我长大了记叙文
“耶!坏蛋输了!”我在激情奋勇地看着电视,手里拿着一袋薯条,悠闲地斜靠在沙发上。妈妈正卖力地打扫着卫生。
我吃完了零食,随手把我的“战果”丢弃在地板上。我暗笑:“嘻嘻,妈妈没看到!”可我错了,妈妈已经瞄到了,她脸上的笑容一下子没了,脸立马阴沉下来,不高兴地说:“你不尊重我的劳动成果!你把剩下的地板打扫干净。”话罢,就转身回房间了。
“切!扫就扫!”我说完,拿起妈妈的家务清洁具,我要开干了。不做不知道,一做吓一跳,又是扫,又是拖的。刚做家务没几分钟,我的雄心壮志先没了一半。哎,当我拖地正拖得起劲儿时,家里调皮的小猫跑到客厅,把本已拖好未干的地板印上了许多朵乌黑的小梅花。我的劳动成果就这样被无情的践踏了。
看着自己的劳动成果付诸东流了,心里很不是滋味,很懊恼。
忙碌了好一阵儿,终于大功告成了,地板和家具被我擦的一尘不染,我躺在沙发上,高兴地,舒心地望着干净整洁的房间,终于体会到了妈妈的辛苦,想起刚刚我的行为,真是懊悔不已。我的妈妈很辛苦,每天都是忙忙碌碌的,好像总有忙不完的事。为了给我们创造一个舒适的生活环境,每天早早起床给我和弟弟做早餐,打扫卫生,接送我们上学,放学,自己还得工作。岁月的痕迹一道道刻在她那憔悴的脸上,唯一能够留给她的,是一条条抹不去的鱼尾纹,还有那双粗糙的经常拿抹布的手……
脑海里一遍遍放映着妈妈忙碌的身影,我的眼睛湿润了,跑到房间,抱住了我的妈妈,此刻,我长大了。