搞卫生作文
俗说:“劳动最光荣”,我今天就做了一件光荣的事情。
今天,我在奶奶家正闲着没事做,妈妈说:“跟我来,我不急不慢的跟了上去,心想着是我做错了什么事,还是有什么高兴的事儿和我说呢。”不久之后,到了妈妈上班的地方,妈妈上班在银行。
这我来能做什么事呢?边想边准备和妈妈说。还没来得急和妈妈说,妈妈就直接告诉我今天是一个好日子,是一个体验生活或帮助老人的日子,你愿意嘛?我三句说并作一句话的说了,我非常愿意。话语刚落,我就看见一位环卫奶奶在打扫路边的卫生,我急急忙忙就出去了,从奶奶手中接过扫把就开始打扫起来,我的个儿虽小,但干起活来也是有模有样的,妈妈还在一边不断的夸奖呢,我心里听着美滋滋的。越干越有劲,不一会儿一大片地都被我打扫的干干净净的啦!虽然地上不是很脏,但烟头,树叶还是到处可见,我边扫边在想,那些抽烟的叔叔,爷爷们如果你们多注意一下环境卫生,随时把自己抽完的烟头放在垃圾箱里面,人人个个注意一下环境卫生,该多好呀!