折雷暴飞机作文
今天我正在看百科全书,无意间看到了一种雷暴型飞机,我立刻兴奋起来,我先看了它的简介,原来,雷暴型飞机是一种能在空中迅速划过的,令人兴奋的飞机。我又看了看它的飞行方法,用力将其向空中投掷,它将展开大双翼,飞得又高又远。注意事项:做这一作品时,不需要固体胶,仅仅将机头翻转,两翼并在一起即可。我看完这些之后又看了看制作方法和所需智障大小,所需材料是一张A5纸。
开始制作了,我把图和步骤都看了一遍,是这样的:第一步,将纸对折,沿中央做一条折痕,然后将纸打开。把右上角及下角分别折向中间的折痕,两角在中央相遇,再折开。第二步,将飞机的末端折起,在距机体的后部约12.5厘米处做一条折痕。第三步,把纸翻过来,沿中央折痕对折。第五步,旋转折纸,将机头顶端横跨中央线折叠,然后打开。第六步,翻转机头时轻轻的回折步骤5做的折痕,向后推机头,使其朝下。第七步,从朝下的机头方向折两翼,完成!
一个非常霸气的飞机折好了,我试飞了一下,哇!飞得好远啊!今天我不仅仅学到了知识,也有了更多的收获,太开心了!