我爱家乡作文1000字
这里有清澈的湖泊、有碧绿的小河、有多彩的生活。在这里,你可以体会到田园的风情、受到山野的熏陶、大地母亲的关爱、蓝天父亲的怀抱,它就是我的家乡——项城。
阳春三月,春风送来凉丝丝、甜蜜蜜的气息,田野上那无限明媚的春色,把小河打扮得更加美丽,岸边的小草不知什么时候探出头来,在春风的鼓舞下舞动,草地在阳光下像一块碧绿色的地毯,微风吹过,水面上出现一道道波纹,映在水里的花草树木,一会儿变大、一会儿缩小、一会儿聚拢、一会儿分散,像调皮的鱼儿在水里欢快、自由的游动。
这时,我不禁要赞叹家乡的春天,春光明媚、春色无边、万紫千红,美不胜收。
夏天到来的时候,水中有着很多荷花,荷叶挤挤的像一个个碧绿的大圆盘,又好像是插满了密密麻麻的翡翠伞似的,把赤面盖得严严实实的,那亭亭玉立的荷花就像神话中的仙人托起硕大的仙桃。花的底部白中泛绿,上部粉中透红,好像一位含羞的少女遮着面纱。
夏天正是西瓜上市的季节,圆圆的、脆脆的,流着红色的西瓜汁。一个大大的西瓜放在你面前,我保证你绝对会流下口水。夏天当然少不了冰棍,也被人称为“雪糕”,这个东西在夏天的每个城市都可以说是解暑的神器,深受大家的喜欢。
夏天悄悄的走了,紧接着接替它的是秋天,秋天是所有粮食成熟的季节,同时也是最忙的一个季节,农民们在田间采着粮食,享受着丰收带来的喜悦。秋天也是旅行最多的一个季节,因为在秋天有国庆节。项城的秋天是金色的,在各条街上都有的树叶,树叶的形状和颜色是千奇百怪,每个树上都只剩下树枝,但到了明年它们又会穿上一件新的“绿衣”。说到雨,在秋天时下雨,你就可以体验到冬天的寒冷了,它们是差不多的,当下了雨,鸟儿和昆虫都忙起来了,它们欢喜着、歌唱着,准备着过冬的粮食,秋天的水池里充满了落叶,这时你几乎看不到鱼儿了,因为它们已经准备过冬了,都藏了起来。
秋天走了,随后到来的是四个季节里面最冷的季节,冬天。冬天,街道上白雪皑皑,寒风刺骨,最好的事情就是宅在家里喝茶。冬天是可以堆雪人的,大雪团非常多,小雪团用来打雪仗,好快乐。冬天的天气和咖啡馆结合,温暖全身。比起春夏秋,冬天更凸显出圣洁,不穿厚点也会感冒。寒风如剑,不冷而痛。
冬天会放鞭炮,因为过年,放鞭炮也给冬天增添了几份温暖,不那么冷淡,而且所有人口中都会相互祝福新年快乐。这让冬天也热闹了一下。
这就是我美丽的家乡——项城,它四季都非常美丽,也是我童年所在的地方,这里有着我珍贵的记忆,我爱我的家乡,爱它的山、爱它的水,爱它的每一个地方……,我的家乡,虽比不上那些富饶的大城市,但在这里,有着家的味道。