六年的小学时光就要结束了,我认识许许多多的老师,可让我最谢的就是现在六年级的班主任。
她有着一头黑色的头发,戴着一副眼镜,她虽然不在希腊出生也不是希腊人,却有着和希腊人差不多的鼻子。
四年级我刚转到黄陂街小学读书时,就是现在六年级的班主任接手。那时我的成绩非常差,鸡不写的字都比我写得好。第一天老师布置的作业,结果第二天就被她叫到了办公室。我在前往办公室的路上走着,边走边想:我有什么没做老师让我去呢?我到了办公室,发现老师桌上放着我的本子,我翻开本子看,昨天写的作业被撕了。丁老师说:“你昨天写的是什么作业,字写得那么烂,去到外面重写。”我拿着本子,边看边走到了外面。结果下午拿到本子上面还打着一个大大的乙。
第二天中午我又被老师叫到了办公室。老师翻开我的本子,指着我的字说:“你的笔画都连在一起了,你一笔一画慢慢来你看这字像跟谁在比赛一样。去,外面重写,不要急,慢慢来!老师相信你一定可以写好的。”老师说完就把本子递给了我。
第四天中午,我又荣幸的被丁老师请到办公室,这一次可不是简的重写,老师是给我指导怎样把字写好,以后几天老师几乎都用她的休息时间给我指导字。
不管是作业多时还是作业少时,我都挤出时间练字帖。当我表弟在玩电脑时,我也想玩但想着要把字练好就打消了玩的念头,继续练字了。经过每天的练和老师的不断指导,我的字终于有了好转,字慢慢变好了,老师不再撕我的作业。四年级我参加字比赛破天荒的得了三等奖,当我把这个喜讯告诉家人时,他们说都是我辛苦努力得来的结果。我却说:“这里面的好多功劳都是属于老师的呀!”
如果问我想把世界上最好听的歌送给谁,我会选择送给现在六年级的班主任。