今天阳光明媚,我和妈妈一起去市府广场玩。
在市府的大门口,我发现有一些人正在看一种黑黄相间的花。身旁的一位叔叔告诉我:“这种花酷似蝴蝶,所以叫蝴蝶花,是草本植物,瞧,里面那种也是哦。”
我暗暗地在心里想:对了,我可以以它写一篇作文呢!叔叔似乎看穿了我的心思,说:“小朋友,是写作文吗,那就送你一盆吧。”
我十分高兴,一路上不停地端详着。这花长得十分朴素,不是特别地鲜艳,但我很喜欢它。它有五片淡黄色的花瓣,上面有蝴蝶一样的花纹。远远望去,就像一只只蝴蝶停歇在碧绿的草丛中。风一吹,蝴蝶花就翩翩起舞,像一只只小蝴蝶,不仔细看是看不出来它是一朵花。
这盆花里还有几朵含苞欲放的花蕾,我决定把它们养大,变成最美丽的花。
我们的校园是绿色校园,四季都有花儿的陪伴,我心中最美的花是蝴蝶花。
学校办公楼前的花圃里,开满了绚丽的蝴蝶花。一朵朵,一簇簇,像极了真正的蝴蝶,微风吹来,蝴蝶花轻轻地摇摆,就像蝴蝶在轻扇翅膀,我想真正的蝴蝶要是来采蜜的话,该找不到自己的同伴了。
我喜欢蝴蝶花已经到了爱不释手的地步了,每一次看见绽放的蝴蝶花,我都会被它吸引,目不转睛地看着它们,它们也扇动着翅膀欢迎我。
一次体育课,在操场边的花坛旁,我看见一个大姐姐,看起来应该是四五年级的,她也许是受伤不能跑,一边看着自己班的人跑,一边拿着一个水杯给那些快要枯萎的花朵浇水,其中还有一些我不常见的紫色的蝴蝶花。原来大姐姐和我一样喜欢蝴蝶花。
我想:“花儿们一定希望我们多给它们浇水施肥”!
春姑娘是个插花能手,把一朵朵美丽的鲜花插入大地,有亭亭玉立的蝴蝶花、有嫩黄色的迎春花、洁白的水仙花、淡绿的兰花……把大地变成了花的世界。我最喜欢蝴蝶花了,因为它活象只蝴蝶,可爱极了。
蝴蝶花的叶片呈椭圆形,有橄榄那么大。那一片片娇嫩的叶子如颗颗翠玉镶在柱子上,给蝴蝶花增添了一份色彩。蝴蝶花的花瓣很特别,上面的花瓣大,下面的花瓣小。蝴蝶花的颜色也很特别,一般一种花的颜色只有一种,而蝴蝶花却不一样,它一朵花有三种颜色,外面是黄色、紫色、红色,中间是白色的,里面是黑色,。
一阵微风吹来,我觉得自己就是一朵蝴蝶花,穿着美丽的衣裳,在欢快的舞蹈着,小蜜蜂飞来说;“你的蜜真甜呀!”蜻蜓也来向我诉说清早飞行的快乐…过了好一会儿,我才记起我不是蝴蝶花,我是在看蝴蝶花的呢!