我长大了记叙文
随着一声声,一阵阵的爆竹声年的钟声敲响了,新的一年来到了,啊!我又长大了一岁,整整11岁了,我感到自己已经长大,成了一个小大人了。
岁月匆匆,犹如流星划过天空,我从一个咿呀呀学语的小丫头,变成了一个四年级的小学生,还没等我细细品尝童年的乐趣,童年就要弃我而去了……
现在我长大了,即将告别了依赖走向了独立了,不会再让父母为我叠被子、洗衣服。当别人要给于我帮助时,我会说:“我长大了,我自己来。”我会在父母不在家的时候,自己料理生活,会在父母忙时,帮着做一些力所能及的家务,我会用自己的能力创造出美好的每一天!
前几天爸爸生病了,需要输液,液体已经配好多时了,可是护士已经下班了,妈妈忙的不可开交,抽不出时间给爸爸扎液,看着爸爸难受的样子,我冒失地恳求爸爸:“让我给你扎吧。”爸爸用疑惑的目光看了看我,然后就教了我扎针的步骤,我按爸爸教的步逐,慢慢扎上了,而且还是一针见血,我一颗忐忑不安的心才安静下来,爸爸夸我扎的很好,还夸我长大了。
我感到自己真的长大了!我为自己长大而自豪,而骄傲!