今天是我到于佳宁的第一天,她找来了许多小伙伴到她家玩。
一说到玩,他们有的说要玩捉迷藏;有的说要玩藏宝游戏,;还有的说要玩扑克牌・・・・・・我们决定举手表决,最后决定玩扑克牌,我们两人一组玩“斗地主”。我心想:我可是玩“斗地主”的高手,你们和我玩一定输得很惨!我和一个女生一组,我看她一副“胸有成竹”的样子,一定也是个“高手”吧!开始摸牌了,我们这次手气不错,还当上了“地主”“出这个,快用那个管。”把这把牌交给他我真有点儿不放心。果然不出我所料,这把牌还真输了,在洗牌的时候,她埋怨地对我说:“都怪你在牌上指指点点的,才害得我输了。”我连忙说:“你误会我了・・・・・・”我玩牌时她总在一旁说话,我只是让她小点儿声说话而已,她不但不听我的,还更大声的说话,而且还对我大吼大叫的,过后我便不理她了。
因为我么没默契、不团结,所以每一把都输,我们吸取了教训,向对方道歉认错。通过这次玩扑克牌,我知道了待人要真诚、宽容,和别人合作要团结友爱。