这个夏天的收获作文
懵懵懂懂之中,我度过一个又一个夏天,而又迎来一个又一个的夏天,夏天却等待着属于我的邂逅。
我坐在窗前,静等那午后的夏天。
躁热的微风轻悄悄地掠过我脸庞,那几许炎热中夹杂着一丝清凉。
我望向窗外,午后早已飞逝,只留黄昏下的时光。黄昏时,天空抹上一点橙黄,窗外的蜻蜓开始迎接属于它们的舞会。
虽然,天气炎热。但是,也阻挡不了我捉蜻蜓的步伐。手握捕网,再拎一个塑料瓶,凝望着那样翩翩起舞的蜻蜓,寻找一个合适的目标。
瞄准目标,我双手紧握着网柄,纵身一跃,往那只蜻蜓使劲地挥去。只见蜻蜓一个完美的转身,从我的捕网下逃过一劫。
我屡试不爽,蜻蜓总灵敏地从我的手心溜走。一把拿过捕网,神采奕奕地对我说:“看我的吧,姐姐。”我微微点了点头。
只见弟弟没有迫不及待地挥网,而是静静地寻找着目标,跟随着他的目光,只见一只蜻蜓稍稍“小歇”,弟弟立刻挥网,蜻蜓便无法逃之夭夭了。
我将蜻蜓塞入矿泉水瓶中,蜻蜓在狭窄的环境中失去了自由,不得以频繁地张合翅膀并在“空中”飞翔,这仿佛并不是属于蜻蜓的一份天地。这也不是属于蜻蜓的自由。
我与弟弟面面相觑,我望着弟弟头上那缓缓流动的汗珠,不觉间自己也凭添了一份炎热,我拧开瓶盖,放出了蜻蜓,蜻蜓得到了舒展,得到了自由,得到了一方属于自己的小天地。
蜻蜓的身影渐远,我的心跟随着夏天的自由,我寻到了属于自己的天地。这个夏天,属于我。