我最喜欢的鸟长着小小的嘴巴,身上的花纹像老虎身上的斑纹,不过是绿色的,它的小爪子是红色的它的那对翅膀,是红白相间的。非常可爱,它就是:虎皮鹦鹉。
虎皮鹦鹉非常的可爱,它们的爱好就是跳到高处望着远方,它们的尾巴非常长,它们的眼睛很锐利,如果你轻轻的放一根牙签进去,它就会立即飞过来把你手中的牙签弄走,他的嘴巴很能吃,一只鹦鹉,就可以把你早上给它一天的食物早上就吃完,我喜欢它们的原因是因为它们的歌声很动听,每个周六周日早上,它们就用它们那动听的歌声叫我起床,因为跟我在一起的时间长了,我每天中午回家,它们都高兴的站在笼子里的小圈上唱歌欢迎小主人回家,过了不久,我发现它们有点想回到大自然去,于是,我依依不舍的把它们交给了外公,让他放飞了。
虽然它们飞走了,但每天早上我的心中依然响起着它们动听的歌声,在我的心中一遍一遍的响起。
鸟语林里的鸟可真多!有可爱的鸽子,有憨憨的白鹅,有美丽的孔雀,有威武的鸵鸟,有巧嘴的鹦鹉,还有一些我不知道名字的珍奇鸟类。
我最喜欢的鸟是孔雀。它像一只大大的珍珠鸡。它的头和翅膀是银灰色的,脚是深棕色,周身的羽毛和上翘的尾巴有七种颜色,在阳光的照射下闪闪发光,非常好看。它们讨好地在我的面前走着,可小眼睛却直直地盯着我手里的鸟食,就像一群小馋猫,我忍不住给它们吃了个饱。
突然,有一只孔雀开屏了!它的尾巴就像仙女手中的彩扇,慢慢地张开变成了一条美丽的裙子,五光十色的,把我的眼睛都看花了。它还昂着头,挺着胸,在大家面前走来走去,炫耀着自己的美丽,真是可爱极了!
昨天早上,爸爸给我买了一只鹦鹉。我高兴极了!
它的小嘴是浅红色的,上面有两个小孔,舌头又细又短,头上的羽毛像浅绿色头巾,绣满淡绿色的花纹,背上的羽毛像深绿色的衬衫,尾巴上的羽毛是黑色 的,还有一对红小爪。
它吃起玉米来非常可爱,先用嘴拙起一颗玉米,咬破,沾沾水,再用爪子拿,然后慢慢吃。有趣极了!
今天下午,我正在做作业,突然遇到一个难题,我想了很久也没有想出来,生气地说:“不做了。”只见鹦鹉在笼子里直叫,好像在说:“小主人这道题其实很简单,只要认真地想,就一定能想出来的,我相信你小主人。”于是我坚持地想,终于想出来了。我可高兴了!
啊!我爱你鹦鹉。