做饭的收获作文
今天,爸爸妈妈出去了,只有我和哥哥在家。
到了中午,哥哥说:“今天我在网上学了一道菜,叫**炒胡萝卜。”我听了说:“哥,可是你才高中,而且还是第一炒,你可以吗?”他说:“你在怀疑你哥的技术吗?”说完,他就转身进厨房做饭去了。
没多久,饭就做好了,我来到桌子上,看见哥哥拿了一盘黑乎乎的东西,我问:“这……这是啥?”他说:“这就是胡萝卜**啊。”我也没说什么,拿起筷子夹了一个吃了下去。
就在吃的那一刻,我就能感觉到我的胃正在发生火山爆发,那味道不是一般的难吃,而是非常难吃,这根本就不是给人吃的!哥哥看着我脸色大变,就问:“好吃吗?”我艰难地说道:“好,好吃。”毕竟这是哥哥第一次做饭。
说完,我又怕引起他的怀疑,又吃了一根,这次我咬了咬。是我太小瞧这根胡萝卜了,我这一咬,苦的味道立刻充满了我的嘴,我立刻吞了进去,可是那一小根胡萝卜丝像一枚导弹落到了我的胃里,立刻爆炸,我的胃已经疼过一次了,这次我的胃不是疼了,而是已经废了,而且我的嘴巴一点知觉都没有了。
我哥说:“怎么了,不好吃?”我痛苦地说:“好吃,好吃。”哥哥说:“那再吃一根吧。”于是我立刻放进了嘴里,吞下,那一枚核弹再次落了进去、爆炸,这次比上次更痛苦,我可以在胃里感受到“苦、痛、辣”三种极品痛苦。
吃完这根,我就以上厕所的理由冲进厕所,疯狂呕吐。