我最喜欢的老师作文700字
我最喜欢的老师有很多:有口才一流的曹老师;多才多艺的音乐李老师;还有风趣幽默的郭老师。其中,最令我敬佩与喜欢的当属数学施晓琳老师了。
施老师是微笑“姐姐”。施老师很年轻,乌黑发亮的润发常常披散在双肩或扎成一条高高的马尾;明亮而有神的大眼睛,好像与她对视时,就能把你看透。哦!对了,施老师的嘴漂亮了,红润润的,好似一个大樱桃。嘴角总是往上翘。每当看见施老师温和的微笑时,心里的烦恼总是一扫而空。啊!老师,您是六月里和熙的微风,温暖着每个人的心房。
施老师是“妈妈”。哦!老师,您还记得吗?
那一次,我考试时,白白丢了十分。最后的成绩可想而知。那是我心里烦闷极了,眼里也不知何时已在眼眶中打转。这时,您来了,伸出温暖而又纤长的手,把我拉到樱树下,细心为我拭干快要掉下来的泪珠,把几缕发丝为我体贴的拢到耳后,语重心长的对我说:“孩子,为什么要哭呢?这次考不好不要紧,下次再接再厉吧!老师相信你。”望着老师严厉的目光,竟什么也说不出来,只得小鸡啄米般狠狠地点头,暗暗下了一个决心。老师啊!您也许已经把这件事忘却了,因为,您无私帮助我们太多太多了。但是,我却深深地把这件事刻在脑子里。每当我站在樱树下时,就会浮现出您那如母亲般温和的目光,也时时刻刻谨记您细心的呵护与教导。
老师啊!鸟儿遇到风雨,躲进它的巢里;我心上有风雨袭来,总是躲在您的怀里--我的恩师,您是我遮雨的伞,挡风的墙,我怎能不感谢您!
哦,施老师啊!您为我们付出了全部,可您却不求一丝回报。当知道您为了我们,丢下了刚上幼儿园的孩子时,我们的心如同刀割般;当知道您带并为我们上课时,我们有何尝不难过呢?
现在,因为种种原因,我们与您分别了。
分别那天,虽说您强作镇定的与我们挥手告别,但我们都看见了您转身时,那一行行晶莹的泪珠。也虽说同学们是微笑与您告别,可您知道吗?您走后,全班都哭成一片。
您走了,我们心里还有一句未于您说呢:老师,您辛苦了。我们爱您!