杨老师作文
想闲聊,却又怕作文无法按时完成,不堪寂寞之下,我们四个女生不约而同地将作文本外带出,站在三楼走廊,一块儿趴在栏杆上边谈笑风生,边心不在焉地缓缓写下几个字来。
“咦,杨老!”不知是谁喊了声,我们急忙松开笔,探出头来好奇地打量下方——教六班数学的杨老师是我们的奥数指导师。已记不清是谁开的先河,我们总管他叫杨老。
真的,还不只是杨老,几个六年级段的男老师围在一辆黑色发亮的桑塔纳轿车前,不知在谈论些什么。我一头雾水,该不会是什么教学讨论大会吧?这大会位置还真特别……
“哈!难道杨老买车了?”“去去去!”我挥手,一脸鄙夷,“怎么可能,叶老买还差不多,他那旧车车灯都爆了,早该换咯!”
嘻嘻哈哈中,在我身旁的冶可不知是太想念杨老还是怎的,竟微俯下身子,咧着嘴大吼一声:“杨老……”电光火石间,杨老诧异的眼神向上抛来,冶可急忙蹲下躲避,吓得我不知所措,大脑以每秒几千转的速度运行着,“诶,冶可吼了蹲下了,等会杨老会不会误以为我在叫?!不成……”我幡然醒悟,也慌忙蹲下身来。
半晌,杨老的目光收了回去,我俩松了一口气,然而恶作剧的玩味却上来了。“冶可,再喊一声!”冶可点头,蓄力几秒,扯着嗓子又喊起来:“杨老……”最后几个音还未飘尽,我俩便狂憋着笑蹲了下来,还未缓过气儿来呢,陈琳纯表演的兴头大起,捏住鼻子,妩媚地叫了声:“杨老……”那尖声尖气,特矫情的肉麻声彻底令我缺氧,我们笑趴在地上。笑罢,我狠狠吸了几大口气,也拧着鼻子,恶心地学着:“杨老……你妈叫你回家去偷菜……”声音要多婉转有多婉转,要多妖孽有多妖孽,引得听众纷纷呕泻。
“哈哈哈……我们一起喊吧!”“好嘞,1、2、3!”“杨老……你妈叫你回家去偷菜……”或许是有人胆怯的缘故,整句话明显底气不足,传到半空便灭了声响,可惜啊……没被听到。
“作文别在这写!”我们大惊,oh my god,完了完了,失策失策!竟被郑老师逮着!我闷闷地揪着作文本,意味深长地往楼下看了一眼,赶紧跑进了教室,杨老竟还仰着头望着我们呐……