今天,爸爸给我和弟弟折了纸飞机。我拿着飞机的肚子向上一扔,飞机就问问的向下滑,弟弟三周了,飞机在他手上一会儿栽跟斗,一会儿扎地,还有时不向前飞向后飞,逗得我们哈哈大笑。我教他怎么飞,可是弟弟很任性,还发脾气,不让我动他的飞机。哼,稀罕……
我缠着爸爸教我折纸飞机,很好学的,很简单。把一张纸对折再打开,沿着折痕把对角对齐压*,再沿着折痕对齐压*,再把两边向外和外边对齐压*,再打开就是一个简单的纸飞机了。今天,弟弟拿着纸笔学我写作业,其实就是乱画,过了一会儿,弟弟就喊:"飞机,飞机……”我抬头一看,他拿着一个歪歪扭扭的飞机,给我看,一撒手那飞机就散了,原来是他自己折的飞机,虽然不好,可是也有模有样的,连妈妈看了都惊讶得夸弟弟好聪明,好厉害。
我也觉得弟弟很聪明,很厉害,我会比弟弟更聪明,更厉害。
今天,我和爸爸觉得无所事事,很郁闷。这时,爸爸提出折纸飞机玩,我高兴的答应了。
我们首先用纸对折,把两旁的角折到中线那里。然后又对折,把它折出一对翅膀,就成了一架漂亮的纸飞机。
我和爸爸折好了纸飞机后,就比谁飞得远。两个同时做好了飞行准备,我用劲将纸飞机往天上一扔,只见纸飞机“嗖”的一声飞到空中,在天上像小鸟一样飞得又高又快,好久才落到地上。轮到我爸爸时,他说:“这有什么,看我的吧!我的飞机一定比你的飞得好。”他学我用劲一扔纸飞机,自以为比我的纸飞机飞得好。谁知是瞎子点灯——白费蜡。——他的飞机一会儿就落到地了。看到这个情景,搞得我笑得上气不接下气。为什么爸爸的飞机飞得不好呢?我和爸爸拿着两架飞机分析后,才知道原来爸爸的飞机折得不好,而且起飞时不会用力,就出现了飞机飞不好的情形。
从今天玩纸飞机我懂得一个人不管做什么事,都要认真对待,不要自以为是!
今天,爸爸给我和弟弟折了纸飞机。我拿着飞机的肚子向上一扔,飞机就问问的向下滑,弟弟三周了,飞机在他手上一会儿栽跟斗,一会儿扎地,还有时不向前飞向后飞,逗得我们哈哈大笑。我教他怎么飞,可是弟弟很任性,还发脾气,不让我动他的飞机。哼,稀罕……
我缠着爸爸教我折纸飞机,很好学的,很简单。把一张纸对折再打开,沿着折痕把对角对齐压*,再沿着折痕对齐压*,再把两边向外和外边对齐压*,再打开就是一个简单的纸飞机了。今天,弟弟拿着纸笔学我写作业,其实就是乱画,过了一会儿,弟弟就喊:"飞机,飞机……”我抬头一看,他拿着一个歪歪扭扭的飞机,给我看,一撒手那飞机就散了,原来是他自己折的飞机,虽然不好,可是也有模有样的,连妈妈看了都惊讶得夸弟弟好聪明,好厉害。
我也觉得弟弟很聪明,很厉害,我会比弟弟更聪明,更厉害。