我的弟弟_初三优秀学生作文_初三作文
我的弟弟是一个淘气又聪明的孩子。
记得有一天,妈妈买了一箱酸奶,说每人一天只能喝一瓶酸奶。可是我不听,看见妈妈不在家,就喝了八瓶酸奶。妈妈和弟弟回来后,弟弟数了数奶瓶,感觉不对,就问我:姐姐,你是不是偷喝酸奶了呢?”我不好意思地说:我才喝了八瓶。”弟弟和妈妈感到非常惊讶:才出去了一会儿,你就把八瓶酸奶喝完了?”弟弟觉得这几天喝酸奶肯定会吃亏,心里想:我该怎么样才能喝到和姐姐一样多的酸奶呢?嗯,对了,把它藏起来。藏哪里呢?哈哈,藏到姐姐的箱子里,她肯定不会想到。”我真的没有想到,等我再去喝酸奶的时候,却怎么也找不见。直到酸奶全部喝完,弟弟才告诉我酸奶藏在了什么地方。看我的弟弟,聪明吧?
后来,弟弟不知道是从哪里学来吓人的方法,他把黑饼干压碎,放在圆碗里,再找几根吸管,在里面放上一些像蚯蚓一样颜色的巧克力,等到快干的时候再吹出形状来,可怕的蚯蚓形巧克力做好了。我从外面回来,看见弟弟在移动花盆,心里也没在意。他看见我回来,跑过来,用诡异的笑容看着我说:姐姐,你信我敢吃蚯蚓吗?”我可不信,说一句:你敢吃,我就把自己抽屉里所有你喜欢的东西都送给你。”弟弟说:好。”只见他神秘兮兮地从身后亮出他的杰作蚯蚓形巧克力,一口吃了下去。我惊讶地看着,突然,我想到他刚才搬花盆时,是不是在找蚯蚓呢?吓得我大声地叫着:妈妈,弟弟吃蚯蚓了。”
还有一次,弟弟和我打赌:姐姐,过几天我要吃咱家的铁勺子。”我觉得这次弟弟可能有点夸大了,就说:可以,如果你能,你想让**什么,我就干什么。”弟弟:可以,我们要一言为定,三天后表演给你看。”三天后,我看到了弟弟口中的铁勺子,原来是用巧克力混成的,成了型再涂上一层食用色素就可以了。我找妈妈来见证,弟弟一口一个,妈妈也很惊讶:巧克力原来可以做成铁勺子!”我们试着吃了一个,真的是巧克力,而且很好吃。
怎么样,我的弟弟聪明吧?