这节课,覃老师让我们折纸飞机,我们开心的都跳起来了。
覃老师拿出一叠五颜六色的卡纸。有人说:“我想选绿色,因为绿色是草地的颜色。”有人说:“我想选黄色,因为黄色像太阳,我想要坐飞机飞到太阳上面。”我想选粉色,因为我最喜欢粉色。
选好了卡纸,大家兴致勃勃地开始折飞机了。首先,将长方形的卡纸对折。接着,折出两对三角形。最后,折出机翼。哈哈,一架公主飞机出现在我的桌上。我给我的飞机取名为“公主一号”。因为粉色是女孩喜欢的颜色,女孩像公主一样。柏铭的飞机叫“*冲锋号”,他希望他的飞机冲向全世界。覃老师的飞机叫“太阳号”,她希望她的飞机能飞到太阳上。
接下来,我们比赛放飞机。覃老师一声令下:“3、2、1,起飞!”同学们纷纷放飞飞机。小明的“蓝天号”飘飘悠悠飞向前方。覃老师的“太阳号”刚起飞,便“砰”的一声,撞在墙上,直直地落在了地上,惹得我们哈哈大笑。
我的飞机没有得奖,真可惜。