奶奶的初三优秀作文
“奶奶,抱我去摘枣好不好?”小小的我站在奶奶家的四合院里,高高地举起小手,仿佛再踮一踮脚尖,就可以够到树上的枣了。奶奶坐在浓密的树荫里,笑呵呵地望着我。那一年,我5岁,奶奶56岁。小时候的我是在奶奶家的四合院里长大的。在我的记忆中,我的童年时在欢声笑语中度过的。
那是一个闷热的下午。闲来无趣的我便去找奶奶。轻轻推开纱门,看见奶奶正戴着老花镜坐在藤椅上,给我做裙子。“囡囡,怎么啦?”我嘟着小嘴对奶奶说:“奶奶,外面太热了,可是我又很想出去玩,又怕热,怎么办?”奶奶想了一会儿,放下手中的活儿,摘掉了老花镜,站起身来,换上短裤,从门后拎起一个小桶。我觉得很奇怪,于是问奶奶:“奶奶,您拿小桶干嘛呀?”奶奶笑而不答,不知又从哪里变出了一个小网。转身打开纱门,轻轻捏起我的小手,笑着说:“囡囡乖,走,奶奶带你捞小鱼去。”
后来上了小学,我就搬回来和爸爸妈妈一起住了。一个冬天的早晨,爸爸妈妈出去上班,我还窝在床上,不想起床。就在这时,响起了敲门声。我心里不禁犯嘀咕:这谁呀?一大早的就来。不会是送报纸的吧?哎哟,这么早,真烦!让人睡个好觉不成啊?极不情愿的我只得从被窝里爬出来,嘶真冷!怎么屋里还这么冷啊?敲门声还在响着,我赶紧披上睡袍,拖着鞋子去开门。
门一开,我不禁愣住了。竟然是奶奶!刺骨的寒风直往我的睡袍里钻,我不禁打了个哆嗦。奶奶见我开了门,脸上堆满了笑容。一面进屋,一面絮絮叨叨的说:“哎呀,怎么这么半天才开门呀我还以为没人哪来来来看奶奶给你买什么好吃的了?哎?囡囡?你怎么啦?怎么站在那不动啊?”我呆呆的站在那里,看着奶奶那佝偻的身躯,那还落着雪花的花白的头发,那堆满了皱纹的却和蔼可亲的脸,我扑到奶奶怀里,鼻头一酸,眼泪掉了下来。奶奶一边轻抚着我的头发,一边笑着说:“傻孩子,你哭什么呀?奶奶这样做是因为奶奶爱你呀!”我哭得更凶了,我断断续续的说:“奶奶囡囡囡也也爱您”奶奶一听这话,笑着说:“哈哈好好我的好孙女”
那一年,我11岁,奶奶62岁。
然而,一向身体很健康的奶奶却病倒了。
这天,我回到家中,去给奶奶拿换洗的衣服。一踏进院门,熟悉的感觉扑面而来。昔日的画面飞快地在眼前掠过。我不禁鼻子一酸,眼泪险些掉下来。走进奶奶的屋子,熟悉的味道充满了鼻子。我环视着屋子里的一切。一切的一切,都和9年前一样。仿佛是有股莫名的力量牵引着我,目光便落到了桌上的日历上。于是我拿起那本日历,随手一翻,却在刹那间愣住了。日历的背面密密麻麻地写满了小字,那是奶奶的笔迹。“20xx年7月9日囡囡和她爸爸妈妈回去住了。真舍不得这小丫头啊!”“20xx年10月27号囡囡今天给我打来电话祝我生日快乐。小丫头长大了!”“20xx年4月22号今天囡囡回来看我了。小丫头长个儿了!”“20xx年8月27号囡囡已经好久没有回来了。真想她!”看到这儿,我再也忍不住了,蹲下来抱头痛哭
那一年,我14岁,奶奶65岁。
我亲爱的奶奶。是您,用您那躬形的后背担负起了照顾我的责任;是您,用那份无私的爱收住了我快乐的依赖您用一点一滴的行为告诉了对我的爱意,表达了那份静默的情
奶奶,我亲爱的奶奶,我爱您!下辈子,我还要做您的孙女。