过春节时,我们全家串亲戚回来,正觉得无聊的时候妈妈提议:咱们玩“斗地主”吧!这个主意不错,我爽快地答应了。妈妈笑着说:“过春节嘛就是要开开心心的玩。”
首先,我把斗地主的规则说了一遍,姥爷、姐姐和妈妈一致同意。不能犯规,否则要受到惩罚。
我首先把扑克反复的洗了几遍,为的是不能弄虚作假,很快第一局就开始了,我们几个一起玩扑克,妈妈是地主,她高兴的前俯后仰。她心想,只要起到地主就一定能赢,她小心翼翼的出牌,但是这次她输得一塌糊涂,姥爷、姐姐和我,我们三人共同轻而易举地把妈妈打败了。我们战胜了妈妈,这时妈妈不再笑了,她口出狂言,说:“下一局我一定要战胜你们,走着瞧!”爸爸在一旁一本正经的把我们几个人的名字记在小本上,谁输了要往脸上贴条子,最后评比输赢。爸爸当裁判。
第二局,妈妈又是地主,这一次她不再小看大家了,她首先看了我们每个人一眼,心里想你们根本不是我的对手,上次是我疏忽了,这次我的扑克这么好,不用吹灰之力就能战胜你们,走着瞧吧!可是,事与愿违,这次妈妈输的更惨了,我和姐姐偷乐着,姥爷也哈哈大笑起来了……
接着第三局、第四局……我们玩到了十点,爸爸说该休息了,经过爸爸的统计输赢,妈妈的脸上贴的条子最多,我是第一名。这时爸爸在一旁安慰妈妈,你不要小瞧她们,其实她们也很聪明呀!妈妈不好意思地笑了……
斗地主真好玩,真是一个快乐的游戏啊,既开发了我的智力又锻炼了我的数学能力。