我的“好伙伴”_作文400字
我的好伙伴是陈晨,算算年龄她应该是我的“妹妹”,但是她却像一个“姐姐”一样,让我敬佩不已。
有一次,爸爸和妈妈上山折绿笋,回来吃好了饭,说:“我们快把笋剥好,奶奶要做笋干,她洗好了碗就过来催了。”
陈晨听到说话声,过来了,她看到一袋又一袋的笋,就说:“我也来帮你们剥吧!”“好啊!好啊!”我和姐姐欢呼起来!后来,我剥得手指都痛了,于是妈妈就教我绞笋,“嘿!没想到这样一来轻松多了!”我说:“是吗?”他们一个个嚷着要学。我们好不容易才把一袋笋给“解决”了,妈妈突然又说:“你们别高兴得太早,屋子里还有呢!”“我的妈呀!我的命怎么就这么苦啊?”我和姐姐异口同声地说。可是陈晨却微笑着说:“好好干吧,我们共同努力!”说完,她便绞起了笋。爸爸看我们累得直冒汗,就决定好好犒劳犒劳我们——给我们每人买一个蛋筒。我们争着要去买,只有陈晨一声不吭,仍然在绞笋。爸爸买来了蛋筒,我们争着拿“奖品”,可就是陈晨推着不要,还说应该给奶奶吃,她最累。
“啊!终于好了!”我拍着手,高兴得手舞足蹈。
“再见,以后有事儿再找我!”陈晨说。
她就是陈晨,我最好的朋友。