在寒假里我们都有很多难忘的事。就比如说,正月十六的时候全家一起出去玩,大年三十和家人一起放烟花、吃饺子、看春晚、玩鞭炮……可让我最难忘的还是全家一起玩扑克牌。
那是春节前夕,我和姥姥、妈妈、舅妈一起玩“五十K”,因为我年龄最小,所以由我来定规则:每局一块钱,赢家洗牌,输家可以先起牌。定好规则后,我们就开始了,本来我只拿了两块钱,打过一局后,我一下就赢到了四块钱。这时姥姥就开始抱怨了,说我老是赢,要求多加人,我只好让小姨加入了,可是小姨一来,还让小表妹给她助威,每局都说小姨一定会赢。本来大家以为光靠助威是没用的,可没想到,她说的话竟然次次都灵验,小姨一下连赢三局,打得我们节节败退,只好每次都乖乖得交钱。最后我终于坚守不住阵地了,只好用一个口香糖来交换,让表妹说这局让我和小姨一起赢。小孩子就是小孩子,一个口香糖就收买了,果然不出我所料,表妹真的说中了,我和小姨一起赢了。之后妈妈、舅妈也赢了,只有姥姥一人输得一踏糊涂。这时,我惊喜得发现自己都赢了20多块钱了,就借要吃饭的由头不打了。
她们三个继续打,一会儿姥姥输了但没零钱,我便伸出援手,不过要以本金的1.5倍返还。姥姥一听便开始赖账,又不打了,像个小孩子一样,表妹都笑她。
看着姥姥菊花似的笑脸,我们都笑了,我顿时明白了赢钱只是儿戏,这份难得的天伦之乐才让我感动。