游杭州西湖的优秀作文
暑假里,爸爸要带我到杭州西湖去玩。
一路上我异常兴奋。一方面是终于可以出来轻松几天了,在这几天我不用做作业,也不用练琴了。另一方面我知道西湖是一个风景优美的地方,在那里有很多美丽的传说,我喜欢的电视连续剧《新白娘子传奇》就是在西湖拍摄的。
坐了一天半的火车,我们终于来到了美丽的西子湖畔。
我们首先来到断桥,这是白娘子和许仙相会的地方。断桥并不真的是断了,关于这名字的由来有几种说法,其中有一种说法是,雪后天晴,由于桥是拱形的,太阳把桥上一边的雪溶化了,而另一边的雪尚未溶化。这样桥看起来就象断了一样。“断桥残雪”是西湖的一大景观,可惜现在正是夏季,我无法看到。
然后,我们来到雷锋塔。传说,白娘子被雷锋塔压了二十年,直到许仕林高中状元后,他来到西湖,跪在雷锋塔下,直到西湖的水干了,雷锋塔倒掉了,白娘子终于重见天日,他们全家得以团圆。我问导游:“雷锋塔不是已经倒掉了吗,怎么还有雷锋塔?导游说:“雷锋塔以前却实是倒掉了,不过并不是真的被许仕林跑倒的,而是有其他的原因,现在的雷锋塔是后来重建成的。
我们还游了三潭映月、苏堤春晓、花港观鱼等景点,差不多每个景点都有一个美丽的传说。
游完后,我带着关于西湖的美丽传说和恋恋不舍的心情离开了。