新版龟兔赛跑作文
很久很久以前,有一个美丽的大森林,里面住着许多的小动物,一天,森林之王老虎宣布开展一年一度的森林运动会,第一个项目是龟兔赛跑,裁判员是山羊大叔。
只听“砰”的一声,发令枪响了,兔子像离弦的箭一,冲了出去,乌龟则在慢悠悠地爬,一副气定神闲的样子。
兔子用尽全力飞速奔跑,来到了一条小河边,小河清澈无比,有五米多宽,水流湍急,兔子一看急得头上直冒汗,眼里充满了悲伤的泪水,四肢开始摇晃,躁动不安,这时乌龟赶来了,它把自己缩成一团,“扑通”一下,跳进河里,张开四肢轻松地游过了河,卯足了劲儿,继续向前爬,而兔子这个“旱鸭子”却无计可施,它正在着急,突然灵机一动,拿来一把锯子,找了一颗又大又粗的树,砍下了它的树干,把它搭在河上,顺利地走了过去,继续飞奔。
不一会儿,兔子就赶上了乌龟,它们来到一座小山坡前,兔子一不小心撞上了树桩,昏迷不醒,乌龟趁机一步一步慢慢地爬上了山坡。
过了很久,兔子清醒过来,发现乌龟已经站在了山坡上,就“飞”了过去,乌龟见兔子醒了,急忙一缩身子,滚下了山坡。
兔子一路上吃尽了苦,这会儿又看见乌龟站在滑板上,风驰般前进,就加快速度,紧随其后
兔子历经千辛万苦,眼看就要到终点了,又摔了一跤,掉进了陷阱里。
兔子这回两腿一蹬,就跳出了陷阱,却发现了一片水灵灵的萝卜,结果不管三七二十一就狼吞虎咽地大吃起来。
吃饱喝足后,兔子正准备做最后冲刺,可是发现为时已晚,乌龟已经站在了领奖台上,兔子叹气道:“骄,使人落后,我以后再也不骄傲了,哎!又输了!”