自从上次赛跑输给乌龟后,兔子吸取了教训,不再骄傲,勤练跑有一天早上,兔子像往常一样出去晨跑在半路上,兔子碰到了乌龟,它对乌龟说:"乌龟老弟,明天,我们再来一次赛跑吧,请山羊公公做裁判。”"好的."乌龟爽快地答应了,"不过,地点在哪儿呢?”"恩……就在五百层的商业大厦,看谁先到第五百层,怎么样?”“好,你输了,就要把你种的萝卜分一半给我,我输了,就把我种的白菜分一半给你。”兔子说。“就这么说定了。”
到了那一天,乌龟、兔子和山羊公公如约来到了商业大厦。嗬!这儿真是人山人海!“一、二、三,预备跑!”山羊公公指挥道。话音刚落,兔子就像箭一样地冲了过去。不过,这次,兔子没有偷懒。一口气跑到了第五百层!它看见前面有一块大石头,就走向前去准备坐下的时候。只听:“哎哟!”一声。兔子立即站了起来,仔细一看是:“是乌龟!”“你、你怎么上来得这么快?”兔子惊讶得说不出话来。“你怎么这么慢?我都睡了一个所小时了。”乌龟揉了揉眼睛,继续说:“我是坐电梯上来的,比赛可没有规定不能用工具啊。”兔子当场晕了过去。“兔子,你可不能晕啊,你晕了,我那一半的萝卜怎么办,兔子……”乌龟边嘟囔着边推着兔子。
哈哈!聪明的乌龟又战胜了兔子!