桂花的启示作文
暑假结束了,我们又迎来了一个新的学期。院子里的桂花树散发着阵阵幽香,早晨我起床后的第一件事就是打开窗户,让沉闷的房间里飘满淡淡的桂香。
这几天桂花正开得热闹,嫩黄的花朵挂在枝头,金黄色的花蕊像一颗颗小小的星星,一阵风吹过,淡雅的清香让人陶醉。我不禁想摘一朵桂花,把花瓣放在香包里,让这迷人的清香陪伴着我,可我怎么能摘下这可爱的花朵呢?这时,一阵风吹过,美丽的花瓣像雨一般纷纷飘落在地上,仿佛给大地铺上了一块金黄色的地毯。我急忙捡起一朵朵桂花放进香包里,不一会儿就装满了,凑在鼻子上闻一闻,好香啊!我要悄悄把它藏在妈妈的枕头下,让这迷人的清香陪伴着妈妈进入甜甜的梦乡……