校园的喷水池作文
在我们学校的东墙边有一个小小的喷水池。它是我最忠实的伙伴。每当我烦闷时,就来到它的身边,看着那独特的造型,听着那丁东的水声,满腔烦恼即刻化为乌有。
今天,我又来到它的身边。看,喷水池四周,是椭圆形的、白白的水泥栏杆。池正中,耸立着一尊惟妙惟肖、栩栩如生的塑像。瞧,一条欢蹦乱跳的大鲤鱼翘着尾鳍挺着胸脯,那一片片鱼鳞,在阳光下忽闪忽闪的,真像一颗颗晶莹的珍珠哩!一个小男孩背对着大鲤鱼,撅着股,使劲托住鲤鱼的胸鳍。望着他那专注的神情,我仿佛还听到了他那“吭啃吭啃”的号子声呢!左边,还有一个天真烂漫的小女孩。正踮着脚尖,一只手托着鲤鱼的背鳍,另一只在向大家招手,好像是说:“这条鲤鱼真重,你们快帮帮我们的忙吧!”
圆嘟嘟的鲤鱼嘴里,喷着六股水柱,射向空中,它仿佛是节日的礼花,撒满天空。水柱洒下来,又像一幅挂下的大珠帘。“沙沙沙”,水溅在小男孩头上,声音那么悦耳,那么悠扬,多像“摇摇玲”发出的声音;水洒在水池里,声音那么清脆,那么动听,好像音乐家弹拨《泉水叮咚》奏鸣曲;洒在小女孩头上,小女孩更漂亮更可爱了;水洒在大鲤鱼身上,大鲤鱼似乎要跳出来……
我望着这喷出来的清水柱,仿佛水洒到了我的身上,钻人我的脖子里。我伸出双手,捧住那洒下的点点水珠,它是那么清凉,使人顿觉心旷神怡,精神舒畅,似乎整个身心已融于水中。