月季作文400字
高速公路一望无际,车来车往。下了高速公路走进乡间小路,沿小路走到尽头,便是一个农家小院。清清的琉璃瓦镶嵌在了土黄色的院墙上。穿过墙上的小门就来到了奶奶家,走向花坛,只见里面这一株株粉红色的月季花,他们长高了许多,叶子更绿了。
望着它们,我不禁想起了二年前办花展的情景。
那年,我们一家坐车来奶奶家玩,半路车坏在高速公路上,等到奶奶家时已经是晚上,可村里灯火通明,异常热闹。时不时有焰火窜上漆黑的夜空。来到门口才知道,奶奶又在办花展了。只见奶奶坐在院子里,笑呵呵的看着大人小孩们嬉戏着。
“奶奶!”
“你才来?”
“是呀,我来看您了,”我向她跑去。
“呀!”突然,从墙外传来了一阵叫声,所有人都被震住了,只看着奶奶走了出去。
来到院外,只见 两个黑影坐在墙角,原来是明明和牛牛,他们因作业没做完,被家长关在屋中,却自己跑了出去,但在来到奶奶家要偷偷翻院墙进去时一不小心掉了下来 。
我暗暗想着,你们两个淘气包,*时挺威风,现在怎么办,奶奶会收拾你们的。
可是——
奶奶不但没有骂他们,反而把他们带进屋,和他们家长解释了一下,又转过身:“花儿要大家看才艳。”不一会儿,他们就活跃在了花丛中。
这句话,深深的可在了我心中。
如今,奶奶去世了,这回,由我来办花展!我把所有人都叫了过来。望着花坛里那一株株鲜艳的月季花,眼前又浮现出奶奶办花展是慈祥的面孔。
此时的月季花,更鲜艳了。