春雨是一阵一阵的,让人捉摸不透。
春雨是变化多端的,时而是演奏家,滴滴嗒嗒……树枝上,小溪里,演奏出一首首动听的乐曲。时而是魔术师,他袖子一挥,天空被轻纱遮住,便落下细雨来,像细丝;像花针;像牛毛;穿过蒙蒙的雾,根本察觉不到。
春雨是凉飕飕的,走在街上,一滴滴春雨打在手上、头发上,浑身一抖,感觉冰冰凉凉的。调皮的水滴笑嘻嘻地说:“一起来给万物洗澡吧!”
雷公公也被春天的柔美所感染了,不像夏天那样暴躁,总是先给你一个晴天霹雳,像是把世界撕裂一般,再来狂风暴雨。但在春天不同,雷公公总是在下连绵不断的与春雨时,有规律地敲打着自己的锤子,给这场精美绝伦的表演,伴奏着。
春雨过后,拂过的微风,立刻让人神清气爽、心旷神怡。万物都复苏了,显得生机勃勃。小草换上了新衣裳,扭扭腰,钻了出来。桃花也笑得更灿烂了。油菜花绿的亮你的眼,柳树的枝条吐出了嫩芽,对着湖面,摆弄自己的“头发。”
世界上最美乃春雨也!
走进潇潇春雨里,清凉的雨丝随风飘洒在脸上,没有冬雨那样的冰肌寒骨,就像妈妈的手轻柔地抚摸。大街上,来来往往的行人,早已脱下了深色的冬装,换上了合体艳丽的春装。人们脸上洋溢着喜悦的神情。湿漉漉的马路,像一条闪闪发光的河。人们撑起花花绿绿的伞,仿佛是水面上的点点花瓣。偶尔过往的车辆,就像水波里穿梭的小船。
萧瑟的冬天终于过去了。我期盼的春雨,来到了人间。
春雨不像夏雨,那么闷热;也不像冬雨,那么寒冷。它是温柔的,无私的。
我走出家门,撑开白色的、透明的小雨伞。轻柔的雨丝洒落在伞面上。我在小区里漫步。春雨滋润了草地,小草吐出了新芽,嫩绿嫩绿;春雨抚摸着花儿,花苞渐渐绽放,清香迷人;春雨亲吻了柳枝,无数绿芽争先恐后地探出头来。还有几个顽皮的孩子,一会儿伸出双手,让春雨落在掌心;一会在春雨中嬉笑奔跑。在春雨的滋润下,处处生机勃勃。春雨就是这样,默默地,无私地,不求回报地奉献着。
“随风潜入夜,润物细无声”。春雨不仅滋润着万物,也洗涤着我们的心灵。
今天是4月2日,老天传来了春天的预告:春雨
随着第二节课下课,豆大的雨点落在我们的校园里,雨点成群结队地聚在一起,诉说着自己在空中的经历,大家说的热火朝天的,上面的看见了,想:我得快点下来。结果雨越来越大,下面也是“人声鼎沸”,不一会,下面到处都是雨的身影。
我们尖叫着,欢呼着迎接雨的到来,它有着特殊的使命,它意味着春天最美的时节就要到了,也意味夏装、酷暑……这是多么激动人心的事啊!
天,很阴很阴,但我的心却像大海,我则是海鸥,在快乐飞翔,在蔚蓝的海上飞翔。
我想,雨来了,地球变化吗?后来我发现,真的有变化,地球,像被洗了一遍,什么都感觉跟新的一样,花心都变得美丽,都争奇斗艳,草儿,也变得绿盈盈的。人们都变得高兴起来,用圣经来说,就是在这一天中,人们心灵中的肮脏和悲伤冲洗得一干二净,所以才变得这样高兴,我想,这春雨,还成了心灵的水了。
雨的来临,使我感觉自己很轻松,我想,我要在这心灵之水中发誓,我要以全新的自我来报达这场雨,这场心灵之水。
雨,我喜欢你,你那每一滴雨珠,总让我懂得了一个道理,我的心灵老师。
滴滴滴滴滴滴!