前几天,妈妈给我们买了沙炮(摔炮)我们高兴得不得了,妈妈总共买了四盒,我拿了两盒,姐姐拿了一盒,大姐姐也是拿一盒。
一盒要一块五角,两盒要三块,三盒要四块五,四盒要六块,妈妈跟他讲价讲价到了五块。
到了家楼下,妈妈叫我们把炮放完了再回家,我们就在楼下放炮。
姐姐说:"把沙炮(摔炮)放进水里,等沙炮的纸腐烂了沙子就散开了沙子里面包着一个像石头的东西,等像石头的东西泡久了它就会爆,爆的威力超大。"姐姐他们都把炮给放完了,我还没有放完,我就和姐姐一起回家了,回到家妈妈问:"炮放完了没?"姐姐说:"弟弟的炮还没放完,"妈妈叫我把炮放完了再回来,我就只好把炮拿去放了,我在楼梯间放了一个炮,结果"啪"的一大声把我吓得魂飞魄散,然后我就在楼下放了个连炮就回家了。
为什么在楼梯间里面放炮会这么大声啊?然后我想了想,原来是楼梯的空间很小就会有回声,所以才会那么大声。
一眨眼,已到年尾,热闹的新年又快到了,新年是我国最传统的节日,没有鞭炮来热闹喜庆那怎么行呢?于是,我和妈妈一起去买鞭炮玩。
我买好鞭炮兴高采烈地回家,迫不及待地打开包装袋,拿出一盒小小的鞭炮,拿了其中的两小盒出来,我把我的好朋友也叫来一起玩,人多才热闹嘛!我给了他一盒,我们把一瓶空的矿泉水瓶放在地上,把鞭炮放进瓶子里,然后撒腿就跑,鞭炮在瓶子里呆了很久很久,还是没响,原来是个哑炮。
于是,我们又跑到草坪上,我们把鞭炮点燃,然后往空中一抛,鞭炮在空中说响了,这次,我们决定把鞭炮抛到树上,我使劲一丢,鞭炮卡在了树上,过了几秒,树发出了巨响,我们觉得很好玩,很刺激。快乐的时光总是那么短暂,时候不早了,我们意犹未尽地回家了。
新年的美好,也许是争先恐后涌入超市抢购年贷的画面,也许是张灯结彩的红艳喜庆,也许只是一声鞭炮响。
日子过得真是有点快,2009年还浮现在眼前,2010年等不及了,于是,悄悄地,悄悄地来到了。
过年嘛,走亲访友自然是必不可少的,大家互相拜个年、问个好,这是理所当然的。今天,妈妈就带我去外婆家,那儿有很大很大的一片空地,是放鞭炮的“绝佳之地”。噢,不说了,出发喽!
来到了外婆家,我们立刻“动手”。吃吃零食、帮忙干干活、吃饭、和外婆家的小鸡小鸭们玩玩、闲聊,一天的时间很快就过去了。
晚上到了,“舅舅,上鞭炮。”“嗻。”说着,从门里走出来一个四十多岁的中年人,左手拿和一大袋鞭炮,右手扛着一捆爆竹,“这么一大袋,够你们玩上2、3个钟头了。”。
“嘻嘻”我抢先从袋子里抽出了4盒“荧光棒,倒在地上,一把一把的点,在往天空中一撒,霎时,地上布满了”荧光棒“,”看,这下咱们不用打火机了。“一旁的小侄女(名不副其实,我才大她4岁 )也仿造我的样子,可却弄出了一堆”火堆“,我呵呵的笑了起来,他生气的哼了一声,又从袋子里拿出一个”孔雀开屏“来,”你点。“”喂 , 你报复是不是啊。“我们俩推来让去,一旁的哥哥看 不下去了,结果还是他点。很快,鞭炮就放光了。侄女还抱怨鞭炮太少了。
春节到了, 一家人在家里,放放鞭炮、看看春节联欢晚会,这似乎也是一种享受。