描写太阳花作文300字
今天,雨雾迷茫,楼下的大树有的叶子掉光了,在风中瑟瑟发抖地喊:“冷啊!”有的叶子黄了……
窗外是深秋萧瑟的街道,灰沉沉的屋宇,灰沉沉的天空,灰沉沉的行人衣。
太阳花随着寒风的到来,也渐渐凋谢了,长出了一些大大的白色的东西。我把它摘下来,放在手上,捏一下,里面居然有好多比芝麻还小的黑色种子。我想如果我把种子种到土里的话,明年就会开出更多的太阳花啦!太阳花的花期很短,上午开,下午谢,它的花蕊是紫色的,花瓣是橙色的,它足足有五层的花瓣呢!
傍晚了,我把花盆挪到阳台内侧,我想这样太阳花会不会不用受冻,不被花吹得冻死呢?我还拿了一个扑牛奶箱罩在花盆外,给它挡挡风。
明天它会不会开出更漂亮的花呢?无美滋滋地想。