读万卷书,行万里路。不仅可以让你知识丰富,还可以让你学识渊博和更加快乐!然而,旅行就是这样一件快乐的事了!
今年夏天,在放暑假的时候,爸爸妈妈带我去了位于浙江宁波的象山,那里十分的漂亮,放眼望去,几乎全是山的天下!那里的海产品十分的有名同时那里的景点也古色古香,令人回味无穷。
第一天,我们迎着初升于东边的金黄太阳乘坐着小巴士前往浙江。在路上,我们路过一个休息站,就在那里休息了一会儿。小巴士刚开出休息站就有一个大桥迎面而来,全长35千米,由7种颜色组成,一种颜色都为5千米,和彩虹的颜色相同,都是红橙黄绿青蓝紫的。非常的漂亮,一看就知道这座大桥很雄伟、壮观。
四个小时后,我们来到了位于浙江的石浦古城,由当地导游介绍并带领我们欣赏,走了一间又一间的古老建筑,那些建筑都古色古香的,很有韵味,走进第一间,我看到了海底的生物和在古代时期人们出海捕鱼用的工具;下一间,我看到了鸦片对人们的危害,鸦片使一个又一个健康的人变成了面黄肌瘦的人;在另一间中,我看到了古代人民所穿的衣服,有地主婆的,也有当时富家公子穿的,每件衣服上都有结,那些十分的漂亮,听导游说衣服上的结越大越好看就说明这个人越有钱。后面我们还去看了药堂和戏院等。在返回的途中,我们买了一把“八仙过海”的扇子和一个海螺。我在这里很快乐!
第二天,我们去了象山海滨浴场,放眼望去,大海无边无际,再加上那里两面环山,十分的美丽。我们在那里骑了海上三轮车,在车上感受了大海的美丽与雄奇,更让我零距离的和大海相拥。波浪有的小有的大,正好那天天气晴朗,许多人都在海里游泳或在大阳伞下欣赏大海的壮观,我还在沙滩不远处玩了海水,十分的尽兴和快乐!
通过这次旅行,让我懂得了更多的知识,看到了古代渔民的过去,也领略了大海的雄奇,让我充满了快乐!