美丽的地方作文
亲爱的朋友们,今天,我要给你们分享一个美丽的地方——那就是笔架山公园。
星期六的中午,老师带着我和几个同学来到了笔架山公园。我们闻着花香,听着鸟语,不知不觉就来到了福田河旁。河水有深有浅,水光潋滟,流水潺潺。远处的堤坝处更是“日落江湖白,潮来天地青。”河里的鱼儿们追逐嬉戏,悠闲自得。我完全沉浸在了这片景色中,突然,老师大喊:“快点儿,要走啦!”我才从恍惚中醒来,紧紧跟着老师离开了这里。
我们又来到了一个广场,不过我认为应该是一个森林。森林里面有许多松鼠,大概有五六只,好像是一家呢。李承谦把饼干放到地上,说要给松鼠吃。松鼠所在的大树旁边是一棵美丽异木棉树,粉红色的美丽异木棉挂满枝头,它们像一个个穿着粉红色裙子的小姑娘,似乎忘记了晚秋的寒冷。
美丽异木棉树的不远处就是一片“柠檬林”,“柠檬林”里种满了柠檬桉。柠檬桉的外形很奇特,它们不管男女老幼,都赤身相搏。它们伸长脖子,把脑袋高高的抬起,“欲与天公试比高”。更或者是边疆的士兵,似乎忘记了季节,忘记了寒冷,笔直的站在自己的哨岗上,守护着家园……
傍晚时分,我们跟着老师踏上了回家的路……这就是美丽的笔架山一角。