如果说人生是一本书,那么军训便是书中最令人难忘的彩页;如果说人生是一台戏,那么军训便是戏中最精彩绚丽的一幕。时光从我的指尖悄悄溜走,转眼间7天的军训已随着汗水与泪水、欢乐与痛苦深深烙在心中。
军训是田教官温暖的笑容,幽默的语言,严谨的训练。
每当清晨的第一缕阳光映入眼帘,可爱的老班长又来陪伴我们早操了。“在气质这一块,咱们要拿捏的死死的”,军训中老班长的声音时不时的响起,他尽职尽责、不知疲倦,一遍遍的规范各个科目,军姿—稍息立正—跨立—停止间转法—齐步走—正步走?肌肉记忆的酸楚让我们久久不能忘怀。军训本枯燥无味,但他陪我们唱啊、跳啊、玩啊、闹啊,想办法逗我们笑,枯燥中又有那么一丝甜意。不得不说,这会操第一,是教官“玩”出来的。
军训是同学们坚强的意志,团结的力量。
那笔直的腰身,挺起的胸膛,昂扬的气势是我们飒爽英姿的青春形象;那骄阳下伫立的身影,汗水中神采奕奕的双眼,那支撑着沉重身躯却丝毫未动的双腿是我们咬紧牙关坚持到底的意志;退场不放松,倒下不放弃是我们团结并肩前行的力量。我们从娇生惯养的公子、公主变成艰苦训练面不改色的“战士”;我们任由阳光灼烤不为所动,我坚信我们成功了。看吧,当大家身着统一的服装,迈着整齐的步伐,伴着嘹亮的口号,一排排,一列列,步入会操的赛场时,是那么的赏心悦目、振奋人心。不得不说,这会操第一,是学生拼出来的。
军训是贾老师的细心呵护,是相机记录的美好瞬间。
清晨的小白驴是格外的引人注目,大大的肚子肩挎相机展示出几分与贾老师气质不符的可爱。电驴子的车筐里总是放着或多或少的东西。从第一天的藿香正气水,到第二天的藿香正气合剂和胶囊,再到第三天的防晒霜和芦荟胶,再到第四天的人丹、板蓝根及花露水……,无微不至的关心,井井有条的呵护,第七天会操时看到他会心一笑,当会操第一名的成绩出来时,我想这就是对他的回报。一个个小小的物件是老师细心的关爱;一个个微小的表情是老师父亲般的呵护;相机里的一张张笑脸留下我们青春里难忘的时光。不得不说,这会操第一,是老师“爱”出来的。
“龙飞舞,凤飞翔,六零六零就是强”,伴着我们嘹亮的口号,我们完成了人生的第一次考验,高中的军训我们画了圆满的句号,但人生的军训我们刚刚起步,我坚信当细心、可爱、坚持三者共存时,我们定会上交一份份完美的人生答卷。