我的奶奶已经六十五岁了,她身材微胖,胖乎乎的脸蛋上常常挂着亲切的笑容;她性格也很开朗,一张嘴巴总是“呱呱”地说个不停。奶奶是位广场舞达人,她每天都要坚持去广场上跳舞,她常说跳舞能强身健体,还能愉悦心情呢!
去年夏天,我跟奶奶一起去首义广场玩,想亲眼目睹奶奶跳舞的风采。瞧,我的奶奶站在人群的最前面,显得格外突出。她可是领舞的呢,一招一式都很标准,后面的奶奶们都跟着她跳。我也忍不住加入到她们中间,可没一会就累了。而奶奶从六点跳到八点,足足跳了两个小时,却一点儿也没有累的样子,她还说:“广场舞是越跳越年轻,越跳越有精神!”真让我佩服得五体投地。
今年过年,我跟奶奶坐车回了孝感,因为新冠肺炎的原因,孝感封城了,哪都不能去,但奶奶跳广场舞的脚步却没有因此停下。奶奶说:“跳广场舞是一个很好的运动,老少皆宜,疫情期间,就是要多动动,增强抵抗力。”于是,奶奶就每天雷打不动地在家跳起了广场舞。后来,疫情好了很多,奶奶看见我们村里也有跳广场舞的,奶奶就兴致勃勃地跟着学,一下子就学会了。瞧。奶奶的两只胳膊往上举,小腿一小步一小步地走,腰肢跟着音乐的节奏轻轻地左右扭动,美极了。
我的奶奶是不是很有跳广场舞的天赋呢?希望她继续开开心心地跳下去,身体健康,长命百岁!