梨花小学生作文
你见过那春色满园的梨花吗?你喜欢那飘香十里的梨花吗?她长得娇小玲珑,有人觉得她只是普通中的小花,但我却非常喜欢她。
芬芳扑鼻的梨花开了,周围成了引人注目的美丽圣地。一阵凉爽的风吹过,使人神清气爽,香气更是散发到四周。公园里玩的小朋友,被吸引过来了。一只美丽的花蝴蝶在翩翩起舞,落在上面。
“嗡——”的一声,花蕊中一个肥肥的蜜蜂滚了出来,飞快地飞着。另一只蜜蜂追了出来,眼看就要追上来了,前面的蜜蜂却停了下来。我瞪眼看着,后面的蜜蜂撞了上去,仿佛被石头绊了一跤,又跌进梨花花蕊的坑里。呦,它好像昏过去。
我目不转睛地看着看着,觉得好美,美得如痴如醉。
飘香里的梨花,顺着风,缓缓地漂浮着。那白雪飘散过的树冠,晶莹剔透,像娇小玲珑的双手在荡漾,几片梨花的飘落,宛如给人们展示着美丽娇柔的身姿,翩翩起舞。
记得在我刚上小学的时候,妈妈常常带我到公园玩。原先绿油油的大树上,已经结满了梨花。黑而高挑的枝头上,结出洁白无瑕的花蕊与花瓣儿。一朵梨花飘落下来,好像一只洁白的蝴蝶飘到我手上,多么的芬芳迷人啊。妈妈告诉我:含苞欲放的梨花是纯洁无私,她希望我永远做一个干净的人。
下大雨了,我们匆匆地回家。我看见许多花,都被打落了,唯独梨花还顽强地开着,还婀娜多姿,争奇斗艳。我心想,美丽的梨花不仅是纯洁的,更是顽强的。
我喜欢梨花的纯洁,我喜欢它的顽强,我喜欢梨花。