有一次,我们全家到兴隆的玫瑰园里去钓鱼。玫瑰园门外两旁都有各色的玫瑰,有红的,也有粉的,一眼望去就象花的海洋,而且香气扑鼻。我们在园里停好车,租好鱼杆,拿上鱼饵,往钓鱼地方去。在我们钓鱼的对面有一片荷花塘,里面开满了粉色的荷花,加上绿色荷叶的渲染,荷花看起来更加美丽。
我们拉开鱼杆,挂上鱼饵,坐下来开始钓鱼了。爸爸钓得很有耐心,一杆子甩出去,就静静地坐着等鱼儿上钩。过了一会看见浮标有一点轻微地晃动,爸爸急忙拉起鱼杆,只见一条鱼跟着被提到水面,在水面飞快地游动着,它一定是想逃命吧!但是无论它怎么游,也没逃出爸爸的手掌心,被拖到岸边放进了鱼篓。不一会爸爸就钓了两条鱼。
再看我呢,一杆子甩出去,不到一分钟我就忍不住拉起来看看,鱼钓上的鱼饵不是被我拉掉就是被鱼吃掉,始终钓不到一条鱼。我学着爸爸的样子,安静下来,耐心地钓,果然不久,我就钓到一条漂亮的鲤鱼。我终于知道钓鱼的窍门了,爸爸的方法真有效。
通过钓鱼,我明白了一个道理,做什么事情都要有耐心,不要急躁。不能象我那样钓鱼,鱼儿是不会上钩的。最终我们钓了8条鱼,因为我们的成果,给我们家带来了一顿丰盛的晚餐。我收获了成功的喜悦。
每当我吃鸡蛋的时候,我总会想起我第一次做炒鸡蛋时的情景。
这天,妈妈说:“栩彦,今天我教你做炒鸡蛋好不好?″我说:“好哇!″妈妈带着我来到厨房,给我戴上一对套袖。妈妈又说:“现在拿两个鸡蛋,一个大西红柿。″我照办。把西红柿放在一边,你打鸡蛋,我待会给你。"我问:“怎么打鸡蛋?″妈妈给我示范了一遍,我很快会了。我把油倒在锅里,等油开了,我伸长胳膊,慢慢把鸡蛋倒进去。忽然,一滴油蹦了起来,吓得我尖叫着跑出厨房。妈妈说:″没有什么吗,不就是一点油而已。”我又回去了。妈妈说:“快倒西红柿,鸡蛋刚才差点糊了。"
五分钟后,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋出炉了,我开心地尝了尝。哎!怎么和我印象中的味道不太像。噢,我一拍后脑勺,的确是缺了东西一一盐。我连忙放了合适的盐,用筷子夹了一块尝尝,嗯!现在就和妈妈做的没差别了。妈妈也尝了一口,连声说:“好吃、好吃……″我心里真是美滋滋的,像喝了蜜糖一样甜。
我第一次炒鸡蛋的时候,收获了喜悦,收获了快乐!
从小就生在大城市的我,不知道什么是收获的喜悦,现在还年幼的我常常幻想着农村收获的景色,希望有一天能亲自看到这收获的喜悦,爸爸妈妈说,考一百分,就是收获的喜悦。我真的考了一百分,还是不知道这收获的喜悦是什么,爷爷奶奶说,收获的喜悦是做一名好孩子,受到表扬。我真的做了一名好孩子,收到了左邻右舍的表扬,可我还是感觉不到喜悦。姥姥姥爷说,是取的成功。我真的试了,可还是感觉不到喜悦……我坐在窗户边,皎洁的月光穿透窗户射到屋里来。我想外望去,我看到对面的大哥哥,拿着清华大学的录取单,激动的留下了眼泪。啊!这就是收获的喜悦吧!看,那天真的小宝贝,在妈妈的指导下,摇摇晃晃的走了起来,脸上挂着微笑,这就是收获的喜悦吧!啊!我明白了!爸爸妈妈说的对,爷爷奶奶说的对,姥姥姥爷说的也对。我明白了,真的明白了。我感觉我长大了,原来收获的喜悦就是通过自己的努力,去达到我们的人生目标!啊,谢谢你,大哥哥,谢谢你,小宝宝。你们为我打开了通往成功的门了!我会努力的,为了那成功的喜悦!