一踏进校园,就发现,这个校园是十分美丽的。
教学楼是美丽的。洁白的墙壁,宽阔的教室,让人浩气长舒,一排排整齐的桌椅,是“方寸之间”的美。站在楼道间,吸一口新鲜的空气,把烦恼抛在脑外;坐在教室的椅子上,远眺着窗外的景色,真是独具一番;走在楼梯间,听见朗朗的读书声从远处传来,让人不由得想起上课的场景。
操场是美丽的。每到下课铃打响,操场上就热闹起来了。宽阔的大操场上,有许多同学在玩耍,有踢毽子的,五彩的毽子一起一落,好像流动的彩带;有跳绳的,挥舞的绳子从脚尖越过;还有打篮球的,精湛的投篮技术,擦出了不一样的火花。安静的操场顿时变得热闹起来,五颜六色,一举一动都引入眼帘。
荷花池更是美丽的。荷花池上架着一座石板砌成的拱桥,这是一座具有民族特色的拱桥。桥栏上刻着一些文字,看起来十分深奥。桥的一边,有一座假山,虽然说它不是一座小山,但是,这座假山却雕的栩栩如生,在夏天里,有时会有几只蛤蟆在哪里“呱—呱—”地叫。而另一边,一条金色的石雕大鲤鱼如鲤鱼跳龙门似的,仰望着蓝天。一线涌泉从鱼嘴中喷射而出,在空中又飞溅而下,落入池子里,在水面上溅出一朵朵小水花。不管外面发生了什么,池里的小鱼总是自由自在的游来游去,那样清闲自在,好像对什么事都漠不关心。荷花池旁经常有人驻足痴望,甚至有人指指点点,叹为奇观。
校园真美啊,让人美不胜收!
秋天,是一个如诗如画的季节,也是一个多姿多彩的季节。
金色的麦浪,嫩黄的落叶,证明,秋天来了,秋伯伯来接夏姑娘的班了。放眼望去,无论是草、树、山都是金黄的。叶姑娘在空中翩翩起舞,还有,那可爱的小松鼠正在储存粮食呢!
我在秋天的土地上玩耍,我闻到了蔬菜的新鲜、水果的清香,秋天的空气真好,湛蓝的天空出现了几只淘气的小鸟,它们在唧唧喳喳的啼叫,好像在说:“秋天到了、秋天到了,看来我们的粮食是不愁了。绵延的大山穿上了金色的新装,不过零星的几棵青松,正傲然挺立在山中,像是给金色的新装多了几丝情趣。
美丽的秋天,金色茫茫、秋高气爽。蔬菜变绿了、果子变红了、叶子变黄了。可爱的秋天——啊!可爱的秋天,你仿佛穿上了华丽的金色大衣,你的凉爽凉到我们心底;你的可爱甜入人心。我爱你,金色的秋。谁能说这秋天不可爱呢?