美丽的地方作文
“布谷!”在油菜花开的时节,在微风细雨中,布谷鸟在欢乐的歌唱,在微风中,风儿轻拂着柳树的枝条。清澈的小溪,泉水,跟着风儿,慢慢地,轻轻地,滴答,滴答地流过。蓝蓝的天空托衬着那洁白的白云。枝头上的鸟,啁啾歌唱;花间的蝴蝶,翩翩起舞,连田遍野一望无际。
在雨天,你仿佛进入了一个诗情画意的神仙境地。到远处观看那被雨、雾融合在一起的小溪,就像上面升起浓白色的烟,在小溪里白长袍的鹅先生和一群可爱的小鸭,不停的嬉戏,玩闹,显出了一派生机勃勃的景象。
谁又能不喜欢农村的淳朴、勤奋?每天黎明之时,几声鸡啼,就划破了寂静。农民们带着锄头和耕地的黄牛走向征程!为了我们的粮食,他们的收成。每天辛苦地劳动着。中午南风**,烈日炎炎但他们仍然弯着腰,赤着脚,艰难的劳动着。
农村是多么美丽!多么让人快乐不已!白天,你翻土,我耕田,守望相助;大家都躺在绿荫下,你聊天,我喝茶。每天都很快乐,在悠闲的时候,一起嬉戏玩耍。多么幸福快乐的一幅田园风景画!你们说农村是不是很美丽、勤劳呢?