放风筝_小学作文 (菁华(扩展
星期六,天气晴朗,阳光明媚。
一大早,妈妈就带我到了一个没有电线,树木也很少的空地放风筝。当时,放风筝的人很多,天空中的风筝当然也特别特别的多,有青绿色的蜻蜓,美丽的大蝴蝶,三角形的红风筝,还有很多很多,我都记不清楚了。
我的风筝是金鱼风筝,它有着深红色的身子,圆圆鼓鼓的黑眼睛,还有三条分开的红尾巴。我叫妈妈帮我举着金鱼风筝,我拿着风筝往前走,边走边放线,走到合适的位置我就喊了一声“放”,妈妈才松开手,我赶紧飞快地拽着风筝跑了一圈,跑完后我的风筝已经飘飘摇摇地飞上了蓝蓝的天空。三条分开的红尾巴一摇一摆的好象在水里游。过了一会儿,飞来了几只小鸟,它们叽叽喳喳地围着金鱼好象在说:“你身上的颜色真美丽,你的眼睛真有神。”
放风筝真有趣,我玩得非常开心。
这天,我们去放风筝。爸爸给我买了一只风筝,颜色鲜艳,有红、黄、绿、白、还有几个戏剧的脸。所以我就叫它“戏剧脸”。
我们去体育场放。每次我都按要求去做,但是“戏剧鸟”都飞不起来。最后等到起风了,我的“戏剧鸟”就唰的一下飞了起来。不料一头栽在树冠上。就这样我的“戏剧鸟”一次又一次地失败。我失望极了。爸爸说:“我们去灵湖广场放吧!那边的风会大点”。我迫不及待的一路小跑到了灵湖广场,我又开始放风筝,我叫我爸爸给我的风筝抬高点,站在远远的地方说声“放”!那线一紧一松风筝就唰的一下飞了起来。
我拼命地奔跑,可那风筝老飞不高。爸爸说:“你要把线拉一拉再放一放。”我照爸爸的样貌去放风筝“,果然风筝飞高起来了,我的风筝越飞越高。
于是我明白了,放风筝不仅仅要有必须的技术,而且还要适合放风筝的天气,当然还需要放风筝的地方要空旷。
今天中午我们学校举行了一年一度的风筝比赛,有许多风筝都飞上了天,有多啦A梦的,有老鹰的,还有奥特曼的。其中我最喜欢多啦A梦的。
多啦A梦是白色和蓝色结合的,它有一个橙色的翅膀,可是老是飞不起来,最后在主人的努力下,终于飞了起来,而且还是飞得最高的呢!它飞到了太阳的底下,刺眼的阳光把多啦A梦给遮住了,我们都不敢看了。忽然一阵大风,把多啦A梦给刮掉了。多啦A梦飞得可真高啊!我也想像它一样飞那么高。