搞卫生作文
今天晚上吃好饭,妈妈对我和爸爸说:“快过年啦,我们也该打扫一下我们的家啦!”“好的,好的!我也来参加吧!”我说。妈妈说:“可以,不过,你不能半途而废。”我说:“好的。”我们从厨房间开始打扫。
我带上口罩,袖套,拿上“威猛先生”擦洗起来。我左喷喷,右喷喷就是擦不干净。妈妈看我这们样子,说:“这样不行呀!看来我们还是分工吧!”最后,我分到了擦灶台。接着,我又拿起“威猛先生”往灶台上喷,再用抹布使劲地擦,可是怎么也擦不干净。*时看妈妈打扫那么轻松,可我怎么那么累呢?哎!对了,我跑到卫生间,去拿了一把旧牙刷,再去用力地擦,果然,效果好多了!不过还是有点不干净,我再拿起“威猛先生”喷了一下,用牙刷再刷了一遍,我对妈妈说:“妈妈,我擦好了。”妈妈一看,说:“这里还这么脏呢!”“啊,还要擦啊?”我说。妈妈又说:“做什么事情都要坚持,只有坚持才能做好一件事。”我擦呀擦呀,擦得我腰酸背痛,总算擦好了。妈妈看了一下说:“真不错,应该表扬。”
接着我帮爸爸妈妈把卫生间、客厅、房间都打扫了一遍,把东西摆放得整整齐齐,虽然很累,但我看着那么整洁、干净的房子,心里美滋滋的。