做馒头作文300字_小学作文
今天,爸爸上班去了,中午不回来吃。我要自己做东西了。
还没有到中午,我的肚子已经很饿了。于是,我就这里看看那里翻翻,终于算是找到了面粉。我就决定做馒头。
我先把面粉倒进了已经洗干净的脸盆中,用筷子在面粉的中间转一个洞,把热水慢慢地倒入这个洞里。然后先用筷子把面粉和水搅在一起,再把面粉揉一揉。我两只手都放在脸盆里揉,那面粉软软的,碰上去真舒服。可我的动作太慢了,面粉变得硬了起来,“怎么办呀?”我焦急地说着。这时,我静下心来,想到了从前在电视上看过,那些厨师都会把面团在脸盆中扔几下,而且还扔得特别重。跟着这个思路,我把面团拿了起来,用力地在脸盆中扔了好几下。经过这几下,我手可酸了。但是“皇天还是不会负有心人的”,我的手虽然酸,这面团却变得软软的了。我就抓紧时间把面团分成一个个的,放在煤气灶上蒸。蒸了几分钟后,馒头出炉了。我迫不及待就拿起一个吃了起来,没想到这馒头又烫又没味,而且还硬邦邦的。原来,我心太急,糖和发酵粉都没放。尽管如此,我还是为了不让我的胃受“委屈”,吃下了馒头。