自从兔子输给了乌龟后,心里一直很不服气,于是决定和乌龟再比赛一次,一决高下。乌龟正在家里看电视,看到兔子的“挑战书”,吓得从椅子上跳起来。但转念一想:“上次我都赢了,这次还怕什么?”乌龟于是答应了兔子的“挑战书”
比赛的那一天到了,乌龟坐着豪华的宝马车来了。轻篃的瞧了兔子一眼说:“上次丢人还不够吗,还要跟我比。”兔子却说:“上次要不是我失误,你能赢吗?估计现在正在赛道上慢慢爬呢。现在的我天天在家里练跑步,速度大大提高,不信走着瞧。”听了兔子的话,乌龟心里也有几分顾虑。
比赛时间到了,兔子和乌龟各站到起跑在线。大象裁判拿着发令枪。“各就位,预备,跑。”大象一声令下,兔子像箭一样冲了出去。乌龟也在拼命地追赶兔子。谁知到了半路,乌龟被一大群粉丝围住了。原来,乌龟的一群粉丝知道它今天要出来亮相,所以早就在那里等着乌龟了。那些粉丝争着和乌龟合影、签名。乌龟被粉丝团团围住,完全忘了自己在比赛。要不是大象裁判提醒乌龟,它早就拿了个倒数第一。
虽然乌龟拼命地追赶,但最后还是兔子赢了。那些粉丝也扬长而去。不再找它签名、合影了。乌龟看了当天的《体育报导》。兔子在获奖感言中说道:“我这次要特别感谢乌龟。”乌龟心里很不解:为什么要感谢我?兔子又说道 虽然乌龟拼命地追赶,但最后还是兔子赢了。那些粉丝也扬长而去。不再找它签名、合影了。乌龟看了当天的《体育报导》。兔子在获奖感言中说道:“我这次要特别感谢乌龟。”乌龟心里很不解:为什么要感谢我?兔子又说道:“因为乌龟太骄傲了,这次能拿到冠军等于说是乌龟让给了我。这就是‘骄兵必败’。”乌龟听了惭愧的说到:“我以后在也不骄傲了。”