桂花雨的作文
早上回家的路上,刚进小区就闻到一股桂花香。我循着浓郁的桂花香,来到一个美丽的花园,那里种着各种各样的桂花树。盛开的桂花树不一样,我就进去了。桂花的香味越来越香,越来越迷人。我发现了许多桂花树中最大最壮观的一棵。它有许多叶子,而且很拥挤。它看起来像一个又大又大的蘑菇。站在那棵树旁,我想起了唐代诗人宋写的诗《灵隐寺》,不知不觉就背诵了的诗“月明月明月明,云外飘香”。
下午跑回家,对爸爸妈妈说:“我们去花园摘桂花树吧。那里的桂花树很好吃。”说完后,我带着爸爸妈妈去了花园里最大的桂花树。看到了米粒大小的桂花树,四朵花。我摘了几枝桂花,上面有很多花。
我爱秋天,也爱秋天的桂花树。