一样的夜晚,同样是元宵节要到来的时候,一切都变了。天上的月亮不知被谁偷去,雨也没完没了的下着,一股无名的忧愁袭上心来。音乐在耳边回荡,但没有感觉。为什么。
也许我有些莫名其妙,但我真的很郁闷。爸爸妈妈去打牌。我一个人在家,我发觉爸爸妈妈现在根本就不怎么了解我,时间过去得越多,我和他们的隔阂也越来越深,现在真的很烦。
我现在越来越觉得友情越来越重要,我人缘很好,敢爱敢恨(带点野蛮)。班上女生的关系都很好。同桌跟我是死党,我天天打电话让她到我家来,向她谈心,我喜欢她,但她的性格和我成反比,和她一起我觉得很快乐,她也喜欢和我一起。(有点幼稚)。有朋友真是好,可以说是比父母还了解我们,我们有共同的语言,爱好,口味。她们不会和家长一样让我们烦,和他们在一起是快乐的,无忧无虑的,自由的。
喜欢水,正应验了女孩是水做的这句老话。一切水做的物品都是纯洁的,看着那水流走,也带走了你了忧虑,留下一片莫名喜悦。淋着雨,冲刷着你,这一刻,我们释放着自己的心灵。
香槟玫瑰是我最喜。玫瑰代表着爱情,但我现在没法领略。喜欢那纯色的白,激情的红,单纯的粉红。看着,看着,思绪不在剪不断,理还乱,就像用吸尘器清扫过的,畅快极了。
盛夏中午,太阳火辣辣的烘烤着大地,整个大地炎热不堪,人们躲在树荫下乘凉,深怕被紫外线军团攻击,变成了“黑炭”。炎热使人无精打采,相较之下,晚上就比中午还来得清爽多了!
在我的记忆之中,晴朗的夏夜总是会有一轮皎洁的明月高挂在天空中,为大地盖上了一层银色的地毯。满天星斗环绕在月亮的身边,当起了月亮的保镳,一闪一闪的更衬托出月亮的高贵。
夏夜,我最喜欢和妈妈到公园散步,享受着最天然的“冷气”,他渗透着我每一吋肌肤,透清凉的让我不得不放慢脚步享受着风的洗礼。一旁的小草和树叶随风摇 曳,把我的烦恼和浮躁吹的烟消云散。公园里还有许多人在跳土风舞、打球和聊天,与白天大家足不出户躲在家里吹冷气的情景截然不同。散步时我都会和妈妈聊些生活的点点滴滴,这能增进我们的感情,还能呼吸新鲜空气,更可以达到运动的效果,真是一举多得。
记得有次夏夜,我偶然间看见满天提着灯笼的萤火虫飞舞着,让我又惊又喜、雀跃不已。池塘里的青蛙和树上的蝉儿们也高分贝的歌唱举行音乐会,自由自在飞翔的昆虫,开心的欢迎着我的到来, 不知不觉我也沉浸在他们的音乐会中,直到夜深了,我才依依不舍的离开。我想这种景致只有在夏夜才会看得到吧!
夏夜,我喜欢在洗完澡后,坐在家门口看着左邻右舍的爷爷奶奶边扇着扇子,惬意的坐在门口聊是非的景象。凉风一阵一阵让我昏昏欲睡,使我不由得打起了盹,慢慢进入了梦乡。
夜已经来了,谁还没有睡?
猫头鹰没有睡,它瞪圆了眼睛正在值夜班呢,帮助农民看牢他们的农作物,全神贯注;电视机还没有睡,他正与沙发妹妹一起陪小主人看动画片,津津有味;小草小花没有睡,他们正争抢着土地里的营养,快快长高;星星弟弟们也没睡,他们正齐心协力地陪伴月亮姐姐排练舞蹈,闪闪发光。
夜已经深了,整个城市都睡了,只有我还醒着。房间里的灯熄灭了,我心里的灯还亮着。马上要去草原,一想到可以吃烧烤,可以骑高头大马,我翻来覆去的就是睡不着。
爸爸妈妈已经睡了,我睁着眼,黑夜像大海一样宽阔,我就是那条独木舟,永远也漂不到岸边。黑夜是深蓝的天空,那我就是那只小鸟,永远都飞不到边。
后弈没射下的最后一个太阳躲在大海里,呼呼大睡。连萤火虫都睡着了,明天他们要提着灯笼去很远很远的地方。
深夜,大草原上的绵羊也该睡着了吧?我数着绵羊,绵羊的毛好软,跟我的枕头一样,我也就慢慢地睡着了。