游杭州西湖的优秀作文
一年一度的假期终于让我盼星星,盼月亮给盼来了。今天过后明天就可以放松了,爸爸。妈妈曾经答应过我只要一放假就带我去杭州游玩西湖。
第二天的早晨,我五点就起床了,天气晴朗,万里无云,我穿好新买的衣服,仰望着蔚蓝的天空,心里想着:我到杭州住哪儿?住宾馆吗?不对,表姐在杭州呢!我到了杭州要先去哪儿玩?我想去游乐园,不对,我这次去是要游西湖,杭州哪里会不会很热呀!我要带什么衣服去呢?想到这儿,我连忙拿出了行李袋,我衣服都给塞了进去,由于怕来不急,所以手忙脚乱,终于收拾好了东西。我大摇大摆地走进了客厅,心里比吃了蜜还要甜。咦!客厅一个人也没有,米饭还没有煮。“大家都去了哪里呢!”我迷惑不解地一边说着,一边走进了爸爸。妈妈的卧室。呀!爸爸。妈妈还没有起床,回头望望正在“滴哒……”作响的闹钟,现在才六点呢!应该是我兴激过度了,才起床得那么早。于是我爬上了床,把正在昏昏欲睡的爸爸。妈妈拉起来,可他们睡得像猪一样,无论我怎么叫,他们都醒不了。
当我走出了卧室,老天爷像是在跟我作对似的,乌云布满了天空,渐渐地开始下起了小雨。我急忙跑进了书房做晴天娃娃,当我做好了十个时,天下起了倾盆大雨。我的嘴里一直不停地说着:“求你不要下雨,不要下雨……”爸爸。妈妈终于起床了,他们严肃地对我说:“小梦,杭州我们下次再去。”我眼疾手快地回答:“为什么呢?”“因为今天下雨了,不是什么好日子,玩起来会十分不愉,等我们找个阳光明眉的日子,再去杭州游西湖,你说好不好?”妈妈和蔼地说。虽然我十分地不愿意,但在妈妈的劝说下,最后我还是答应了。
吃完了早餐之后,我冒着倾盆大雨跑了出去,每个路人都望着我,连向日葵也垂头丧气地同情我。“啪“的一声,我被一个小石子给扳倒了,连小石头也与我作对。我跑到我最好的朋友——王丽家中,已经成了一只落汤鸡,脚中还流着血。王丽给我洗了热水澡,还为我包扎。我向她倾诉了我的苦难,她也十分地同情我。
雨终于停了,我带着沉重的脚步,一步一步地走到家里,就像哑巴吃黄连——有苦说不出一样。