我爱家乡作文1000字-高一作文
我家在吉林**白山脚下,这里群山环绕,四季分明,景色宜人。尤其是镇子西边的五委沟,不仅树木葱茏,还有三眼冬夏长流、清凉甘甜的泉水。
“春雨贵如油”,一场春雨后的五委沟就像施了魔法一样,变得生机勃勃。泉水解冻了,化成一条条小溪,“叮咚叮咚”地唱着欢乐的歌跑下山去,像在传递春的消息。柳树长出了新的头发,嫩绿嫩绿的,在温暖的春风中轻轻摆动着,好像在炫耀时尚、前卫的造型。小草从土里悄悄探出头,高兴地和老朋友们打招呼。一株株金达莱还没长叶子,就冒出了花骨朵,不久便绽开粉红的笑脸,一丛丛,一簇簇,远远望去,像一团团热烈的火焰,把大山装点得绚烂美丽。
夏天的五委沟,绿草如茵、树木茂盛。好多不知名的小花都绽开了笑脸,星星点点地点缀着苍翠的大山。柳树的头发已经很长很长,快垂到地面上了。你看一阵阵微风吹过,柳树的长发随风摆动,多像在跳舞啊!
秋天的五委沟色彩缤纷、瓜果飘香。紫的葡萄、黄的香梨、红的苹果,全都喜气洋洋地挂在树上,等着人们去采摘。小朋友们玩累了,就摘点水果去凉亭吃。咬一口甘甜多汁的水果,看看头顶瓦蓝瓦蓝、又高又远的天空,还有一群群恋恋不舍离开家乡、飞到南方过冬的大雁,别提心情有多畅快了。天气一天天转凉,翠绿的树叶渐渐变成了黄色,在秋风中缓缓落下,叶子像蝴蝶似的在空中翩翩起舞,好像在对大地表达着谢意。松树是最坚强的,它的叶子一年四季都是翠绿的,像战士一样笔直地屹立着,守护这个美丽的地方。
冬天最有意思了。下过雪之后,五委沟到处白雪皑皑,落光了叶子的枯树枝一夜之间好像开满了白色的花朵,变得俏丽起来。连常年翠绿的松树也没有拒绝这洁白的美丽,戴上了白色的帽子,风一刮就摇头晃脑地向人们炫耀,可是却不小心抖落了小白帽,露出了翠绿的叶子。小松鼠在树枝上跳来跳去,一蹬一蹦之际,身后就掉落无数的碎玉。泉眼仍然冒着水,只是刚流出来就结成了冰。打水的人们除了带水壶,还要带破冰的工具,才能把甘甜的泉水运回家。小朋友们玩滑冰、堆雪人、打雪仗,谁也不怕冷,摔疼了也不会哭鼻子,爬起来又加入游戏的行列。小朋友们的欢笑声在空旷的山谷回荡着,好像能把积雪都震落下来!冬天的五委沟就像一个美丽的童话世界。
这就是我最喜爱的地方——家乡的五委沟。我爱它的山青水秀,爱它的鸟语花香,爱它的四季分明,爱它的风景秀美,如诗如画。
听完我的介绍,你们喜欢上五委沟了吗?如果喜欢,欢迎来我们这里玩,我会为你做向导的!