在宁静的教室里,粉笔是那么的不起眼,很少有人会注意到它。可是,到了上课时,它就成了至关重要的不可或缺的一份子。它虽不像同学们琳琅满目的书籍那样受到追捧,也不像花式各样的文具那样受到抚摸,可它也凭着自己纯净的品质,受到老师的重用。
粉笔,为我们传播知识耗尽了生命。它任凭老师紧紧地掐住喉咙,被两根手指控制着,把它的头抵在黑板上,不断地摩擦,摩擦……当一个又一个的文字在黑板上呈现时,它的身体也在一丝一丝地消失,化作无数粉沫,飘飞成一缕尘烟。它,就这样尽受折磨,在痛苦中,粉身碎骨,安祥地离开这个世界。
粉笔的一生,不仅是奉献的一生,还是洁白的一生,坚毅的一生。伟大的一生。它容不得半点杂质,一节一节的,总是保持自己的贞洁;它实实在在,脚踏实地,一步一个脚印,总是保持自己的本分;它默默无闻,传道授惑,为人类文化的传承功不可灭。
我赞美你,不一般的粉笔,*凡而伟大的粉笔。