人生最后一个军训终于落下了帷幕,这也是我历经时间最长的一次军训,也是收获最多的一次。大学的军训持续了快半个月,每天在炎炎的夏日中度过,皮肤由原来的白色变成了焦糖红色,一大片皮肤都被晒伤了,性格也得到了了磨炼。
我们的军训是男女同学分开训练的,同一个学院的女生按地方和连进行军训,我们的教官是一个河北来的教官,我原本一直以为北方的男人很壮很高大的形象,但看到教官的时候,令我对北方的男生有了一定的认识。教官很逗,身材很壮,但身高不高,训练的时候也格外的照顾我们,尽量多时间的给我们争取休息的时间,我们也惹过教官伤心,我知道他也对我们伤心过也自我反思过,但在我们诚心的忏悔中,他重新回到了我们的身边。
我记得在那个火辣辣的太阳底下,他教着我们站军姿,这一站就是半个小时,一动也不许动的站在那,他一排一排的检查我们的姿势是否正确,他也很绅士,从不用手触摸我们,他手里会拽着一条皮带或小棍子,用道具指导我们,要是我们姿势不正确或偷懒,他会拎我们出来,站在大家的对面罚站,脚后跟还不许落地,真是严厉之中还带有一些暖。
我们也知道他是为我们好,在最后一天的军训演练中不丢人现眼,呈现出一个好的形象,也不辜负这半个月来辛辛苦苦的在大太阳底下暴晒训练。快结束的时候,我们依依不舍,很珍惜每一次的休息时间,在那唠嗑,聊家常、聊八卦,到最后,我们的回忆留在了一张大合影上。
起初,我们谁也不认识谁,缘分让我们相聚在一起,最后缘到了,就散了,天底下没有不散的宴*,离别是为了下一次更好的相遇,我相信,终有一天我们会再次相遇的,以最好的姿态来相见。也非常感谢教官这半个月来的辛苦,每天喊得嗓子都哑了,却还在关心着我们,何其有幸,能遇到这么暖心的一位教官。