做馒头作文400字
今天下午,我妈妈在厨房做饭。我看着妈妈手里的面团,突发奇想。我想做馒头。
我先用温水搅拌酵母粉,然后抓起一大把面粉,然后使劲揉、捏、捏。结果大部分粘在我手上。可能是面粉太少了,我抓了很多面粉使劲揉,但是揉不圆。面团表面仍有许多小缺口。
我生气了,把面团放在砧板上。我压,揉,捏,挤,一切都有回报。“啊”一个又大又滑又圆的面团出现在我面前。
接下来,是发酵的时候了。我把面团放进碗里,在碗和面团上撒一层薄薄的面粉,最后把毛巾打湿拧干放在碗里。
因为好奇,每隔几分钟就打开毛巾,但是面团还是一样的。
第二天一早,我起床,迫不及待地想看看面团是否发酵。我打开毛巾一看,“嘿”!为什么面团还是一样的?爸爸告诉我,我的面条太干了,不能发酵。
我该怎么办?“用它,”我把面团捏成小蛋糕,放在电饼铛上,插上电源。过了一会儿,金饼从锅里出来了,我赶紧咬了一口。“哎呀!好辛苦!”因为是我的“杰作”,全家人还是吃的津津有味。
虽然这次是从馒头开始,但是以煎饼结束,相信以后一定会做出好吃的馒头。