收获希望作文
播种、耕耘最后是收获,每一个步骤都不能少!每个劳动举动都会使人心中快乐!播种下希望不就是为了收获吗?前几个星期我种了一些小青菜,现在想想也该收获了,于是我抱着兴奋的心情来到了菜地。看看它们到底长成什么样子了!
来到菜地后,我看见我种的小青菜长得很好,个个都很健康、个个都很茁壮,我的心里很是“欣慰”,这些天来的辛苦总算没有白费,终于可以收获啦!我用小铲子小心翼翼的把青菜们一个一个地挖出来,它们摸起来小小的、嫩嫩的,一看就是生态绿色无污染的“优质”青菜!这么好的青菜,也不看看是谁种的!(哈哈!我是不是有一点太自恋了)算了,青菜才是最重要的。夕阳快要西下了,我带着这我一大筐满载而归的青菜回到了家。橙红色的阳光照耀下,我似乎成了有“成就”的人。我那一大筐绿油油的青菜就像知识丰富的书本,滋润着我,使我学到了许多许多有用的知识!干出了小事中的大事!
回到家,我把我种的青菜给妈妈看了看。妈妈夸我不怕脏不怕累的把青菜中的那么好!晚上,我吃着我的“劳动成果”,感觉超级幸福开心!那是我从来没有过的感受!
今年我学会了种青菜,明年我要多丰富丰富我的劳动知识,争取种出更多更多的“优质”的绿色蔬菜!明年继续努力,加油!