大年三十那天放鞭炮,放了好长时间,噼噼啪啪声中,人们的忧愁苦闷被带走了,却留下了一地的鞭炮皮。
初一的早晨,我往窗外看了看,还没有人来扫鞭炮皮,我做了一个光荣的决定:我要去扫!要为小区的人们做出贡献!
于是,匆匆吃完早饭,我叫上了几个小伙伴,一起来扫鞭炮皮。
我们在杂物堆里找到了一把扫帚,我们开始分工,我去扫西边,伙伴们一个扫中间,一个扫东边。我先找了一把小号的笤帚,把周身的鞭炮皮扫了一小堆,然后专心扫一个方向,那个方向的鞭炮皮很多,我扫了很长时间才扫干净。
一大堆鞭炮皮被我加进了原本的一小堆中,一小堆也渐渐变成了一大堆。我略微休息了一下,开始扫另外一个方向。
这个方向和剩下的两个方向鞭炮皮都不算多,只是一小会工夫,就把它们全部“消灭”了,这回我体力非常充足,不用休息了,直接去扫剩下的就行了。
我往伙伴那边看了一眼,他们扫的没有我多,我得意了起来,这个时候一阵风刮来,我扫好的鞭炮皮被风刮走了一部分,我赶紧去扫回来,废了好大的力气才成功。
我赶紧去扫剩下的鞭炮皮,不一会,我把我负责的区域里的鞭炮皮全部扫完了,小伙伴们也完成了。
这些鞭炮皮被我们聚拢一堆,成了一大堆鞭炮皮,这东西放在院子中间真是非常地碍事,我就把它用砖头围了起来,然后掏出了打火机,把这些鞭炮皮点燃了。这样,里面一些放鞭炮时漏下了的完好的鞭炮也都纷纷爆裂开来,很是有趣。
火持续了很长时间,因为鞭炮皮实在是太多了。不过火还是烧完了,那些灰烬也随风飘散了。
我和伙伴们做了一件有意义的事情!