收获节作文
也就是说,我开辟了人生的第一块土壤,种了很多蔬菜和水果,得到了满是伤痕累累的果实。我尝到了甜头,每天都忍不住喜出望外。
俗话说,“万事开头难”。我把土里的蔬菜拿在市场上卖了一些钱,很快就用完了。为了更好地保障以后的日常生活,我还是在收获后的土壤上种了菜苗。这次播种,以后种苗,一切都计划妥当。
倒完油菜籽后,我得到了做一些零工的机会。怀着靠天吃饭的想法,我去帮忙打了几天的零工。回到家,突然想到油菜花。过去,我看到油菜籽已经长成小苗了。我非常高兴。多喝水的幼苗应该看起来不错。
两天后,我去山坡上看一看,惊呆了。大部分幼苗只有光秃秃的茎,叶子干净整洁。是害虫!我不由揉了揉头,这件大事我怎么忘了,我的幼苗被虫蛀了。
经过走访调查,征求了几位老年农民的意见后,我意识到现在再添问题还为时不晚。我迅速将杀虫剂与水混合,喷洒在山坡上。几天后,害虫终于消失了。得到解脱,因为我松了一口气。所以,人生就是这样。通常会有意想不到的灾难。灾难面前,不要惊慌,做好解决工作,才能获得下一次机会。