我发明的飞机作文
“世界这么大,我带你去看看!”妈妈经常在手机上订机票做攻略,“读万卷书,也要行万里路。” 这是她的口头禅。
“儿子,查查看,你的年龄还能不能买儿童票?”
“大人票与儿童票不是都能打折吗?有什么区别呢?”我疑惑不解道。
“这你可不懂了吧,如果能买儿童票,机场建设费不用交,燃油费交一半!”妈妈笑着说。
“为什么要交燃油费呢?”我糊涂了。
“傻小子,每次飞行都要消耗燃油,国际油价的攀升导致航空公司的运营成本,就像出租车一样会在票价额外加收费用,以减轻油价对航空公司的压力呀。”妈妈解释着。
“妈妈,我早就想发明一种安全、节能的飞机了!”
“说说你的想法?”妈妈睁大眼睛,绕有兴趣。
望着窗外浩瀚的夜空,我陷入了无限的遐想中,滔滔不绝道:这架飞机外形表面上跟普通飞机差不多,最特别的是飞机上没有油箱,机翼上多了一对三角形“翅膀”,尾翼上多设计一对小机翼,所有能源都靠机身上的太阳能板,白天吸收太阳能,以备夜晚用;下雨天,飞机能起飞,能源来自雨和风;起雾时更可以起飞,启动吸雾的储备装置,当能源用。雷达可以来指引方向,机上没有驾驶人员,全自动哦!内部的安全出口,只有碰水,着陆时才打开,如果出现事故,飞机呈上下分离,乘客可以安然无恙安置在另一部分,出事的部分在空中烧掉,尽大限度地把伤亡率降低。
妈妈听得入了迷,连连点头:“有你小子的一手,听起来还不错,希望在有生之年能看到这架飞机的研发。”
“你看,这架飞机的机舱还可以……”夜深了,我和妈妈却还乐此不疲地讨论着这架节能飞机的设计。
在梦里,我成为一名英俊挺拔的机长,驾驶着新发明的节能飞机带着妈妈来到了冰城哈尔滨,掠过仙境般的长白山天池,飞过茫茫的雪原,穿越长长的劳里克湖……