校园里的喷水池作文 (菁华(扩展
我的校园里有三棵高大挺拔的大榕树,它们枝繁叶茂,根须发达,就像是一把绿茸茸的大伞遮住了半个操场,给我们的校园带来了无限生机。
春天,大榕树睁开了睡眼朦胧的眼睛,伸了伸自己的懒腰,长出了许多嫩绿的叶子,发出“沙沙、沙沙”的声音。许多叽叽喳喳的小鸟在树上嬉戏,惹得榕树频频点头。唤醒了沉睡的冬天,引来了生机勃勃的春天。突然下起了蒙蒙细雨,榕树爷爷见了赶紧撑开了自己绿油油的大伞,生怕树上的小鸟和操场上的同学被淋到。
夏天,大榕树的叶子长成深绿色,酷热的阳光照着大地,榕树的底下却是一片浓荫,同学们在遮天蔽日的榕树底下做各种游戏,有的同学在玩跑跑抓,有的同学在玩红灯绿灯小白灯,有的同学在玩捉迷藏。整个操场都沉浸在欢声笑语中。
深秋,许许多多的树都脱下了自己的衣服,换上了金黄色的外衣,榕树却只掉下一些树叶,一片片飘落的叶子像一只只翩翩起舞的蝴蝶。我抬起头突然从榕树上袭来一颗“子弹”,一看才知道榕树开始结出黑黑小小的果子了。
冬天,大榕树仍然挺立着自己的枝干,与风婆婆搏斗,与冷妖抗战,虽然大榕树的叶子又被夺去了几片,但它并没有放弃……
我我的学校,更爱学校里的大榕树,因为它给我们带来了无限的欢乐。
走进我们美丽的校园,映入眼帘的是一株高大挺拔的大榕树。
这株大榕树据说已有一百多年的历史了。他那粗大的树干大约需要3个成年人展开双臂才能合抱。它的根须深深扎在泥土里,以便吸收养料供给给树干和枝叶。远看,大榕树长得比我们学校的教学楼的第三层还高,它像大伞,就像是蘑菇,还像一位慈祥的老人站在操场边上。微风轻轻拂过,树叶发出“沙沙”的声音,悦耳动听。
春天一到,大榕树的叶子很快就长得郁郁葱葱了,这时,有许多小鸟在树上做窝,“叽叽喳喳”地呼唤同伴,给校园带来了无限生机。
夏天,太阳炙烤着大地,大榕树像是一把太阳伞,为我们遮挡火辣辣的太阳,给我们带来一丝阴凉,让我们可以在树底下玩耍。
秋天,大榕树的叶子开始凋零,叶子在秋风婆婆的帮助下,来到地上,为来年的新叶提供养料。
冬天,北风呼呼的刮着,这株大榕树的叶子虽然掉光了,但它还是昂首挺胸,笔直的站着,绝不向困难低头。
我们校园的大榕树可真伟大,真无私啊!我们要好好保护它,让他长寿万年,为校园添光彩!
我有一个美丽的校园,这里有美丽的鲜花,粗壮的大树和可爱的小草……一年四季都不一样。我的校园里有许多不同的风景,比如:美丽的喷水池,五颜六色的花圃,喧闹的运动场……
但是我最喜欢的还是我们三年四班右边的那棵大榕树,它的枝干非常粗,一束束阳光透过茂密的枝叶就像是筛子一样洒落下来。春天来了,小草从地面钻出来,大榕树也长出许多小小的嫩叶,一眼望去,浅緑的,翠绿的,很是好看。夏天,大榕树长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶挡住了人们的视线,同学们都很喜欢在树下玩耍、乘凉,小鸟停在树上高声的唱着歌,时不时的会被树下一阵阵笑声惊起。
秋天,大榕树的叶子变成了墨緑色,随着微风吹过,一片片叶子就像是一只只美丽的蝴蝶在空中飞过,蚂蚁们在大榕树下吃力的把榕树的果实搬回洞里,准备着冬天的食物,同学们忙着在树下寻找各种叶子,拼成一幅幅美丽的图画。冬天,大榕树变寂寞了,树上的小鸟也不再高歌,一阵冷冽的寒风吹过,只听到树叶发出“沙沙”的声音。这就是我美丽的校园,这里有我喜爱的大榕树陪伴着我一起成长。