做馒头作文300字
不知爸爸到底是怎么了,这一阵子忽然爱上了做面食。竞买了一大包净重25千克的面粉,因此,全家人都怀疑爸爸有将来转行开包子店的嫌疑。当然,我也因“祸”得“福”,可以忙里偷闲一阵子,随着爸爸一起做面食……
今天是第一次做面食,嗯,就先做个简单点的吧——馒头。
做馒头第一步当然就是和面喽。我先将面粉和一点点发酵用的东西放入盆中,倒入水,再将其均匀搅拌,电视上说千万不能太稀,否则发酵后就会成一滩糊水了,对此我也是格外的小心。
花了我九牛二虎之力,终于将面和好了。紧接着就是发酵了,发酵大概需要2-4个小时,算喽,为了做出更美味的馒头,我就只好寸步不离的守着发酵的面啦!
面终于发好啦!现在,我期待已久的一步终于到了,那就是做出馒头的型,别人做的馒头都是规规矩矩的半圆,而我想做的却是异形的,可是做了才一小会儿才发现,做异形才没那么简单呢,于是我便放弃了做异形馒头,看来古人的文化是很博大精神的,不可随意篡改的。馒头终于做成形了,开始上锅蒸了!
馒头新鲜出炉,我已经迫不及待地想要尝一下了!便立即伸手拿了一个张口就吃了起来。
不知怎么的,吃着自己用辛苦做出来的馒头,味道可真特别呀!