我喜欢的大象小学作文
它,长长的鼻子,扇子般的耳朵,柱子似的大腿,一条细长的尾巴,就像女孩子辫子一样不停的甩着,这就是我最喜欢的动物―大象。
大象的全身棕灰色的,鼻子特别长,远远望去就像是滑滑梯。有一次,我到动物园去玩,一位饲养员笑眯眯地对我说:“小朋友,想到大象的长鼻子上坐坐吗?”听到这话,我心里既害怕又冲动,犹豫不决,饲养员好像猜透了我的心思,说道:“小朋友,不用害怕,大象虽然高大,但性格很温顺友善的!”大象也摇着脑袋晃着长鼻子,好像说道:“别怕别怕,勇敢一点,来吧!”我小心翼翼地坐到了它的鼻子上,轻轻地抚摸着它的鼻梁,顿时感到安慰了许多。
下来以后,我拿起胡萝卜对大象说:“大象,来吃胡萝卜。”只见大象伸出长鼻子吸住胡萝卜,往嘴里一塞,一眨眼就吞下肚了。这时大象仿佛高兴地说:“谢谢你,你的胡萝卜真好吃,欢迎下次再来和我玩。”我的心里乐滋滋的。
现在,我很少去动物园,可大象依然是我最喜欢的动物。