“喜羊羊,美丽的山羊……”你一定猜到了,我最喜欢的动漫角色是谁?他就是《喜羊羊与灰太狼》里的喜羊羊!
喜羊羊比较壮,脖子上挂着一个精致的小铃铛,脚上穿着一双蓝色的球鞋。他是老村长的学生兼得力助手。因为喜羊羊比较着急,所以经常在慢羊羊说完之前把事情做完,但是很多时候他并没有把话都听完,经常闹笑话。他是羊群中跑得最快的羊。他乐观,调皮,积极,总是面带微笑。因每次都能识破大灰狼的阴谋诡计,多次救过羊羊的性命,被称为“杨氏部落小英雄”。
记得有一次喜羊羊、沸羊羊、懒羊羊接受了慢羊羊村长——的任务,要穿越沙漠带回树籽。然而,慢羊羊为他们准备的电动骆驼却被恶狼换了。喜羊羊发现他们走到一半食物就没了。再加上昼夜温差大,大大灰狼跟踪,沸羊羊和懒羊羊都急于回去。这时喜羊羊灵机一动,说:“我们忍饥挨饿吧。我们像蜥蜴一样爬吧!”说着,他指了指四肢爬行的蜥蜴。最后,羊一路逃出流沙,打败大灰狼,成功带回树籽!然而大部分功劳归于喜羊羊!
喜羊羊不仅聪明坚韧,而且充满勇气。有一次,洪泰郎很想买一件老虎背心。主人狼太太让洪太郎交换11只小羊,洪太郎赶紧让大灰狼去抓。于是,灰太狼用诡计抓了10只羊,多一只羊就可以完成任务。为了凑数,大灰狼假装是只羊。洪太郎把十一只羊给了伪装成喜羊羊的狼外婆。经过一番吹毛求疵,喜羊羊删除了《大灰狼》,给了洪泰郎“大优惠”。然后,喜羊羊扮成灰狼,叫来白虎先生,叫他好好照顾那三只笨狼,小羊都得救了!喜羊羊再一次救了大家的命,不愧为阳部落的小英雄!
你看,这就是可爱、活泼、聪明、勇敢、活跃的喜羊羊。你可能也会喜欢他这里。