打牌作文400字
我觉得我老爸是一个十足的“牌鬼”,可是奇怪的是他在广东却从不打牌,但要是回到老家的话,他巴不得每分每秒都在打牌,不吃饭不睡觉。现在我就来介绍一下我的这个“牌鬼”老爸。
我也不知道为什么爸爸在广东不打,在老家就打,他打牌的时候就像是变了个人似的。比如:我本来想跟他去爬爬山,走走马路,可是当我兴高采烈地走过去跟他说:“爸爸,陪我去走马路好不好。”他却慢吞吞地说:“等我打几局再去。”见他无动于衷,我便撒娇,在他的肩膀上蹭来蹭去,没想到他拉着脸,不耐烦地说:“哎呀!走开啦!我打完这局马上就去。”就这样,打完一局又一局,最后我只好放弃了。
有一天,我们家里来了好多亲戚朋友,小朋友在房间看电视,他们大人又打起了牌。后来,我们觉得无聊,便出去外面玩了,到了下午,他们还在打牌。中午饭,爸爸都没有帮妈妈一起准备,*时那么多人的饭菜爸爸一定会帮妈妈一起做的,那天他没有,差不多打了一天的牌。
即使到了晚上,爸爸有时候也会去别人家打牌或几个人围在自家客厅的桌子上打牌,年前几天,他还说好久没好好看过春晚了,今年要陪我们一起看春晚,可是年三十又一次爽约……
我希望我的“牌鬼”老爸不要继续当“牌鬼”,能在老家的日子里多一点陪伴我们。