这是一个快乐的星期天,我和爸爸、弟弟去了广场上玩。今天真是个好日子,广场上热闹极了。精彩的表演赢得了观众的掌声。可是,表演结束了,地上却丢了一地的垃圾。有广告宣传纸、矿泉水瓶、香蕉皮、纸团、吃剩的苹果……这时,爸爸、我和弟弟看到了,心想:快乐周末,健康生活,但是,生活在垃圾城市里一点儿也不健康!这时,我仿佛听见垃圾在说:“不要忘了带上我们!”我们连忙去拿垃圾铲和扫把扫地,我们分工合作,我扫这一块地,爸爸扫那一块地,表弟扫另一块地。不一会儿,我们就把广场打扫得干干净净的了。虽然今天没玩多久,但是我依然很开心,因为我们做了一件非常有意义的事情。