夏夜初三优秀作文600字
夏日的白天,艳阳高照、火伞高张,天气热得像烤箱一样,大家根本不想出门;但是当太阳公公下山后,夏夜的天气就变得凉爽多了。
夏夜的风,是多么舒爽宜人!夏天中,夜晚与白天的气温迥然有别,连萤火虫也知道,趁着舒爽的夏夜,提着灯笼出来夜游,消消暑气。萤火虫在夜晚飞舞是多么美妙,就像夏夜里一只只的小精灵,跳着它们独一无二的“萤光舞”,总叫人目不暇给,心情也跟着雀跃不已!
在凉快的夏夜里,我最喜欢做的事情是无忧无虑的躺在地上,观看高挂在天空上闪烁的星星,让思绪漫游于浩瀚无边的夜空中,自由自在、无拘无束的飞翔。在观看星星时,幸运的话有时还可以观看到行星、流星。在夏天中的某个夜晚,我们全家人和朋友到高山,当天的夜晚我们看到很多颗流星,大家喜形于色,雀跃的心情,溢于言表!我赶紧双手合十,心中默祷,许下一个又一个梦寐以求的愿望。你可别笑我人心不足蛇吞象,这可是千载难逢的机会啊!
通常人们只要谈到夏天大家就会想到“热”,一想到“热”,就叫人汗流浃背,心烦气躁。但是,夏夜的气温是多么地舒爽宜人,而且夏夜是热闹非凡的!我们倾耳聆听远处的蛙唱蝉鸣,和许许多多不知名的昆虫,此起彼落的鸣叫。这夏夜的交响,真的需要我们用心去欣赏,欣赏夏夜美妙的天籁之音!
夏天的日夜温差真的很大,白天火伞高张跟烤箱没两样,夜晚却非常的凉快。所以,夏天中我最喜欢的时刻,就是舒服夜晚,烦躁的心在夜晚凉风的徐拂下,变得舒爽、畅快不已!而那一个夏夜的美好,永远是我美好记忆深处的珍藏!