我最喜欢的老师作文700字
刘老师是我们班的美术老师。他二十七八岁,那大脑袋上顶着一窝卷卷的头发,一双眼睛炯炯有神,上翘的嘴角总是带着微笑,一口雪白的牙齿,声音洪亮,所以他的课让我们听得很清楚。刘老师身材微胖,有个小小的“将军肚”,里面装满了“智慧和幽默”哟!我很喜欢他。
记得他给我们上第一节美术课时,作的自我介绍:“我不幸福,我姓刘,大家别弄错了哟!从现在开始,我们共同学*,我们是朋友了。不过要记住了,我是大朋友,你们是小朋友,小朋友要听大朋友的话,对不对呀?”。刘老师在讲台上笑眯眯地讲,我们却在下面偷偷地笑。刘老师实在是太幽默、太风趣了!
刘老师总是亲切地称呼我为“亲”,我心里暖暖的,总有一种想笑的冲动。他经常会用一些幽默的语言来批评表现不好的同学。记得有一次,我上课时不专心听讲,做小动作,不好好画画。刘老师在巡堂过程中也许发现了我的不专心,轻轻拍拍我肩膀,说:“哇!好一块大馅饼呀!给我吃的?”我瞬间涨得满脸通红,惭愧地说:“对不起,刘老师,我画的是轮胎。”顿时引起全班同学的哄堂大笑,从此我上课再也不分心了。
刘老师总是那么幽默,自然得到同学们的喜爱。但“幽默老师”也有生气的时候。记得有一次,课堂纪律很差,大部分同学在窃窃私语,刘老师警告过却无济于事。只见刘老师两眼一瞪,板着脸,粗声粗气地说:“太过分了,放学全班留下来写检讨!”。刘老师生气的样子比哭还难看,同学们都惊呆了,教室里顿时鸦雀无声。谁知不到一分钟功夫,刘老师又面带着微笑了,说:“魔鬼变天使了!”。同学们都长长舒了一口气,紧张的气氛被幽默化解了。
刘老师,让我们在轻松愉快的气氛中学到了知识,给我们带来许许多多的欢乐。他就像一个“顽童”,是我们的良师益友。我敬佩他,更喜欢他!