我的爸爸优秀作文400字 (菁华(扩展
哎,同学们,你们知道吗?我有一位“变脸”爸爸。
记得有一次,我得了三好学生,爸爸回来后,忙夸我:“我们的臻臻真是太争气了,没枉费爸爸这么疼你。看,爸爸还给你买了你最爱吃的薯片。”爸爸边夸我边拿薯片给我。你看,爸爸多和蔼呀!他嘴都笑弯了。
这时,跟我抢薯片的姐姐连忙告状说:“爸爸你偏心,妹妹在家里总是顾着玩,连吃饭都要奶奶叫好几次呢?有时候还跟奶奶顶嘴……你还买好东西给她吃,你真是太偏心了!”我想,这下完了,便像只缩头乌鬼,把头往衣服里缩。趁机,我瞟了爸爸一眼,刚刚还和蔼可亲的爸爸说变脸就变脸了。他变得那样严肃,说:“臻臻,你这样可不对,怎么可以只顾着玩呢?奶奶可是你的长辈,你应该怎样对她啊?……”爸爸用三寸不烂之舌,狠狠地教训了我一顿。那时,我真想变成一只小老鼠,找个洞钻进去。可是,看看爸爸的脸,严肃中又有了一些和蔼:“以后可不能这样了啊……”我连连点头。
虽然有时我很怕我的“变脸”爸爸,但我更爱这个说变就变的爸爸。
我的爸爸有个非常厉害的绝活,那就是变脸。他的变脸一点也不亚于真正的变脸魔术师。
阳光明媚的早晨,我跟着爸爸去参加他的同学会。来到了一家饭店,刚坐下来。就听见同学们“排山倒海”的声音,那声音似乎震得地球都在摇晃。他们聊到小时候在学校捣蛋,惹得老师晕了过去时,爸爸一脸惭愧;聊到他们小时候去上山摘果子的时候,爸爸一脸美滋滋的样子;聊到他们那时去田野里玩,弄得满脸都是泥巴,爸爸哈哈大笑。可是聊到现在三十岁了,谁的成就大时,爸爸一脸失望的样子。这时,我才发现爸爸居然会变脸。
还有一次,我们一家出去玩,爸爸的脸上出现了两个小酒窝,跟个孩子似的。在路上,我们看见了一个灰头灰脑的小女孩,在路边乞讨,她的年龄跟我差不多,爸爸的两个小酒窝消失了,一脸悲伤的表情,爸爸给了小女孩十块钱。我看到了,也把自己的钱给了小女孩。爸爸摸着我的头说:“我的女儿长大了。”便笑了笑。
我的爸爸是不是很厉害,我爱我会“变脸”的爸爸。
我的爸爸的个子很高,身材不胖不瘦。浓浓的眉毛下有一双明亮的眼睛,鼻梁上架着一副眼镜,非常帅气。
我的爸爸像天气一样变化无常。爸爸开心的时候很温柔,但他生气的时候简直就像一头愤怒的狮子,下来就让我向你介绍一下吧。
一次测验考试,我语文考了105分,但是数学只考了89分。我回家后告诉爸爸语文的考试成绩。当爸爸听到我的语文考了105分的时候,他开心地笑了,笑得好美,好灿烂。爸爸笑眯眯地说:“萌萌,你考得好。这周六爸爸带你去春游吧!”这时,他又听到妈妈说:“可是萌萌的数学才考了80多分。”顿时,爸爸的脸色马上“晴转阴”,他气得怒发冲冠地对我说:“你为什么没有说数学成绩!嗯?看来这个周六我不能带你去春游了!”我大声说:“爸爸,你说话要算数!”于是,我们家的大作战开始了……
然而,因为第三方妈妈“背叛”了我,她站在了爸爸那边,只剩下我一个人孤军奋战,最后,我只能甘拜下风,握手言和。
看,这就是我的“变脸”爸爸。尽管爸爸对我很严厉,但是,在心底里我还是很爱他的,很爱,很爱……