耳边,时常响起一句话“有什么事直说,爸妈是你坚强的后盾!”可不是吗,父母,是儿女最好的后盾。
生病了,爸妈总在身边,还记得...那年,乱吃东西的我,要做丧气手术,爸妈像热锅上的蚂蚁,每天忙头大汗,那时我还小,不懂这事多严重,以为只是”医院一日游“可是,当被推上手术台的那一刻,我哭了,妈妈也哭了,我要逃跑,可是,被爸妈死死拽住,爸妈说:“宝贝,乖一点,睡一觉,就没事了。”“我不!”话音未落,医生就打了麻醉,我就这样昏昏沉沉地“踏”上手术台,做完手术后,窝在家里休养了半年,身体好的差不多了,爸妈便不再让我吃坏东西,刚开始一礼拜,每天“肉松,稀饭,咸菜”害的刷牙都有这个味道...
爸妈,时常出现在我身边,令我畏惧,每当有困难,爸妈,总会在身后支持我,每个父母又何尝不是呢?父母的爱,在身后,仔细一点,总会体会到意想不到的温暖!
妈妈就是最爱我的人,也就是我最爱的人。我好像一只风筝,妈妈就像一条永远不断的绳子,把我轻轻地拉着,永远不分开。
记得在我上幼儿园时,有一次深夜发高烧。那时已就是隆冬,深夜的广州异常寒冷。妈妈看着发烧烧得满脸痛红的我,着急得立即背我打车去医院看急诊。在医院,医生给我又就是量体温、又就是抽血、又就是皮试,每扎在我身上一针好像都扎在了妈妈的心里。妈妈的眼泪在眼眶里直打转转,她心疼地问我:“疼吗?”我打起精神来安慰妈妈:“我不疼,您放心吧!”妈妈安顿好我,又去找医生询问我的状况,最后我打上了吊针。
在药力的作用下,我睡了一晚上。烧最后退了,病情得到了控制。妈妈坐在我身边,陪了我一晚上。天刚亮,妈妈也没有休息,把我交给赶来照顾我的婆婆,然后她拖着疲惫的身体去上班了。
妈妈,你为了我能健康、快乐地成长,操了不少心!
妈妈,谢谢您!妈妈,我爱您!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”母爱就是无私的,就是伟大的、就是坚强的,能够温暖我的一生。
周一早上,我急急忙忙地跑去学校,到了中午,我才发现我忘记带图画作业了,这就是下午上公开课要用的。这时外面的大风呼呼的刮着,天空下起了倾盆大雨,操场上行人稀少,我透过玻璃窗向外张望,想:外面下着大雨,妈妈不会来了吧!
但我又一想,妈妈最疼我了,她不忍心让她心爱的女儿失望的。就在这时,我突然发现妈妈来了,我十分激动,心里的像喝了蜜一样甜。她用画筒装着我的画,走进教室来到我面前说:“下次可不要丢少落四了!”这时我才发现妈妈已经被雨水淋得湿漉漉的,水珠儿顺着她的头发流个不停,她的脸色苍白,双手冰凉。虽然打了伞,但就是雨太大了,她的半个身子都湿透了,衣服贴在了她的身上,但就是我的画筒却一点都没湿。我觉得有一股暖流涌上心头,我的鼻子有点酸酸的。我感受到了妈妈对我深深的爱啊!
母爱如山,高大而巍峨;母爱如天,丰富而深远;母爱如河,细长而源源。啊!亲爱的妈妈,谢谢您对我的爱,我会用最出色的表现来回报您!