被称为五岳之首的泰山是美丽的,迷人的,是云雾缭绕的,是令人着迷的。我虽没去过那里,但在画册里就看到它了。
看着春天的泰山春意绵绵,夏天的泰山,我心潮起伏,秋天的泰山五花八门,冬天的泰山,我感叹万千,那连绵的山脉,雾更浓了。整个泰山再次成了雾海。回首着走过的路,雾海之中,泰山的山,氺,庙,树,一切的一切都在那明明灭灭,草蛇灰线。
世界知名度很高的山峰,攀登者的圣地,峰顶的形状亦是大自然的鬼斧神工所造的令人敬畏,赞叹,折服。夏天云雾缭绕。云雾像幕布拉开,只是没持续五秒钟又合上了,这座山像披着面纱那样变化无常。泰山有了十八盘之说,自开山至龙门为慢十八,再至升仙坊为"不紧不慢又十八,又至南天门为紧十八。共计1630余阶。
古人说:”春至出则为泰。“泰山成了神降吉赐福之地。因此,古人也相信泰山是个好地方。是神仙府邸,是神秘仙境,是古代中国文明和信仰的象征。