我的伙伴作文400字 (菁华(扩展
我家养了两只小仓鼠分别是小白和小黄,它们长着黑宝石般透亮的小眼睛。小白有一身雪白的皮毛,粉扑扑的鼻子和乖巧的小嘴。小黄的小耳朵毛茸茸软塌塌的竖着,金黄的皮毛像公主的金发,机灵的五官好萌啊,真想抱抱它。
该吃饭了,我轻轻地给仓鼠的小碗里盛了好多鼠粮,聪明的小黄看见了美味一个箭步飞奔过来。往食盘里一看,金灿灿的玉米粒吸引住了小黄的眼球。只见它闪电般地抓起玉米,生怕被别人抢走了。小鼻子一动一动,闻见香甜的玉米味。小爪子灵巧地把玉米粒捧在嘴边,又大又黄的四个大板牙嚼着玉米发出“吧唧吧唧”的声音。背上的毛也微微地晃动。看见小黄吃的这样香,“咔嚓咔嚓”一个又一个甜甜的瓜子仁也进入小白贪吃的嘴里,而瓜子皮轻而易举地被小白嗑在了外面。不一会儿,它们都吃饱啦,跑到水瓶跟前贪婪地“咕咚咕咚”喝了起来。
吃完了,小白用粉粉的小舌头舔舔爪子,舔舔身子,要把自己洗地干干净净。这时它突然张开了血盆大口,很狰狞的样子,使劲蹬直前腿,伸了一个大大的懒腰。钻进自己的温暖舒适的窝里睡觉去了。
仓鼠真是太聪明了,会嗑瓜子,喜欢运动。小白和小黄不仅是我的宠物,还是我的动物朋友,我好喜欢它们。
我外婆家有一只狗叫小白,它今年四岁了。它的一身毛雪白雪白的,像天上的云一样。它的眼睛圆溜溜的,好似两块黑宝石。它的鼻子黑不溜秋的。还有那嘴巴总是“汪、汪、汪”地叫个不停,让人心烦。
它吃饭慢,只有有耐心的人才能等待。它需要三样东西下饭:一样是肉骨头,一样是鱼,一样是鸡肉。它吃饭时,一定要有一个人在旁侍侯,因为隔壁有一只大狼狗,总要偷它的饭吃。
它很爱干净,天冷了也要一星期洗一次澡。有一次,我一星期没给它洗澡,它就“汪、汪、汪”地在旁边直打圈圈,害得我作业9点才完成。
它还非常爱玩耍。每当我去公园玩的时候,它总是像“跟屁虫”似的在后面跟着;当我玩秋千时,它都在旁边用羡慕的眼神看着我,好像在说:“让我玩会儿吧!玩会儿吧!”当我在沙地里搭城堡时,它总会在城墙上印上几个小手掌;当我在玩跳高时,它总会比我跳得还要高……
小白给我带来了无限的快乐,让我在每一天都开开心心、快快乐乐!让我在烦恼中快乐起来。我非常喜欢这只小狗,希望我家也有一只一模一样的小狗——“小白”。
我家养着两条狗,叫大丹和二丹;还有一只猫,叫豹子。它们是我的好伙伴、好朋友!
大丹和二丹是对双胞胎,长得肥肥壮壮、高高大大,一身乌黑色的皮毛,就像亮闪闪的缎子,可威风了!豹子一身的黑白花,特别会捉老鼠,像一只真正的小豹子!
每天上学,它们争先恐后地送我;放学了,它们又争着抢着迎接我,大丹和二丹会兴奋地舔我的手,蹭我的膝盖;豹子欢快地叫:“喵呜——喵呜——”好像在说:“欢迎——欢迎——”
可是,有一天放学回家,却看不到它们的影子,我很奇怪!我大声呼唤,也没有回音。扭头一看,它们一动不动地躺在院子里,嘴角满是白沫。爸爸和妈妈在旁边叹着气。我惊呆了:“它们怎么死了呢?”我抱着它们放声大哭:“豹子啊——大丹——二丹哪——”
原来,豹子在外面误吃了被下药的老鼠,大丹和二丹又吃了豹子的呕吐物。等爸爸妈妈发现的时候,想送它们去兽医站,可已经来不及了!真是令人气愤,有些人不顾后果乱用药,治不了老鼠,却把老鼠的天敌给治死了!
妈妈劝我说:“孩子,别哭了!你喜欢猫和狗,咱再向别人要好吗?”我流着泪反问道:“难道我跟它们的感情也能再‘要’吗?”