我的心爱之物小学作文
今天,我给大家出个谜语:全身软又长,弯弯曲曲向前行;吃肉不用齿,一下全吞下;消化有毒液,它才不会怕。哈哈,不知道吧!让我告诉你吧,那就是蛇。
说到蛇,我家还真有一条我最喜欢的软胶蛇,它全身软绵绵的,头是锥形的,一双乌黑的眼睛长在头的两侧。它全身碧绿,和草的颜色一样,这样它在草丛中才不会被敌人发现。它背部的花纹是有顺序的,一圈深绿,一圈浅绿,给蛇增添了几丝美感。蛇的腹部还有一条一条的横条纹,如果是真的蛇,它会用腹部的蠕动前行。
*时玩的时候,我喜欢把蛇向空中一抛,然后接住。如果没有接住,它就会掉在地上蜷成一团,变成冬眠形态,好像一个棒棒糖掉在地上。
记得有一次,我玩了蛇后忘记把它放回原处,结果爷爷在拖地的时候,在地板上发现了它。爷爷瞪大眼睛,仔仔细细的瞧了瞧,看清楚是一条蛇。爷爷变得紧张了,他用拖把戳了戳蛇,感觉它软软的,就对我说:“凡凡,这里有条蛇,小心啊!”我见爷爷吓着了,赶紧跑过去对爷爷说:“那是我的玩具!”爷爷开始还不信,我就把它捡起来抖了抖,爷爷才相信我呢!
你说,我心爱的玩具蛇是不是做得很精致?