暑假里的一天,天气晴朗,万里无云,我们一家出发去外地旅游。
早晨,天刚刚亮,我们一家兴高采烈地开车出发。一路经过了我们甘肃的省会兰州,我看见了宏伟的黄河母亲大桥,穿过临夏**自治区,最终来到了拉卜楞寺。在拉卜楞寺,热情的**导游为我们对寺庙和藏传佛教进行了细致的讲解,只可惜因为我还太小,对这些建筑和知识听不太懂。
第二天一早我们一家继续赶路,向着我们这次旅游的最终目的地“九寨沟”出发。在美丽的桑科大草原上,牛羊成群,天蓝蓝的,地绿油油的。爸爸驾驶的车就好像一匹白色的骏马奔驰在美丽的草原上。到中午了,我们坐在大草原上,一边欣赏辽阔的草原,一边吃午饭。这时一群可爱的山羊走过来了,我和弟弟高兴地追赶着羊群,和小山羊一起在草原上玩耍。吃过午饭我们向着九寨沟继续出发,当到达四川省时,天已经黑了。我们一家决定天亮了再去欣赏九寨的美景。
一大早,我们一家高高兴兴地来到九寨沟门口,门口人山人海,来自五湖四海的游客们都来参观九寨沟。在导游的带领下,我们首先来到了九寨沟最有名的景点“五彩池”。五彩池的水就像雨后的彩虹一样非常漂亮,而池中间的水却非常的蓝,非常清,就像人们在五彩池里喷上的油漆一样,站在上面可以完全看见池底的石头。
我们在九寨沟游玩了一整天。我最喜欢的还是“珍珠滩瀑布”,因为瀑布又高又漂亮,就像老爷爷白白的胡须一样。而且听说我最喜欢看的电视剧《西游记》里的水帘洞就是在这里拍摄的。
九寨沟不光水清、天蓝,而且山也非常的漂亮。这里的山是我看见过的最高最绿的山。山上长满了绿油油的松树和各种小草,倒影在清澈的水面,就像童话中的仙境一样。不光这些,我在九寨沟还看见了许多无法用语言描述的美景。
九寨沟的景色很美,但也需要我们好好保护,在游玩时不乱扔垃圾,采摘花朵……这次旅行是暑假里令我最难忘的一件事,也是令我最开心的一件事!