做馒头作文300字_小学作文
今天,就我和爸爸在家里,正愁没晚饭吃。我突然想起还有早上吃剩的两个馒头,要是还有鸡蛋的话,我可以和爸爸做“鸡蛋馒头”当晚饭。我打开冰箱,里面正好还有两个鸡蛋。于是,我决定自己做晚饭吃。
说干就干。我学着妈妈以前做“鸡蛋馒头”的样子,把两个鸡蛋打在碗里,然后“啪嗒啪嗒”地用筷子把鸡蛋搅拌成蛋液,又舀了几勺子面粉放到蛋液里,再搅拌,直到蛋液变成糊糊。我又把馒头切成片,放进“鸡蛋面粉糊糊”里浸一会儿,把浸好的馒头片放入烧热的油锅。我用铲刀不停地翻动馒头片,由于是第一次做,煎的时间太长了,馒头片出锅时焦了。煎第二锅时,我吸取了前一次的教训,把火关小一点,快速翻动馒头片,当馒头片泛黄时,就捞了出来。
我把煎好的馒头片排在盘子里,色泽金黄,咬一口,香甜松脆。我和爸爸美滋滋地吃起了晚饭。