我妈妈长得胖,时而温柔,时而凶狠,所以我叫他“胖大嫂”。
“胖大嫂”的体重足足超过150斤,可她还拼命吃饭,连夜宵也不放过。在我家的食品柜里,放着糖、薯片、话梅啊,等等。“胖大嫂”吃3片薯片等于我吃一片薯片!!!每天,我缠着妈妈带我跑步,可她就是不肯,皱着眉头说:“我脚疼,跑不动。快去写作业!”
我妈妈凶起来可是“天翻地覆”啊!扭我的腿,按我的头,推我的手,更要命的是她还能把桌子掀翻!!要是一点小错,她也会嘀咕几句。
“胖大嫂”也有亲切的地方,但只有我很自觉的时候,其他的都是针对客人的。在同学不开心时,妈妈总拿我出气,害得我要玩“火柴人”的游戏来除烦恼。
妈妈是位会计师,整天忙东忙西的,还要为我辅导数学,但我从没说过一声“妈妈,您辛苦啦!”我感到这一点我有些欠缺。
妈妈,我爱您!
我有位胖妈妈,胖胖的脸,胖胖的手外加胖胖的肚子。
她常常叹气:“哎,真是的。我这胖是遗传的,就是喝水也会胖。”为了减肥,她也是“拼”了。这几天,妈妈买了一个“瘦瘦包”,她用了三个星期就没有用了,因为她量了量腰围,称了称体重,发现还是一样。妈妈叹了口气说:“还是没有瘦啊,看来这个东西不管用。”
妈妈又想了个办法,说:“以后,我只吃黄瓜,不吃别的。”可几天过去,妈妈实在忍不住,又和我们一起吃饭了。这次减肥以失败告终。
我跟妈妈说:“这样是行不通的。要不我告诉你一个好办法吧,只要你天天都运动,还按时吃饭,定会减肥成功的。”妈妈说:“这也是个好办法,要不我试试看。”
这几天,妈妈按照我说的方法去做,果然瘦了两斤。妈妈信心百倍地说:“以后我一定要更加努力减肥!”
我的妈妈有着一头黑色的秀发,小小的耳朵,明亮而有神的眼睛,嘴上面还有两个“土包子”,肚子的“奶油”因为太多,简直就可以当“游泳圈”了!不用说也可以想到我妈妈又肥又胖。因为太胖,我表哥常常笑称我妈“北京烤鸭店里的著名胖妹”。知道吗?因为胖,我妈妈在生活中有许多不便!就拿爬山来说吧!每次爬山的时候,走在最后面的永远是我妈,觉得最累的还是我妈。我们总是在前面“恭迎”她的大架。而她还像蜗牛一样慢慢地落上来。仔细听听,她的嘴里喘着粗气;仔细看看,她的脸上挂满了汗珠。当然,在妈妈眼里这汗珠就如同“珍珠”一样。因为这些“珍珠”一出来,她的体重就……总而言之就是三个字……还有呢!我妈妈买衣服的时候就更惨了。你想知道为什么吗?让我来告诉你吧!每次我妈妈看到漂亮的衣服总会试穿。笑话可要发生了!当妈妈从试衣间走出来后,妈妈首先问我好看吗?我偷偷地捂着嘴巴大笑。妈妈很纳闷,问我笑什么?我实在忍不住了,“妈妈,你好象爆米花都要炸开了!哈哈!”妈妈迅速冲进试衣间换衣去了。还有一次,妈妈在试衣时:因为人太胖,一不小心把衣服都挤破了。妈妈连声向售货员说对不起。幸亏售货员说没关系,不然妈妈就惨了!看着妈妈,我真想帮帮她。我决定督促妈妈锻炼身体,让胖妈妈变成瘦妈妈。因为我爱我的妈妈!