我长大了的记叙作文 (菁华(扩展
在一片地上有一个豆荚被太阳晒了好多天,突然“砰” 一声豆荚炸开了,里面飞出了一颗豆豆,掉到了沙子里。
豆豆掉进了沙子很深的地方,都要喘不过气来。这时候一个神奇的东西过来,豆豆说: “你是什么东西,没有脚也没有手?”这东西说:“我叫蚯蚓。”我是来帮你成长的。蚯蚓用力把豆豆往上推,这时豆子说:”我想喝水。蚯蚓说:“你去找雨姑娘吧。”豆豆喊到雨姑娘:“请给我一点水吧!”雨姑娘看见豆子在喊,就说: “好吧,小不点。”沙—沙—沙,一场雨下了下来。豆子喝了个饱。第二天,豆子感到佷胀,草儿告诉它说:“你要换新衣了。”过了一下,把头一顶,一个洞出来了,豆子慢慢爬了上去,长出了两片叶子。豆豆高兴地说:“我发芽了。”每天有太阳爷爷的光照和雨姑娘的滋润,豆豆佷快就长成了一根长长的藤。
豆豆高兴地说: “太好了,我终于长大了。”
小时候的我可谓是天不怕地不怕,可是现在长大了,反而开始害怕了,思维也在不幼稚了,自从看了些恐怖的东西,脑子里就会想象一些恐怖的画面,所以,一到晚上就胆小如鼠。
可是自从那一次。我终于也不再害怕了,那天妈妈跟别人约好,出去玩而我因为有作业,所以不能一起去,只好一个人在家。妈妈一走我就打开电视机,使家里不是那么安静,一个人在家也不敢上厕所,是今晚了,我也只好不刷牙不洗脸,直接躺到沙发上睡,我一开始,甚至不敢睁眼,一闭眼,脑子中的想象时我充满了恐惧感,于是我一直看电视看的很晚,疲倦感一直冲击着我。终于,我沉重的眼皮闭上了,我也睡着了。
第二天,我知道那天晚上是我一个人在家睡了一晚上,早上妈妈回来告诉我,如果真的有什么恐怖的东西,我怎么会以晚上没事呢,所以妈妈告诉我,世界上神么恐怖的东西都没有,从那以后不管晚上有多漆,黑。我都不会害怕,妈妈说以终于长大了。
今天的阳光格外明媚,就连还没有被春天焐暖和的风,也变得温柔了几分,窗外,草木吐露新芽;窗内,我的心思却少有地飘远了,今天是我的11岁生日。
“大硕哥哥生日快乐呀!”姨妈家的小表妹从车窗里探出头来,笑着对我说。
“嘿嘿,我过完这个生日就11岁了呢!”我不好意思地挠挠头。
妈妈也笑着,催促我和朋友们赶紧上车直奔餐厅。
“快许愿,快许愿!”场景一转,我自己还没有反应过来呢,就已经到了吹蜡烛的环节。闭上眼睛,我许下了小小的愿望。从初次拜访这个美好的世界,已经过去了十一年啦,在这期间,我收获了友情、亲情,获得了知识、快乐,也成长为了一个独立的大孩子,希望在新的一岁里,我可以继续播种希望,拥抱美好,和我的朋友们一起走向更加美好的未来!
晚上躺在床上,我美滋滋地闭上眼睛,家人和朋友陪伴我度过了一个愉快的生日。真高兴,我长大了!