小学记事作文:放风筝
今天是星期天,微风徐徐,万里无云。我和弟弟拿着我的“蜘蛛侠”风筝来到田野里兴致勃勃地放风筝。田野里风筝爱好者们真多呀,有几个风筝已在高空盘旋了。我在弟弟的帮助下,也开始放飞风筝。
我的“蜘蛛侠”在空中真可谓是“大显身手”,一会儿表演翻跟头,不久,又来个垂直降落,一会儿又像亡命之徒,一头冲进树丛,一会儿又像凶猛野兽,吐出“蛛丝”乘风而上,来了个“一览众屋小”。我呢,只能一会儿上树,一会儿剪线,才把它抢救回来。再放,再失败,面对如此顽固的“蜘蛛侠”,我只好叹息:“蜘蛛侠”啊“蜘蛛侠”,你的体重“一涨千里”,都快变“猪猪侠”了, 是不是该减肥了?说吧,我又一手抬起风筝,然后脚下生风似的飞奔起来,围着田野一圈一圈地跑,带有土香的微风向我一阵阵吹来,可我不一会儿就气喘吁吁了。可“蜘蛛侠”在半空不亦乐乎地飘着。我一停,它就两个“跟斗云”飞了下来,我也是实在跑不动了。真是天助我也,一阵风吹来,风筝嗖的一声旋转着又飞上了天,虽然没赶上“大部队”,但创了本人的历史新高。“蜘蛛侠尼也不错嘛!”不过这风筝太容易骄傲了,听了我刚才的话,兴奋得直往下掉。“弟弟,快来帮忙呀!快!快!快!又坠机了。”