我们先把纸对折,把两边的角折到中心线。然后对折,折出来成一对翅膀,就成了漂亮的纸飞机。
我和表哥折好纸飞机后,我们飞得比谁都远。两人准备同时飞行。我费了很大的力气把纸飞机抛向天空。我看到纸飞机嗖的一声飞到空中,像天上的鸟一样飞得又高又快,过了很久才落地。轮到表哥的时候,他说:“这是什么?看我的!我的飞机一定比你的飞得好。”他试图像我一样扔纸飞机,认为他能飞得比我的纸飞机更好。谁知道,瞎子白点灯——。他的飞机很快就着陆了。看到这一幕,我笑得上气不接下气。为什么表哥的飞机飞的不好?我和表姐坐了两架飞机分析了一下,才知道表姐的飞机折叠的不好,起飞的时候也不努力,所以飞机飞的不好。
从今天玩纸飞机,我知道无论做什么都要认真对待,不要认为自己是对的!