我的飞机作文
今天中午,辜老师给我们布置了一项作业——每人做一个小制作。
我眼睛一直盯着天空思索着该做什么,好像天空上就有答案,正在我发愁的时候,我突然看到天空中有一架飞机掠过还留下了一条飞机线——哇!真美呀,不如我就做一架飞机吧!
我仔细观察并且大致想了一下飞机的结构,开始准备材料了。首先,我要准备白色、蓝色、粉色三种颜色的卡纸各一张,还有双面胶一个、剪刀一把,还有最重要的矿泉水瓶,这样,我把需要的材料就准备齐全了,下面我就要开始动手做我的飞机了。
我先用一张白色的卡纸把矿泉水瓶包装一下,再用绿色的卡纸做它的机翼,然后再用两个圆柱把机翼固定,机身和机翼就做好了!
我还要用一张粉色的卡纸在瓶盖上做一个螺旋桨,先用圆规画出一个圆环在在旁边加上扇叶,ok!
接下来就开始做尾翼了,我用铅笔在卡纸上画了两个一样的梯形,再把它们剪了下来,再画了一个稍微更小的梯形,再把它们分别粘住,在贴在机身上,我的飞机就完成了!
耶!一架飞机做成功啦!可是我感觉这架飞机做的不怎么好,有点单调,不怎么显眼,对了,可以在飞机上写上愿望——让我们随着梦想扬帆起航!
这次做的可真漂亮!下次还要继续努力哦,不过一定要记住做完后还要检查检查,这可不能忘!