做馒头作文400字
妈妈突发奇想,要叫我们做馒头,很稀奇对吧?我猜你们肯定没有做过?
我们去超市买了一点面粉和酵母粉,再去网上搜索一些做馒头的视频,一切准备就绪,我和妈妈约定,揉面团的时候,叫我揉。开始做了,妈妈先倒了30克白砂糖,再倒入2.5斤的面粉,把酵母粉放进水里,边搅拌面粉,边倒入酵母水,等搅拌均匀后,等5分钟过后,就拿出来揉,我像搓衣服一样,使出吃奶的力气使劲揉,然后再发酵。最后再捏成一小个一小个的球,放在锅里蒸,在锅里面蒸的那一段时间,我们再去回看那个视频,我突然发现我们漏掉了一个步骤,等拿出馒头一看,软趴趴的一坨,像大便呀,这回搞砸了!
我们只好再拿出一点面粉,继续重做,多放了一些酵母粉,再多隔放了几分钟,没想到竟然成功了,一股股香味扑鼻而来,我高兴得一蹦三尺高!
吃完以后,妈妈又说,还可以做包子呢,包子就跟包水饺一样,把面皮弄成水饺皮那样,再包起来,就是包子。我妈妈就做了几个,蒸了一下,我吃了一个,哇!太好吃了,简直就是超级无敌美味包。妈妈做的就是好吃,咬一口下去,真是色香味俱全。外面买一个就一块五,自己做10个只要五块钱。
看来,自己做,最好吃!