旅行的收获作文
假期,在海洋学校,在森林深处,一只小蟋蟀,我美好的回忆……
那天中午,天气几乎令人窒息。我撅着嘴,抬头天真地问:“爸爸,我可以去森林里玩吗?”爸爸回答说:“好吧,反正天气热,森林里更凉快!”“好!”我高兴地喊万岁,坐上父亲的摩托车,二话不说,向林区出发了。
一路上,沐浴着凉爽的微风,欣赏着美丽的风景,爸爸径直走向森林深处。我下了车,看着这片古树参天、树影浓密的林区。我不禁感慨:“现在,我还能在哪里看到这么壮观的林区!”“是的。”爸爸回答说:“现在的人,为了外面的事(指钱),甚至可以放弃自己的生命。他们怎么能照顾这些可怜的树呢?”听到这里,我顿时大吃一惊,仿佛有什么东西轻轻拍了拍我的心。我只是站着不动了很久。
“唧唧——唧唧——”一阵虫鸣声打断了我的思路。当我仔细听的时候,那是草丛中的一只蟋蟀。“嘘3354”爸爸对我说:“抓蟋蟀是有技巧的。你父亲小时候是捕虫杀黄蜂的能手!”我懒得听他炫耀这些“伟大的成就”,只是轻描淡写地说了一句:“那就请你帮我抓一只蟋蟀!”
“没什么!”爸爸说着,蹑手蹑脚地走进草地。我看见他静静地蹲着,像一个熟练的狙击手,“瞄准”着蟋蟀,双手静静地合上。父亲看着掌中的蟋蟀,得意洋洋地摸了摸,它却放声大哭。爸爸生气了,一怒之下折断了翅膀。“抽水3354”可怜的小蟋蟀发出微弱的叫声后停下来,结束了它的“害虫”。爸爸拍着手,在鼻子里哼了一声,不屑地说:“这个小虫子真的不需要破。我还没用上十分之一的力气。等我再抓破的!”就这样,爸爸连续“谋杀”了十多只虫子。有蟋蟀、蜻蜓和蝴蝶。结果草地上“尸横遍野”,犯罪现场“血迹斑斑”。爸爸从中午12点工作到中午1点,不知道有多少“生物”被“消灭”了。最后,当他抓到第5081只小蟋蟀时,蟋蟀显然知道“前辈们”在等着它,于是他“难逃一死”,干脆一动也不动,显然是在等死。没想到,它逃出了父亲的魔掌。爸爸把它塞进塑料瓶里,喃喃自语:“终于,只有一个人认识了。”
这真是一次愉快的旅行。