前几天,爸爸给我带回一本书——《闪着泪光的决定》,我非常喜欢这本书,一口气就把它读完了。
这本书是儿童文学家郁雨君写的。书中写了主人公周悟那是个性格内向的小女孩,加上她以前的经历,悟那变成了一个与外界隔绝的生物。在一次偶然的机会中,蓝图图和悟那成为了好朋友。蓝图图具有一颗助人为乐的心,她常常帮助周悟那。悟那在她的帮助下,终于走出了那个与世隔绝的地方。
读了这本书后,我知道了:爱是世界上最美丽的东西,朋友之间的友情,家人之间的亲情……而友情是冬天里的一缕阳光,温暖着我们的心。正是因为友谊才使周悟那走出那个与世隔绝的地方。
在现实生活中也有许多像蓝图图那样的好朋友,他们为我做的事虽然不大,但每一次但我遇到困难时,他们都会帮助我,让我不再困惑。
有这么多好朋友在我们身边,就算闪着泪光也很幸福。
幽静的夜空,如镜的明月,眨眼的星宿如同讥笑的闪烁,使人产生阵阵寒意。
我走在乡间僻静的小路上,慢慢地走啊走……
刚和家里人闹了矛盾,心里有说不出的委屈。“他们为什么这么做?我到底做错了什么?难道我们孩子必须去上学吗?不,为什么?”我默默地念道。不觉已走了很久很久;家也离得越来越远,我很伤心,却不知家人此时寻我的着急……
虽然刚刚入秋,但路两旁的树,树叶已经落得所剩无几了。“吱——”那边的老风车,又转了一下,起风了,树叶又掉了几片,突然,我回过神来,奇怪地问道:“落叶为什么要飘落呢?”思索片刻,忽然,恍然大悟,它们是为了后生的成长啊!
我醒悟过来,想起了父母要我上学的话语,他们是让我为将来做好基础的准备。
想到这儿,我的眼眶里已经有了泪珠打转,再也忍不住了,终于“苍然而涕下”。
我一路狂奔,准备与父母拥抱,做好上学的准备……
黑暗里,我旋转于花香中呓语,只等那个美丽的梦绽放在阳光中。
祖辈们留下千年的企盼:传承美的精魂,在美与这世界相融之前,我们在黑暗中呼吸激越与执着。黑暗的载体是造物主用失败,痛苦,迷惘编织成的茧。
谁不愿挣脱这苍白的桎梏,飞向碧蓝高远的蓝天?谁不愿延一路溪流翩翩起舞,撩起归浣女的情思?谁不愿和着坎坎伐檀声,留恋于江南烟雨里?谁不愿.
然而我们明白,脆弱的翅膀经受不住风雨,只有在孤独,寒冷,黑暗中造就的凝结着刚毅与执着的体格,才能让我们尽情的挥洒自由与美丽。
不要善意的用您的剪刀剪开我的茧,帮我挥去那些生命中的苦难,请不要!过早的让我闻到花香不是对我真正的关爱,而是一种善意的摧残---我会在阳光下萎缩,化作一片枯叶,融入泥土
爱我,就让我自己面对苦难。