放风筝_小学作文 (菁华(扩展
星期一,老师带我们去操场放风筝。
那天早上,我买一个老鹰风筝。这个风筝像一个十字架,十字架的顶端是老鹰的头,两边是老鹰的翅膀,正在翩翩起舞,末端是个巨大的老鹰尾巴,非常好看!放风筝
买风筝后,我就迫不急待地想放风筝,我等很久,终于到下午的第二节课,我们大家都拿好自己的风筝跟着老师到操场去放。我们一窝蜂地跑进操场,开始放起来。放的时候,只见花花绿绿的风筝放飞在天上十分漂亮。我也放起我的风筝,我让王桐拿起我的风筝,然后我拿着风筝线,只听见王桐喊道“一、二、三。”王桐就把风筝往高处扔出去,我拿着线拼命地跑着,风筝终于升起来,升得很高很高,正当放得高兴的时候,我就感觉到有什么东西在使劲地拽着我的风筝,回头一看,没想到赵竟天的风筝和我的风筝缠在一起,我急忙喊道:“赵竟天,停下!”可是他没听见,等他反应过来的时候,我的风筝线已经被他的风筝线弄成一团“粉丝”,而且风筝也被弄坏,我只好停下来修风筝。
这次放风筝可真有趣!
星期六,我7点不到就早早的起床写起家庭作业。因为写完作业后,我准备去人民广场放风筝呢!
到那,我先把带去的风筝拼好,然后再把线缠上好让风筝迎着风。一切准备工作做完后,妈妈手拿着风筝,我们互相配合着,妈妈一松手,我就赶紧向前跑,风筝摇摇晃晃的风起来,我手里的线一紧一松,慢慢的风筝就快尽到广场上的大柱子上边。我迎着风跑着,让风筝在空中飞呀、飞呀,左摇右摆的,就像在大海里的帆船似的。风筝一会儿高、一会儿低,它一旦要落下来的时候,我就抓紧绳子一扯,它就又继续迎着风飞起来。如果它一旦飞的很高,我就放松手里的线,让它飞的飞的再高些、再稳些!
过一小会儿,我的风筝几乎快飞到云朵上面,风筝线都放到头,可忽然吹来一阵风,只见我的风筝像掉翅膀的蝴蝶一样从高空中掉下来。我就把线往回收,准备好一切后再至情风筝放上天。就这样,一次又一次,终于不用妈妈帮助,我能够一个人独立的把风筝放飞!
今天我放风筝好高兴呀!
星期六,我坐车经过迎泽大桥,桥下河水水面被阳光点缀得闪闪发光,而桥下的河滩绿地上有许多人在放风筝,艳丽多彩的风筝在天上飞翔,阳光撒在欢乐的人们脸上。想起儿时的愿望,还想起前些天电视里说放风筝可以帮助治疗颈椎病,禁不住我一门心思要去放放风筝。于是,回家后又骑上自行车跑到大桥下面,买一个“福牛”的风筝挤进人堆里。
先学*、后实践、再请人帮助,我的风筝终于轻轻地一摇一摆飞上天空。啊!好高兴!放风筝的滋味真好——蓝色的天空,明媚的阳光,绿色的草坪,各色的风筝,男女老少的笑声,汇成欢乐的海洋,我的心情也随着风筝在这里飞翔,好象到仙境。
我感受到春天的气息,大自然真美,融入大自然更美!