我的爸爸优秀作文400字 (菁华(扩展
说起我的爸爸,那可是三天三夜道不完啊。他呀,有一双炯炯有神的眼睛,可惜高高的鼻梁已经被眼镜“骑着走”,他还有一个大大的嘴巴,嘴巴里面是那黑乎乎的牙齿,咦,说起来也怪恶心的。本来人是越长越大的,可是爸爸他却变“小”了。
他总爱跟我和弟弟玩,比如,有时会跟我们玩“追逐战”;有时候,会和我们互相疯玩……
最有趣的还是那一次:一天,爸爸又在和我们玩,弟弟用手打了打爸爸的手,爸爸假装一些生气地 说:“敢打爸爸,哥哥快帮我打回来!”我扬起手打了一下弟弟,弟弟又扬起手打了一下爸爸,“嘿,敢打我,哥哥以后不弟弟玩了。”弟弟听了哭了起来,“哈哈,看你以后要惹爸爸,哈哈哈哈……”看,爸爸现在哪有大人风范啊!接着,爸爸又说:“好好好,逗你玩呢,我就叫哥哥以后和你玩。”“真的吗?”弟弟揩了揩眼睛上的眼泪,伤心地说,“真的,真的,唉,我的小祖宗。”说着,爸爸又办了个鬼脸,只见他一边把舌头伸出来一边挤眉弄眼向我们看着。弟弟看见了便破涕为笑,我也则在一旁哈哈大笑。
怎么样,我爸爸是不是越来越“小”了,相信以后我们的生活会因为变“小”的爸爸变得更加有趣!
在我的快乐家庭中,许多人都会逗我开心,使我快乐,尤其是我的爸爸,常让我笑得嘴合不上口。
我的爸爸高高的,瘦瘦的,远看像一颗营养不良的大树。黑黑的脸上挂着甜甜的笑容,高高的鼻梁,浓浓的的头发乌黑发亮。
爸爸很有趣,可喜欢逗我笑了。记得那是一个星期天的早晨,我们一家人都早早地起了床。我们穿好衣服,梳头,洗脸、刷牙、吃早饭。早餐过后,我就叫爸爸去糖果。爸爸从六楼跑到一楼,又从一楼跑到另一栋楼的三楼,拿了一些糖果,就蹬蹬蹬地地跑了回来,分给了我们,像机器人一样说道:“福利塔,咿呀呀,嘀咕!”差点把我和弟弟笑掉大牙。
记得还有一次,我和爸爸吵了起来,好多人都来聚集围观,一场戏开始了。我使了螳螂功,一直吵,在他面前划来划去,让他不能说话,想不到他竟然使出了金箍咒:“啊呜哩哎呀滴咕啊哩哎呀呜哩哦——”旁人捂着肚子,差点儿笑岔了气。
听了我的介绍,你是不是也想要一个我这样的开心老爸?哦!对了,我的老爸可不能送给你们呦!因为他可是我最重要的“开心果”。
我的爸爸是世界上最好的爸爸!我的爸爸长得可帅啦!他浓浓的眉毛就像一个一字。一双炯炯有神的大眼睛,鼻梁高高的耸立着。
爸爸的脸上总是露出欢快的笑容。笑的时候总是露出两排洁白的牙齿。爸爸的皮肤很白,高高的个子,最有趣的要数爸爸的胡子,他经常贴在我的脸上,扎得我“咯咯”直笑。
还记得我六岁那年,有一天晚上,妈妈去照顾外婆了。爸爸接我放学,他给我买了好多好吃的,还做了他的拿手好菜,也是我最喜欢吃的红烧肉,虽然我的肚子很饱了,但看到那红扑扑,亮晶晶的红烧肉,我一口气吃了三碗饭。谁知到了半夜,我从睡梦中醒来,感觉肚子隐隐作痛,我在床上直翻滚,汗都冒出来了。这可把爸爸吓坏了,他来不及穿鞋子,帮我倒了一杯水,我接过爸爸的水喝了一口,感觉肚子还是痛,爸爸问我要不要上厕所?我点点头,弯着腰慢慢地走进厕所。感觉肚子胀胀的,我蹲了半天,上完厕所出来感觉肚子舒服多了,爸爸却像热锅上的蚂蚁,在房间里走来走去,还一边自言自语:好好地怎么会半夜肚子痛呢?见我出来,爸爸一把抱住我,问我还痛不痛,要不要去医院?我笑着对爸爸说:“不痛了”。
爸爸的脸上才高兴地舒展开了他的笑脸。他轻轻地捏了下我的鼻子,语重心长的说:“下次可不能当小馋猫了,吃饭前不许吃零食了。”我调皮地点了点头。生活中,他总是无微不至地关心我,帮助我,给我的童年留下了很多美好的欢乐时光。我最喜欢我的爸爸!