新的期待作文
我心里满怀着激动与那种久别重逢的喜悦踏进军校。一想起一年以前的五年级军训,就感觉精神抖擞。而与之不同的是,以前那懵懂的我即将成为一名蒙山中学的学生。
午饭过后,亲切、和蔼的张校长为我们主持了“走进蒙山、了解蒙山、热爱蒙山”的主题讲座,使我们全面了解了蒙山的历史、标志、办学理念、发展目标及师资力量等。特别是当张校长讲到校内丰富多彩的节日活动时,我两眼放光,满是期待,恨不得能立马亲身体验各种活动中去。周围的同学们也忍不住大声议论,台下顿时沸腾了起来,直到教官提醒为止。
紧接着提到的拓展课程更是令人心花怒放,恨不得一蹦三尺高。拓展课程包罗万象,可以根据自己的兴趣爱好选择。当我看到有健美操时,想起以前参加过的各种健美操比赛,心里不禁痒痒的。
最后张校长介绍蒙山中学的学生会工作,它完全是会员自我组织、自我管理、自我监督的。可想而知,学生会成员肩负着多么“巨大”的责任和使用,在完成各自功课的同时还要花多少精力在这上面啊?这让我一开始的高涨情绪慢慢有点泄气了。不过,我不会知难而退的,到军校来军训不就是为了要培养我们坚忍不拔、奋发向上的精神吗?现在开始,我要更加努力了,加油!
今晚是我和新伙伴们第一次过集体生活,不知会有什么有趣的事发生呢?好期待……