我爱家乡作文1000字
我的家乡很美,我喜欢我的家乡。
我们家乡有两朵大山。山上有许多花草树木。很多的花,有牵牛花,有菊花,有红花有玫瑰花。树木有很多。有柳树,有松树,有柏树。有杨树,有桃树……这两座山中间是一面一望无尽的河,每年都有许多人从这条河游船而过来,到我们的家乡,这促进了我们家乡的旅游业发展。
家乡有一个广场广场上有许多锻炼身体和娱乐的东西,晚上,老爷爷老奶奶年轻人们便在上面锻炼身体,而还有一块地方是为小孩子专门设定的,这可是小孩子们的天地呀,小孩子们很喜欢这块地方,因此这块地名叫孩子的风水宝地。
家乡还有一个果园,果园里有很多果树上结着很多果子,每当秋天时这些果子就会熟,农民伯伯就会露出欣慰的笑容,每当秋天回地方就会变成“风水宝地”,这块“风水宝地”。每年有一吨水果从这里运出,农民伯伯们每年这时脸上都布满了笑容。
家乡还有一处公园,公园里有许多花有牵牛花有有玫瑰花,有红花,有菊花……这处公园还有一条石小路。每当晚上老爷爷老奶奶们就在这条路上散步,其乐融融的散步,公园里还有一个亭子,那是专门让人走累了,然后在上面休息的老奶奶们,老爷爷们走累了就会在上面聊家常,公园真美呀!
家乡还有一个田园,田园里种着许多菜,有茄子,有番茄,有大白菜,有菠菜,有春菜,有黄瓜……每当这些菜熟了的时候,农民伯伯的脸上露出欣慰的笑容,因为他们因为这些装甲用了无数的汗,每每天从早到晚的在田里早出晚归的,所以他们觉得只要有收获,不管多多少劳累也值得。
走进校门,看见两头栩栩如生的石狮子,就像两位士兵一样守在校门口进入校门,首先映入眼帘的是个大操场,红色的跑道,绿色的篮球场,色彩格外鲜艳,在厂旁边还有一个圆形的升旗台,一面鲜艳的***迎风飘扬,体育课上同学们就在操场上跑步打球操场4周中的许多树,一片接着一片像,一把把碧绿的大伞,下课时同学们就在操场玩耍嬉戏,校园里一片欢声笑语,美丽极了!这再往里面走有3栋教学楼,教学楼前面有一排向日葵,向日葵,四季常青教学楼里桌子和椅子摆放的整整齐齐,老师和同学们把教室打扮的漂漂亮亮的,校园真美呀!
这里还要提一提我的家,是1栋3层的小楼,门口有两棵树,树上结了一点苹果,那是我们自己闲着的时候种的,院子里种着一些花,那也是我们闲着的时候种的,晚上我们就在自家小院里看星星吃东西,散散步,一家人其乐融融的,还有过年的时候我们还会在这里放烟花,我们是不会去外面放烟花的,因为外面有很多人放烟花没地方所以我们就在那些自家小院里放烟花,这种生活真是太美好了!
我爱我的家乡,我爱我的家,更爱美丽的家乡。