夏天的收获作文
夏天的太阳是被齐天大圣打翻的炼丹炉,炙烤着大地,就在这样的夏天里,一个芒果,给我家带来了清凉……
妈妈带着我去水果店买了一个又大又黄的芒果。这个芒果可真诱人呀!又大又黄,饱满圆润。闻一闻,香味扑鼻;轻轻按一按,它身上出现一个小坑。我仿佛看到了它那鲜嫩多汁的果肉!我不由地咽了两口口水,真想大快朵颐呀!看到我贪婪的样子,妈妈宠溺地看着我笑了,一丝银发随风起舞。我不禁愣了一下:妈妈为了我,多么辛苦!你最大的快乐就是看到我快乐。妈妈……我不禁哽咽了。回家的陆上,我产生了一个念头:这个芒果我要给妈妈吃。芒果不能只是妈妈对我的爱,也要表达我对妈妈的爱!
回到家中,切好芒果,我小心翼翼端着它,递给妈妈吃。妈妈笑着收了起来。我知道,妈妈一定不会吃的,她一定会藏起来,到了第二天再拿出来给我吃。对此,我心知肚明,却也不愿揭穿。
到了第二天,吃了早餐,果然,妈妈又把芒果留给了我。我早就料到有这样的结局,也不勉强妈妈吃掉。我学着妈妈的样,也把芒果偷偷地放进了冰箱。
第三天,妈妈开冰箱取菜时,发现了那个显眼的芒果。她愣住了,眼里似乎溢出了泪水。她一把抱住我:“儿子,长大了,知道心疼妈妈了……”我偷偷地笑了。这炎热的夏季,爱,像一股清凉的风,吹进我和妈妈的心里。最后,我和妈妈一起分享了芒果,妈妈也和我约定,“好东西,分着吃。”
芒果,曾承载着妈妈对我的爱。从这个夏季起,芒果,是我爱妈妈的方式……