我的弟弟出生于20几年,也就是我们国家放开二胎政策的第二年,他就来到了我们家。
哎呀,你可不知道,我的小弟弟是个多么麻烦的家伙!刚到我们家,彷佛跟我对着干一样,我睡觉、他吵闹,妈妈总说小婴儿就是这样的。可是轮到我吹葫芦丝、打游戏的时候,他却要睡觉了,然后妈妈总是禁止我发出大的声音。
现在,弟弟长大了,却还是那么麻烦!他会在我写作业的时候,突然跑过来在我的本子上画上一笔;在外面疯了一身汗回来,见了我就往我身上爬;午睡的时候非要和我挤一张床,睡觉又不老实,在床上滚来滚去,而我为了避让他,一不小心就被挤下床,摔得可疼了!可是尽管如此,妈妈总说,弟弟还小,他不懂事,你要让着他!唉,我真想如果他是哥哥,我是弟弟,让我享受一下当弟弟的特权,那该多好!
虽然我一直觉得自己有个麻烦的弟弟,不过今天有件事情,让我特别感动。每当换季,我特别容易咳嗽。今天开始我咳得厉害,感觉快要喘不过气来了。一边正在搭积木的弟弟,突然停下手里的活,回过头看看我,又看看厨房,然后他放下积木,往厨房跑去。我好奇地跟过去看看他到底要干啥。只见弟弟正踮起脚,双手举得高高,很吃力地想拿到我的水杯。他尝试了几次,终于拿到了水杯!
弟弟要干嘛呢?他小心翼翼地捧着水杯,朝我走过来,奶声奶气地对我说:“哥哥,喝水!”原来弟弟见我咳嗽,特地让我喝水呢!接过弟弟递来的水杯,我的心里暖暖的。这个时候,我感觉有个关心自己的弟弟,真好!
虽然弟弟还是那个弟弟,但今天我觉得他一点都不麻烦,而且我怎么看,怎么喜欢我的小弟弟!