我爱家乡作文1000字
在中国政区图上,我的家乡或许不是那么显眼,但是提到“药济天下,酒香万家”您一定猜到了,是的,她就是我的家乡—吉林通化。我们在家乡生活,正所谓:“一方水土一方人”家乡是生你养你的地方,也是在外思念的地方,家乡不一定是最富有的,但在每一个人心中她是最美的地方。那是内心最不能割舍的一部分,那是无论身在何地都是魂牵梦绕的地方。我的家乡不仅是全国文明的医药城、这里的钢铁、葡萄美酒也是驰名内外的,而我要说的还不止这些:我要说的是:三美家乡。我的家乡山美、水美、人更美!
我的家乡群山环绕、峰峦叠翠,她被美誉为“山城”。
春天,放眼望去,山上满是绿色,零零星星的几点桃红点缀其间,欣欣然张开了双眼,给人以生机勃勃的感觉。夏天,山花烂漫,为她换了一身装束,鲜绿的外衣上披上了一层红色的绫纱,像一位舞动的少女,绫纱随风摇曳着,好不美丽。秋天,金黄色是她的主色调,一叶知秋,秋叶随风翻飞飘落,那姿态依然优美、轻盈、妩媚。冬天,慈祥的冬爷爷送给她一件银色的皮袄,鸟瞰着她就像舞动的银蛇,一身素裹,分外妖娆。这就是通化的山,为这个城市增添了很多美景,让我爱不绝眼--我爱大山。
通化的水,有着明净和柔情,也有着粗犷和雄伟。清澈的浑江水,赋予了这座山城更多的灵动和生气。她伴随着每一个日出日落,她哺育着这个山城的万物生灵,她哼唱着那古老的歌谣。数千年以来,它无声无息的奉献着,为我们讲述着这个城市的沧桑巨变,清晨,她披着薄薄的轻纱,婉约而神秘,常与垂钓的老翁谈起昨夜的好梦;中午,她换上运动装极目远眺山的那边和长空的尽头;夜幕,她身着华丽的晚礼服,在灯火阑珊的山城中,尽现富丽繁华景象,让我们从中读出了她骨子里的那股永不服输、永不气馁、永不停滞的精神--我爱江河。
这里是个人杰地灵的地方,这里有一群可爱的人,他们不是清洁工,却能自觉拾起地上的一片纸屑;这里有一群善良的人,他们不是慈善家,却为他人献出一片爱心;这里有一群勤奋的人,他们不是工人,却为自己城市的建设而奋斗,他们就是——通化人。这儿的人,笑脸每天都挂在脸上,没有不开心的事,人与人之间和和睦睦,为了一个共同的目标而努力——希望山城通化更加繁荣富强!正因为他们不懈的努力,今年,山城通化成功入选“最幸福的城市”。也正因为他们,通化成为了全国著名的“医药城”和“双拥模范城”---我爱家乡人。
这里的美说也说不够,心中的爱写也写不完,欢迎您到我的家乡来,让我们共同见证,我的家乡山美、水美、人更美!幸福通化是我家!
我爱我的家乡——山城通化。