今天下午爸爸骑着电动车带我,慧慧骑着自行车带弟弟,去门市部。
到了爷爷那儿,我和弟弟慧慧莹莹一起玩打扑克。
游戏规则:一个人先把扑克洗一下,然后抽出8张牌作底牌,再从小到大接牌,中间夹着一张牌,谁要接到那张牌,就当地主。如果不想当,就不要看底牌,问问谁想当。如果都不想当,只好石头剪子布 ,输了,就得当,不许反悔。另外在出牌前,先想好出什么,否则出错,可不能说:“不行,不行,我出错了……”
开始玩了,莹莹说:“慧慧,还是你发牌吧,这样也太慢了吧!”慧慧神气十足地说:“呀,今天郭辰莹在求我了,*时不是这样的呀!”莹莹愤怒地说:“你这个郭慧,不发就算了,还骂人!”慧慧 笑眯眯地说:“我骂你了吗……”“你们不要吵了,慧慧发牌!”yes,莹莹当地主,我们三个人一伙儿的,莹莹先出了仨5带个对3,我假惺惺地说:“嗨,这个牌也太小了,我不出!”话音刚落,慧慧 和弟弟哈哈大笑……
过了一会儿,莹莹准备去买馍了,我和慧慧左顾右盼,看莹莹在屋不在屋,慧慧说:“丫丫,趁莹莹不在,把底牌抽的不好点,然后把夹在中间的牌放在前面,莹莹接的时候,她的牌不好,我们不就赢 定了吗?”“好啊”我们一直整牌,直到莹莹买馍回来为止。果然,莹莹输了!我们仨人赢了……