”和一只“小红兔”。具体操作是这样的:取出一小团面粉,揉成椭圆形后在上方用剪刀剪个两刀,兔耳朵就出来;再用不同颜色做眼睛,一只萌萌的小兔子就新鲜出炉了。
如果你做得好看,食欲就会翻倍哦!我的馒头卖相挺好的,但是不知道味儿怎么样,不过希望好吃点,嘻嘻!