搞卫生作文
“叮铃铃——叮铃铃——”,美妙的放学铃声响起了,同学们背起各种各样的书包,一个个排起整齐的队伍,走到接送点后四散而去,各回各家。可惜,这一切,在那天后,便化成了泡影,因为每天都有一队“童鞋”被留下来完成一个艰苦的任务——打扫教室和走廊。
一连好几天,我们这一组都侥幸躲过了“劫难”, 但可惜,乐极生悲,天有不测风云。终于有一天,老师点名要我们这一组放学留下来值日。我们全组人员瞬间崩溃,眼巴巴地看着别人背着书包,大摇大摆的走出教室门。
哎,不管了,开始干吧,早干完早回家!商量停当后,我带领4个人打扫一、二两个大组;郭组长则带领另外4个人打扫三、四两个大组;大家最后再一齐打扫走廊。
一开始还算OK,可干着干着,郭组长那边就开始玩起来了。只见郭组长拿着空矿泉水瓶,正与一名姓侯的组员玩接球的游戏呢。突然,一道身影出现在了门前,正是我们的恩师——马老师。她说:“郭组长,今天我可‘领教’你的办事能力了,可真‘高’呀!”老郭羞得无地自容,候组员也灰溜溜的打扫卫生去了。
后来,在马老师的鼎力协助下,原来看上去脏兮兮的教室和走廊终于焕然一新了。我们也拖着疲惫不堪的身躯回家去了。我想:“这次放学虽然与众不同,而且十分劳累,但却让我明白了集体的力量,同时也使教室和走廊一雪前‘污’,真是受益良多呀!”