五月十二日一场8.0级的大地震在汶川发生了,二点二十八分前教室里还是一片朗朗的读书声。
过了一会儿,地震吞没了教学楼,也吞没了同学们的读书声,有许多的学生都被倒塌在废墟里。这时候敬爱的*****来到了现场,跟在场的人们说:“同胞们,只要有一线希望,我们就会付出百倍努力!”听了这句话,许多人纷纷期盼着。
当看见一位学生被救出来的时候,那学生说:“先去救别人,不要管我!”当时在现场的人民子弟兵们都感动的流下了眼泪,急忙把学生带到医疗区里,跑到那片废墟里发现了差不多三十多个左右!
一小时左右,5.0级的余震把一些子弟兵压在了废墟中,在场的人们期望已经降到了80%,但子弟兵们还是没有放弃,依然在勤奋地挖掘着。全国人民都在祈祷着、哀悼着。
美国人也知道了,就派出兵来支援,因为“一方有难,八方支援”嘛。由于天气不稳定,下起了蒙蒙大雨,就算是下起大雨也压跨不了我们的子弟兵们,俗话说“苍天无情,人有情”这句话可就说对了,好像是老天爷在无情的考验我们一样。那些子弟兵们真是万众一心、不屈不挠、友爱互助、自强不息啊!
最后,我们大家祝愿受灾地区人民早日重建家园,我们有爱就有力量!