我有一个扑克奶奶,*时她总拿起手机打扑克,和其他人不同的是她总是赢,一次就有一两百。
我奶奶有一群朋友,我常在奶奶身边看见她们,她们经常和奶奶出去“玩”,虽说是玩,却总带着一大堆的照片回来,照片里的奶奶和阿婆们戴着墨镜,围着花头巾,“奇怪”极了。奶奶就是跟她们一起打扑克的。
我有一点佩服我的“扑克奶奶”,因为奶奶很会利用时间,她虽然经常打扑克,做事却从不用人提醒。晚上虽然睡得晚,白天干活却十分利索,好像睡了美容觉。
“以后要和奶奶一样,做一个自觉的人啊。”妈妈经常这样跟我说。
不过,家人们总跟奶奶重复一件事,早点睡觉,奶奶常在夜里打扑克。奇怪的是,扑克奶奶就算不眠不休,却精神得很,大人们只好作罢,她精力可真旺盛啊!
我的扑克奶奶真是有趣,讨人喜欢!