校园的喷水池作文
我们的学校有一个美丽的喷水池,它是不规则形状的,池沿上铺着大小不一的鹅卵石。
最引人注目的是池中央的一座假山,山上有一小丛小翠竹,它们个子修长,叶子是翠绿细长的,一阵微风拂过,翠竹就像一个个少女一样,在翩翩起舞。池子里的水清澈见底,一群群颜色各异的金鱼在池子里欢快地游来游去,时而透出水面来吐个泡泡,时而跳出水面来和我们打个招呼,可淘气了!每逢节日,喷水池就喷出了水柱,一股股水柱射向天空,像节日的礼花。撒下来时,又像一副珠帘。水珠洒到水池中时发出叮咚叮咚的声音,清脆动听,好象钢琴家在弹奏着美妙的乐曲。
我爱这美丽的喷水池。