我的爸爸优秀作文400字 (菁华(扩展
我的爸爸是一个坚强的爸爸,在我的心目中,他就这个这样的爸爸。
有一次放暑假的时候,因为妈妈工作非常的忙,所以只有爸爸来接我,我在教室里等了好一会儿才等到期盼已久的爸爸。
我们先去了宿舍,爸爸背着大被子,手里端着盆,另一个手拿着电脑包,我拉着个沉甸甸的书包。出了校门,我看见爸爸的脸上、胳膊上都是汗,甚至衣服上都给湿透了。到了车上,我总算松了一口气,因为我光怕爸爸有什么事儿,差不多到半路,爸爸就有了不舒服的感觉,手一直都捂着胃,我看见爸爸这样的痛苦,又过了一会儿,爸爸还是捂着胃,爸爸并不像有的人一样,他坚持坚持再坚持,我就非常的伤心,爸爸把车开到了药房,拿完药后,我就赶紧跑到商店去买了一瓶水,吃完药后,我们又开始驶向回家的方向,但吃了药后,爸爸还是不舒服,脸上都是汗。终于到家了,我立刻下车跑进屋子里,爸爸就坚持为我做饭,我的眼泪情不自禁的留了出来,我擦干眼泪,让爸爸休息,最后爸爸没有办法,只好休息,饭做好后,我们吃着香喷喷的饭菜,这顿凡是我一生吃过最香的饭。
这就是我的爸爸,一个坚强的我爸爸,我想对您说:“爸爸我爱您。”
我的家里有一个全世界最好的爸爸。
我的爸爸身高一米*。别看他身子有点瘦,可力气是无穷的,他能轻松举起装满的一大袋米。他有一对招风耳,一双大大的眼睛,那浓眉大眼很是精神,一双起了茧的大手,却充满了温暖。
有时候爸爸对我很温柔,有时候却很暴躁,火起来就要踹我一脚,这也是因为我犯了大错的时候,他才会这样的。爸爸特别担心我生病,有时候我咳嗽一下,爸爸都很担心,问我:怎么了,哪里不舒服啦?
一天晚上,我特别热把被子都踢掉,毛毯也弄掉,我怎么叫爸爸也不醒来。我滚来滚去,一整夜都没有睡好,第二天早上,爸爸终于醒来了,他马上给我量了体温,39.5°C!这下糟糕了,发烧了!爸爸让姑妈、毛姐来帮我搓手搓脚,他自己也在搓,他还用酒精在我身上反复地擦,还去倒水给我喝,对我说:喝了水,多尿尿,体温就会降下来的。那时候,爸爸可真是心急如焚。退烧以后,他问我:还热吗?还有不舒服吗?我说:不热了,头也没那么晕了!他这才放下心来。
这就是我世界上最好的爸爸:一个慈祥的爸爸,严厉的爸爸,爱我的爸爸。
我有一个好爸爸,他长着一张帅气的脸;淡淡的眉毛下镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,他高兴起来,笑得眯成一条线,生气起来,瞪得圆圆的,可怕极了。我的爸爸是我的良师益友。当我做作业遇到难题时,他总是用那宽厚的手和蔼可亲地摸着我的头,耐心地讲解。我们两个有时又像哥们,经常在一起玩着各种各样好玩的游戏。
球场上经常看到我们父子俩的身影,棋盘上经常听到我俩的战斗声。但是当我犯了错误时,爸爸对我可严格了。我真是又喜欢他又怕他啊!有一件事让我真正感受到了父爱的温暖和伟大。记得去年寒假的一天,我们乒乓球队要求每人要买球。爸爸工作太忙,忘记了。
晚上,我要睡觉时,突然想起来,我对爸爸说:“我们没买球,怎么办?”爸爸听了马上穿起大衣,二话不说地冲向寒冷的黑夜,帮我去买球。没过多久,爸爸就买来了乒乓球。看着爸爸被冻红的脸,我激动地对爸爸说:“谢谢您,爸爸,我一定会好好练球,不辜负您的期望。”我爱您——爸爸!您太伟大,您让我感激不尽,您使我懂得许多做人的道理,教会我许多知识……。感谢您——爸爸!