理想是人生导航的灯塔。每个人都有着各自不同的理想,我便是这其中的一个。从小学开始,我就萌发了这个理想,并且慢慢地扎根在了我的心灵深处,等着那一天的到来。
我的理想便是――当一名主持人。
在小学里,我看过许许多多的“小小主持人”,他们各个才华横溢,说着一口流利的中文,相貌也是超出一般。每当星期五收看校园新闻的时候,他们总是面带笑容地向我们介绍着每一件事,总是以他们那流利的、清楚的中文“迷倒”我们。看着他们的身影,我开始有了这个理想。
我对这个理想的欲望是那么强烈,我多么渴望自己能像他们一样,为他人播音、主持,以此来展示自己的博学与才华。如果我能实现这个理想,我一定会以自己独特的方式来“迷倒”别人。坐在播音室里,穿着一身端正而整洁的衣服,画着淡淡的轻妆,嘴角微微翘起的女主持一定会是我;在观众面前不紧不慢没有一点儿紧张神色,始终以微笑面对他们的女主持一定会是我;从嘴里匀速地“吐”出有关新闻的话来,一字不落的“优秀”女主持一定会是我!
这便是我的理想,也许它不及其他人的理想那样很伟大,很杰出但是它在我的心里却是一株不可磨灭的小草,在一切风风雨雨中茁壮成长。