打牌作文300字
今天,我和奶奶、爷爷一起打牌,我们先玩了《跑得快》,规则是每人16张牌,谁先打完谁就赢。
我拿到牌一看,哇!我赢定了,因为我有一个五连对、同花顺和一张2。只见奶奶除了张3,爷爷出了张10,我便出张2压住他们。爷爷奶奶都不要,我把同花顺出了出去,奶奶也不弱,出了更大的同花顺,可这又有什么用呢,五连对可是比同花顺还大的牌,于是这场“决斗”,我完美得胜出了。
下面我们又玩《对花》,规则是每人抽8张牌,再从一副牌里抽出一张,如:我抽到了红方块2,于是红方块是最大的牌,牌抽完为止,谁先没牌谁赢。
我一开始抽到5张红桃(此局红桃为最大的牌)和3个4,我出了张黑桃4,奶奶出张黑桃5,我在跟张梅花4……到了最后,我只剩下7张红桃了,奶奶还有10张牌,可想而知,这局肯定是我赢了。
到了晚上8点,爸爸喊我们吃饭,我把牌一丢,拉着爷爷、奶奶下楼吃饭了。